В гараже на Домостроителей нашли тела трех молодых людей  5
29.11 / 13:27
    
8
декабря
13.10.2015 / 11:11

Осуждены наркоторговцы, сбывавшие «синтетику» в Тюмени

Осуждены наркоторговцы, сбывавшие «синтетику» в Тюмени

В Тюмени осуждены члены наркогруппировки, занимавшейся сбытом китайской «синтетики» как в нашем городе, так и в других регионах страны. К реальным срокам приговорены жители Московской области Алексей Смирнов, Александр Белов и Артем Балзетов, екатеринбуржцы Александр Месилов и Отабек Авезов, а также уфимцы Дарья Крючкова и Роман Варисов.

Как сообщалось ранее, летом 2013 года Кузьма Казазаев создал организованную преступную группу с целью сбыта крупных оптовых партий синтетических наркотиков в разных городах, в том числе — Тюмени, Екатеринбурге, Челябинске и Новосибирске. В ее состав вошли житель Мегиона Арсен Дусилаев, а также Смирнов, Белов, Балзетов, Варисов, Месилов и Усолкина (теща Казазаева, умерла в ходе следствия). Крючкова и Авезов в состав группы не вошли, но участвовали в приготовлении к сбыту опасных веществ.

Оптовые партии наркотиков поступали Казазаеву из Китая. Его сообщники, в основном, на самолетах доставляли опасные вещества из столицы в другие города для сбыта через тайники.

28 октября 2013 года сотрудниками ДПС на стационарном посту ДПС на Червишевском тракте в Тюмени был остановлен автомобиль с челябинскими номерами, в котором из Челябинска в Тюмень Балзетов вез 15 кг наркотических средств.

В ходе оперативных мероприятий правоохранительные органы вышли на Кузьму Казазаева и остальных его сообщников.

В ходе следствия с Казазаевым и Дусилаевым были заключены досудебные соглашения о сотрудничестве и материалы дел выделены в отдельное производство.

В феврале 2015 года Центральный районный суд Тюмени приговорил Дусилаева к 8 годам лишения свободы и штрафу в 50 тысяч рублей, а в марте — Казазаева к 9 годам 10 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 90 тысяч рублей.

12 октября Центральный районный суд Тюмени признал Белова, Смирнова, Авезова, Балзетова, Варисова и Месилова виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств и их аналогов, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

Месилов также осужден по ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств, совершенное в крупном размере), а Авезов — по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия). У него был изъят обрез.

Крючкова признана виновной по ч.1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере),
Суд назначил Месилову 12 лет заключения, Смирнову — 8 лет 6 месяцев, Авезову — 8 лет, Белову и Варисову — каждому по 6 лет 6 месяцев, Балзетову и Крючковой — по 5 лет заключения каждому.

Месилов будет отбывать наказание в исправительной колонии особого режима, остальные осужденные мужчины — в колонии строгого режима. Крючкова будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1154 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики

 
 Комментарии  1  Читать на форуме  
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   13.10.2015 / 19:33   #    Ответить   
Расстреливать нужно как в некоторых азиатских странах


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Мужчина до смерти избил сожительницу
Мужчина до смерти избил сожительницу  4
Сегодня в 17:38
Житель поселка Богандинский до смерти избил свою сожительницу во время пьяной ссоры. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
По факту смерти ребенка в школе возбудили дело
По факту смерти ребенка в школе возбудили дело
Сегодня в 14:17
Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти 13-летнего мальчика во время урока физкультуры в школе поселка Боровский. Оно квалифицировано по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
Источник: незадолго до смерти школьника ударили по голове учебником
Источник: незадолго до смерти школьника ударили по голове учебником  16
Сегодня в 11:55
Следователи продолжают выяснять обстоятельства смерти 13-летнего мальчика в школе поселка Боровский. Между тем, в распоряжении редакции интернет-портала NashGorod.ru, появилась информация о том, что незадолго до злополучного урока физкультуры ребенка ударили по голове учебником.
Маршрутное такси улетело в кювет в Тюмени
Маршрутное такси улетело в кювет в Тюмени  3
Сегодня в 11:08
ДТП с участием маршрутного такси № 6 произошло в Тюмени вчера, 7 декабря. Транспортное средство улетело в кювет.
Задержан тюменец, вскрывавший ради денег игровые автоматы
Задержан тюменец, вскрывавший ради денег игровые автоматы  12
Сегодня в 08:43
В Тюмени сотрудники полиции задержали молодого человека, который подозревается в кражах. По версии правоохранителей, он вскрывал игровые автоматы-аттракционы и забирал оттуда деньги.
Криминальный квартет получил 38 лет за разбой и хищение на сумму более миллиона
Криминальный квартет получил 38 лет за разбой и хищение на сумму более миллиона  4
07.12 / 17:16
В Калининском районном суде Тюмени сегодня, 7 декабря, огласили приговор жителю поселка Троицкий Талицкого района Свердловской области 22-летнему Андрею Викулову и имевшим регистрацию в данном поселке 23-летнему Раялу Абдуллаеву, 22-летнему Насиму Кишиеву и 25-летнему Эльшану Юсуфову.
Тюменец за дозу пускал в квартиру знакомых наркоманок
Тюменец за дозу пускал в квартиру знакомых наркоманок  1
07.12 / 15:36
В Тюмени будут судить 41-летнего Дмитрия Е., который за дозу пускал в свою квартиру знакомых наркоманок. Мужчина обвиняется по ч.1 ст.232 УК РФ (систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств).
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети  46
06.12 / 16:56
В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, который оставил экстремистские комментарии к фотографии на своей странице в соцсети. Он обвиняется по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам национальности).
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»  3
06.12 / 13:49
Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего Александра Чмутина и 24-летней Лианы Ниязовой. Они обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая Интернет).
Аферисты и их сообщники в налоговой похитили из бюджета 51 млн рублей
Аферисты и их сообщники в налоговой похитили из бюджета 51 млн рублей  23
06.12 / 09:07
В Тюмени осуждены представители нескольких фирм и экс-сотрудники налоговой службы. Семь человек в зависимости от роли в совершении махинаций признаны виновными в мошенничестве, покушении на мошенничество и пособничестве. Некоторые из них получили реальные сроки.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»