Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.10.2015 / 18:15
Выставочный мед оказался с опасными химикатами

Подозрительный мед с ярмарки, которая проходила в ДК «Железнодорожник», содержал химикаты. Это подтвердила экспертиза, проведенная лабораторией в Новосибирске.

Напомним, Управление Россельхознадзора по Тюменской области отобрало несколько проб подозрительного выставочного меда под звучными названиями «Царский бархат», «Таежный мед с пергой» и мед «Джантан». В итоге две из четырех проб, отправленных в Новосибирск, показали содержание антибиотиков выше допустимой нормы.

«В состав таежного меда с пергой, как показала экспертиза, включены антибиотики (0,03 мг/кг), а также (как и в мед „Джантан“) нитрофураны и их метаболиты. Содержание этих химикатов в продукции не допустимо», — сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора.

Кроме того, стандартом предусматривается отрицательная качественная реакция на оксиметилфурфурол, его содержание должно быть не более 25 мг/кг мёда. В данном случае исследование таежного меда показало положительные результаты, что подтверждает его небезопасность для потребителя.

Дело по реализации меда направлено в областную прокуратуру для проведения проверки. Руководителям ярмарки предписано принять необходимые меры.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4970 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме