Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.10.2015 / 14:10
От гриппа привились уже более 400 тысяч жителей области

Наиболее эффективный способ избежать гриппа и вызванных им осложнений это вакцинация. Прививочная кампания в Тюменской области продолжается. Об этом рассказала сегодня заместитель главного врача по лечебной части областной инфекционной больницы Елена Князева.

При этом прививка является защитой не только от самого гриппа, но и от множества осложнений. Прививка защищает от тяжелых форм заболевания. Можно перенести болезнь в легкой форме, но осложнений не будет. Однако врачи напоминают, что от респираторных заболеваний вакцины не существует.

С ОРВИ в Тюменской области за минувшую неделю зарегистрировано более девяти тысяч заболевших, 70 процентов из них — дети в возрасте до шести лет. Собственно гриппа пока что не отмечено, сообщила Ольга Дубинина начальник отдела эпидемиологического надзора областного Роспотребнадзора.

Вакцинацию от гриппа прошли более 400 тысяч жителей региона. Это 31 процент населения Тюменской области, уточнила начальник управления организации медицинской помощи и развития медицинских технологий департамента здравоохранения Татьяна Новикова. Для иммунизации населения в предэпидимический сезон используются вакцины отечественного производства «Гриппол плюс» и «Совигрипп». По плану привиться должны 525 тысяч человек, в том числе, 175 тысяч детей.

Избежать заболевания можно — для этого уже сейчас можно сократить посещения мест массового скопления людей, а также носить маску.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1911 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Грипп, Прививки, Тюмень, ОРВИ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме