Видео аварии с подростками на улице Республики попало в интернет (ВИДЕО)  есть видео  24
24.03 / 15:34
    
29
марта
12.10.2015 / 13:50

Дела полицейских-взяточников направлены в суд

Дела полицейских-взяточников направлены в суд

Направлены в суд уголовного дела в отношении троих экс-полицейских, обвиняемых во взяточничестве. Речь идет о подчиненных бывшего заместителя начальника городского управления МВД Вячеслава Гаспарова. Напомним, по версии следствия, правоохранителей подкупил руководитель фирмы, который хотел избежать наказания за использование труда нелегальных мигрантов.

Впервые официально называются имена и должности провинившихся полицейских. Это бывший старший инспектор группы по обеспечению правопорядка при проведении мероприятий с массовым участием граждан отдела охраны общественного порядка УМВД России по г. Тюмени Юрий Попов, бывший старший участковый отдела полиции № 4 Дмитрий Лузин и бывший участковый отдела полиции № 5 Сергей Кугаевский.

Как следует из материалов уголовного дела, 26 сентября 2014 года Вячеслав Гаспаров (напомним, дело в отношении него выделено в отдельное производство) поручил Лузину, Кугаевскому и Попову проведение профилактического мероприятия по выявлению нелегальных мигрантов. В ходе рейда полицейские установили, что частная транспортная компания незаконно привлекла для выполнения погрузочно-разгрузочных семь иностранцев. Согласно ст. 18.15 КоАП РФ компании за совершение указанного правонарушения грозили крупные штрафы в размере от 250 до 800 тысяч рублей за каждого нанятого нелегального мигранта.

«По указанию Гаспарова гастарбайтеры были доставлены в полицию, а руководитель транспортной компании вызван к Гаспарову в служебный кабинет. Там заместитель начальника полиции дал понять, что за взятку, размер которой (150 тысяч рублей) написал на листе бумаги, он готов скрыть выявленные нарушения. На сбор денег Гаспаров отвел два часа. Руководитель транспортной компании, желая избежать крупных штрафов, согласился. Лузин и Кугаевский вместе с директором поехали к нему на работу и там получили 150 тысяч рублей. Из них 50 тысяч рублей забрал себе заместитель начальника полиции, а остальные деньги между собой разделили Лузин, Попов и Кугаевский», — сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

В январе 2015 года Гаспаров, проезжая мимо одного из кафе по улице Одесской, поручил Попову проверить его. 12 января Попов вместе с Лузиным заявился в заведение и выявил незаконное привлечение к труду двух иностранцев. За взятку в 40 тысяч рублей полицейские простили владельцам кафе нарушение. 10 тысяч рублей были отданы Гаспарову, а остальные поделены между Лузиным и Поповым.

Кроме того, установлено, что ранее, в декабре 2014 года, тех же владельцев и за то же самое нарушение прощал и Кугаевский за взятку в 5 тысяч рублей.

Деятельность мздоимцев-полицейских была пресечена Региональным управлением ФСБ России по Тюменской области

Попов, Лузин и Кугаевский уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

В ходе следствия Попов, Лузин и Кугаевский признали вину. С ними прокуратурой области заключены досудебные соглашения о сотрудничестве.

Прокурор Тюменской области утвердил по данным уголовным делам обвинительные заключения и направил материалы дел в Ленинский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Как отмечали ранее в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюмеснкой области, расследование в отношении Вячеслава Гаспарова продолжается.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1201 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Взятки, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

В Тюмени горел аккумуляторный завод
В Тюмени горел аккумуляторный завод  есть фото  11
28.03 / 09:11
Сотрудники МЧС ликвидировали крупный пожар на аккумуляторном заводе. Сообщение о возгорании в здании цеха формировки а улице Аккумуляторной поступило в 03:10.
Буйную компанию тюменцев забрала полиция
Буйную компанию тюменцев забрала полиция  5
28.03 / 17:29
Об инциденте, случившемся сегодня утром в одном из жилых домов по улице 50 лет Октября, сообщили тюменцы в социальных сетях. По словам очевидцев, чтобы вывести из квартиры компанию неадекватных молодых, приехали спасатели МЧС и полиция.
Жителя Тюменской области наказали за то, что он ударил полицейского
Жителя Тюменской области наказали за то, что он ударил полицейского
28.03 / 13:48
Житель села Исетское Тюменской области заслушал приговор. Ранее он ударил полицейского.
Труп младенца в тюменском политехе - очередной фейк?
Труп младенца в тюменском политехе — очередной фейк?  2
28.03 / 12:28
В социальных сетях появилось сообщение о трупе младенца, найденном в политехническом колледже в Тюмени. Официального подтверждения данной информации нет. Вероятнее всего, это очередной фейк.
В Тюменской области стали чаще находить пропавших
В Тюменской области стали чаще находить пропавших  8
27.03 / 17:08
Розыск без вести пропавших в Тюменской области находится на особом контроле региональной прокуратуры. Уже видны положительные результаты.
В Уватском районе дорожники незаконно срубили березы и осины
В Уватском районе дорожники незаконно срубили березы и осины  есть фото
27.03 / 14:44
В Тюменской области дорожники уничтожили более 32 кубометров деревьев. Сумма причиненного лесному фонду ущерба составила 69 тысяч рублей.
Девушка упала с шестого этажа на Олимпийской и осталась жива
Девушка упала с шестого этажа на Олимпийской и осталась жива  5
27.03 / 09:42
В минувшие выходные, 25 марта, в Тюмени с высоты шестого этажа упала девушка. Выжившую 28-летнюю тюменку нашли в субботу днем около жилого дома на улице Олимпийской.
Директор компании сэкономил на налогах 13 миллионов
Директор компании сэкономил на налогах 13 миллионов  1
26.03 / 14:07
В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Газсистемы». Его подозревают в уклонении от уплаты налогов.
В Тюмени горели двухэтажный дом и баня
В Тюмени горели двухэтажный дом и баня
25.03 / 14:57
Двухэтажный жилой дом, расположенный на улице 8-й Степной переулок в Тюмени, загорелся сегодня, 25 марта. Пламя охватило жилье мансардного типа, надворные постройки и баню.
Адвоката и братьев-бизнесменов обвиняют в многомиллионном мошенничестве
Адвоката и братьев-бизнесменов обвиняют в многомиллионном мошенничестве
24.03 / 17:16
В Тюмени завершилось расследование уголовного дела о многомиллионном мошенничестве. Адвокат и два брата-предпринимателя обвиняются в том, что обманом похитили 30 миллионов рублей.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»