Внимание, розыск: велосипедист сбил ребенка и скрылся  47
21.05 / 18:09
    
23
мая
12.10.2015 / 13:50

Дела полицейских-взяточников направлены в суд

Дела полицейских-взяточников направлены в суд

Направлены в суд уголовного дела в отношении троих экс-полицейских, обвиняемых во взяточничестве. Речь идет о подчиненных бывшего заместителя начальника городского управления МВД Вячеслава Гаспарова. Напомним, по версии следствия, правоохранителей подкупил руководитель фирмы, который хотел избежать наказания за использование труда нелегальных мигрантов.

Впервые официально называются имена и должности провинившихся полицейских. Это бывший старший инспектор группы по обеспечению правопорядка при проведении мероприятий с массовым участием граждан отдела охраны общественного порядка УМВД России по г. Тюмени Юрий Попов, бывший старший участковый отдела полиции № 4 Дмитрий Лузин и бывший участковый отдела полиции № 5 Сергей Кугаевский.

Как следует из материалов уголовного дела, 26 сентября 2014 года Вячеслав Гаспаров (напомним, дело в отношении него выделено в отдельное производство) поручил Лузину, Кугаевскому и Попову проведение профилактического мероприятия по выявлению нелегальных мигрантов. В ходе рейда полицейские установили, что частная транспортная компания незаконно привлекла для выполнения погрузочно-разгрузочных семь иностранцев. Согласно ст. 18.15 КоАП РФ компании за совершение указанного правонарушения грозили крупные штрафы в размере от 250 до 800 тысяч рублей за каждого нанятого нелегального мигранта.

«По указанию Гаспарова гастарбайтеры были доставлены в полицию, а руководитель транспортной компании вызван к Гаспарову в служебный кабинет. Там заместитель начальника полиции дал понять, что за взятку, размер которой (150 тысяч рублей) написал на листе бумаги, он готов скрыть выявленные нарушения. На сбор денег Гаспаров отвел два часа. Руководитель транспортной компании, желая избежать крупных штрафов, согласился. Лузин и Кугаевский вместе с директором поехали к нему на работу и там получили 150 тысяч рублей. Из них 50 тысяч рублей забрал себе заместитель начальника полиции, а остальные деньги между собой разделили Лузин, Попов и Кугаевский», — сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

В январе 2015 года Гаспаров, проезжая мимо одного из кафе по улице Одесской, поручил Попову проверить его. 12 января Попов вместе с Лузиным заявился в заведение и выявил незаконное привлечение к труду двух иностранцев. За взятку в 40 тысяч рублей полицейские простили владельцам кафе нарушение. 10 тысяч рублей были отданы Гаспарову, а остальные поделены между Лузиным и Поповым.

Кроме того, установлено, что ранее, в декабре 2014 года, тех же владельцев и за то же самое нарушение прощал и Кугаевский за взятку в 5 тысяч рублей.

Деятельность мздоимцев-полицейских была пресечена Региональным управлением ФСБ России по Тюменской области

Попов, Лузин и Кугаевский уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

В ходе следствия Попов, Лузин и Кугаевский признали вину. С ними прокуратурой области заключены досудебные соглашения о сотрудничестве.

Прокурор Тюменской области утвердил по данным уголовным делам обвинительные заключения и направил материалы дел в Ленинский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Как отмечали ранее в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюмеснкой области, расследование в отношении Вячеслава Гаспарова продолжается.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1225 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Взятки, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тюменца Александра Мамедова продолжают искать. Возбуждено уголовное дело
Тюменца Александра Мамедова продолжают искать. Возбуждено уголовное дело
Сегодня в 17:39
В Тюмени продолжаются поиски пропавшего без вести 32-летнего Александра Мамедова.
Приставил к горлу знакомой нож ради «добычи» в 2300 рублей
Приставил к горлу знакомой нож ради «добычи» в 2300 рублей
Сегодня в 14:48
Тюменские стражи порядка задержали безработного жителя окрестностей областного центра, среди бела дня решившегося на грабеж из-за весьма скромной денежной суммы. По версии полицейских, негодяй подкараулил знакомую во дворе ее дома, посадил в свой автомобиль, после чего приставил к горлу нож и забрал деньги — 2300 рублей.
Зарубивший собутыльника топором житель Тюменской области ответит перед законом
Зарубивший собутыльника топором житель Тюменской области ответит перед законом
Сегодня в 14:28
В Тюменской области подошло к концу расследование уголовного дела по факту убийства 35-летнего мужчины.
Полицейский, сообщавший ритуальной службе о покойниках, получил реальный срок
Полицейский, сообщавший ритуальной службе о покойниках, получил реальный срок  4
Сегодня в 12:48
Накануне, 22 мая, Ленинский районный суд приговорил бывшего сотрудника МВД к двум годам колонии общего режима. Экс-полицейского осудили за распространение сообщений о смерти горожан, поступающих на пульт дежурной части.
Мужчина, обещавший и не женившийся на двух тюменках, заслушал приговор
Мужчина, обещавший и не женившийся на двух тюменках, заслушал приговор  6
Сегодня в 12:28
Калининский районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя Уфы. Его признали виновным в Мошенничестве.
Взрыв на стадионе в Манчестере: 19 человек погибли, 59 - в больнице
Взрыв на стадионе в Манчестере: 19 человек погибли, 59 — в больнице  2
Сегодня в 11:25
Во время концерта на стадионе в британском Манчестере прогремел взрыв. Погибли 19 человек, 59 пострадавших были госпитализированы. Полиция расценивает случившееся как теракт.
Тюменского сутенера, покалечившего двух людей, осудили на 9 лет
Тюменского сутенера, покалечившего двух людей, осудили на 9 лет  2
Сегодня в 10:47
Тюменец проведет девять лет в колонии строгого режима за то, что работал сутенером и избил битой в сауне одного из приятелей своего клиента. Кроме того, чуть ранее мужчина сбил на пешеходном переходе студентку и нанес тяжелые травмы.
Молодой тюменец впал в кому после испытаний для поступления на службу в УФСИН
Молодой тюменец впал в кому после испытаний для поступления на службу в УФСИН  9
22.05 / 17:09
Следователи выясняют, при каких обстоятельствах молодой тюменец Владислав Елфимов получил тяжелые травмы на территории, относящейся к ведению УФСИН России по Тюменской области, расположенной в поселке Строителей.
Директора тюменской компании подозревают в уклонении от налогов
Директора тюменской компании подозревают в уклонении от налогов  4
22.05 / 14:07
Директор компании НПО «Стройизыскания» стал фигурантом уголовного дела. Руководителя подозревают в том, что он скрыл от налогов 26 миллионов рублей.
«Друг Вокруг»: в Тюмени афериста, присвоившего 250 тысяч сожительницы, отправили в колонию
«Друг Вокруг»: в Тюмени афериста, присвоившего 250 тысяч сожительницы, отправили в колонию  3
22.05 / 13:27
Мошенник, которого доверчивая тюменка пустила пожить к себе, приговорен к четырем годам лишения свободы. Напомним, мужчина занял у своей жертвы 250 тысяч рублей и возвращать их не собирался.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»