Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.10.2015 / 11:01
Тюменец сам показал полиции шпионскую зажигалку

В Тюмени осужден 34-летний Николай Цымбаленко, который купил в интрнете шпионскую зажигалку. Мужчина признан виновным по ст. 138.1 УК РФ (незаконное приобретение специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации).

Вечером 12 февраля в ходе рейда в одном из магазинов по улице 50 лет Октября был выявлен факт продажи продавцом алкоголя несовершеннолетнему. Продавец позвонила хозяйке магазина — жене Цымбаленко. Супруги прибыли на место. Мужчина стал спорить с полицейскими, а потом достал зажигалку, сказал, что это видеокамера и он ведет запись.

«Согласно заключению эксперта, изъятое у Цымбаленко устройство является фото-видеокамерой, закамуфлированной под зажигалку, и предназначено для негласного получения информации. Выяснилось, что шпионскую зажигалку мужчина приобрел через Интернет осенью 2014 года. Согласно действующему законодательству свободная реализация специальных и иных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, запрещена», — отметили в пресс-службе облпрокуратуры.

Суд назначил Цымбаленко наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы. Ему нельзя менять место жительства и выезжать за пределы Тюмени без согласия уголовно-исполнительной инспекции. Кроме того, осужденному предстоит один раз в месяц являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию.

Шпионская зажигалка по приговору суда будет уничтожена.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2510 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Прокуратура, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме