Тюменские полицейские ищут жертв иностранца-вымогателя  9
13.04 / 14:53
    
26
апреля
13.10.2015 / 11:11

Осуждены наркоторговцы, сбывавшие «синтетику» в Тюмени

Осуждены наркоторговцы, сбывавшие «синтетику» в Тюмени

В Тюмени осуждены члены наркогруппировки, занимавшейся сбытом китайской «синтетики» как в нашем городе, так и в других регионах страны. К реальным срокам приговорены жители Московской области Алексей Смирнов, Александр Белов и Артем Балзетов, екатеринбуржцы Александр Месилов и Отабек Авезов, а также уфимцы Дарья Крючкова и Роман Варисов.

Как сообщалось ранее, летом 2013 года Кузьма Казазаев создал организованную преступную группу с целью сбыта крупных оптовых партий синтетических наркотиков в разных городах, в том числе — Тюмени, Екатеринбурге, Челябинске и Новосибирске. В ее состав вошли житель Мегиона Арсен Дусилаев, а также Смирнов, Белов, Балзетов, Варисов, Месилов и Усолкина (теща Казазаева, умерла в ходе следствия). Крючкова и Авезов в состав группы не вошли, но участвовали в приготовлении к сбыту опасных веществ.

Оптовые партии наркотиков поступали Казазаеву из Китая. Его сообщники, в основном, на самолетах доставляли опасные вещества из столицы в другие города для сбыта через тайники.

28 октября 2013 года сотрудниками ДПС на стационарном посту ДПС на Червишевском тракте в Тюмени был остановлен автомобиль с челябинскими номерами, в котором из Челябинска в Тюмень Балзетов вез 15 кг наркотических средств.

В ходе оперативных мероприятий правоохранительные органы вышли на Кузьму Казазаева и остальных его сообщников.

В ходе следствия с Казазаевым и Дусилаевым были заключены досудебные соглашения о сотрудничестве и материалы дел выделены в отдельное производство.

В феврале 2015 года Центральный районный суд Тюмени приговорил Дусилаева к 8 годам лишения свободы и штрафу в 50 тысяч рублей, а в марте — Казазаева к 9 годам 10 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 90 тысяч рублей.

12 октября Центральный районный суд Тюмени признал Белова, Смирнова, Авезова, Балзетова, Варисова и Месилова виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств и их аналогов, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

Месилов также осужден по ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств, совершенное в крупном размере), а Авезов — по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия). У него был изъят обрез.

Крючкова признана виновной по ч.1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере),
Суд назначил Месилову 12 лет заключения, Смирнову — 8 лет 6 месяцев, Авезову — 8 лет, Белову и Варисову — каждому по 6 лет 6 месяцев, Балзетову и Крючковой — по 5 лет заключения каждому.

Месилов будет отбывать наказание в исправительной колонии особого режима, остальные осужденные мужчины — в колонии строгого режима. Крючкова будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1238 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики

 
 Комментарии  1  
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   13.10.2015 / 19:33   #    Ответить   
Расстреливать нужно как в некоторых азиатских странах


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тюменец, живший за счет женщины и похитивший у нее 250 тысяч рублей, ждет суда
Тюменец, живший за счет женщины и похитивший у нее 250 тысяч рублей, ждет суда  1
Сегодня в 11:44
Прокуратура Ленинского округа Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 33-летнего местного жителя, который похитил у женщины 250 тысяч рублей.
В Тюмени бывший банкир обманом присвоил более 185 млн рублей
В Тюмени бывший банкир обманом присвоил более 185 млн рублей  7
25.04 / 17:27
Сотрудник банка ВТБ 24 в Тюмени похитил деньги и акции клиентов на сумму свыше 185 миллионов рублей. За это его будут судить.
Тоболячка зарезала выпившего мужа
Тоболячка зарезала выпившего мужа  5
25.04 / 15:36
В Тобольске возбуждено уголовное дело. 56-летнюю местную жительницу подозревают в убийстве мужа.
Грабители, прятавшиеся в Тюмени на базе ОМОНа, отправятся в колонию
Грабители, прятавшиеся в Тюмени на базе ОМОНа, отправятся в колонию  1
25.04 / 14:37
В Тюмени грабители, пытавшиеся спрятаться от погони на базе ОМОНа, заслушали приговор Калининского суда. Они отправятся в исправительную колонию общего режима.
В Хабаровске из-за угрозы взрыва эвакуировали несколько судов
В Хабаровске из-за угрозы взрыва эвакуировали несколько судов
25.04 / 13:56
После недавнего нападения на здание ФСБ в Хабаровске сообщения о возможных происшествиях воспринимаются с особой тревогой. После звонка неизвестного о взрывном устройстве в одном из судов города, в нескольких храмах Фемиды прошла эвакуация.
Убийца тюменской пенсионерки пойдет под суд
Убийца тюменской пенсионерки пойдет под суд  1
25.04 / 13:36
В Тюмени будут судить убийцу пенсионерки. 30-летний тюменец задушил пожилую женщину шнурком от своих штанов и добил кухонным ножом.
Пропавших воспитанников школы-интерната нашли в разных районах Тюменской области
Пропавших воспитанников школы-интерната нашли в разных районах Тюменской области  2
25.04 / 11:04
Поиски воспитанников одной из школ-интернатов Тюмени завершены. Сотрудники уголовного розыска установили местонахождение подростков.
Тюменский суд отправил наркодельца из Симферополя в колонию на шесть лет
Тюменский суд отправил наркодельца из Симферополя в колонию на шесть лет  2
24.04 / 14:39
В Тюмени осудили жителя Симферополя, намеревавшегося сбыть почти 6,4 килограммов марихуаны. 32-летний мужчина получил шесть лет заключения.
Осужденный за двойное убийство укусил сотрудника УФСИН
Осужденный за двойное убийство укусил сотрудника УФСИН  4
24.04 / 10:49
В Тюмени Ленинский районный суд вынес приговор 30-летнему Александру Судейкину за насилие в отношении сотрудника места лишения свободы.
Родственники пятые сутки ищут пожилую тюменку
Родственники пятые сутки ищут пожилую тюменку  6
24.04 / 10:09
Жительницу поселка Московский Татьяну Ильиничну Халятину ищут родственники и полиция. Пожилая женщина ушла из дома 19 апреля.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»