Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20813
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17613
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.10.2015 / 11:11
Осуждены наркоторговцы, сбывавшие «синтетику» в Тюмени

В Тюмени осуждены члены наркогруппировки, занимавшейся сбытом китайской «синтетики» как в нашем городе, так и в других регионах страны. К реальным срокам приговорены жители Московской области Алексей Смирнов, Александр Белов и Артем Балзетов, екатеринбуржцы Александр Месилов и Отабек Авезов, а также уфимцы Дарья Крючкова и Роман Варисов.

Как сообщалось ранее, летом 2013 года Кузьма Казазаев создал организованную преступную группу с целью сбыта крупных оптовых партий синтетических наркотиков в разных городах, в том числе — Тюмени, Екатеринбурге, Челябинске и Новосибирске. В ее состав вошли житель Мегиона Арсен Дусилаев, а также Смирнов, Белов, Балзетов, Варисов, Месилов и Усолкина (теща Казазаева, умерла в ходе следствия). Крючкова и Авезов в состав группы не вошли, но участвовали в приготовлении к сбыту опасных веществ.

Оптовые партии наркотиков поступали Казазаеву из Китая. Его сообщники, в основном, на самолетах доставляли опасные вещества из столицы в другие города для сбыта через тайники.

28 октября 2013 года сотрудниками ДПС на стационарном посту ДПС на Червишевском тракте в Тюмени был остановлен автомобиль с челябинскими номерами, в котором из Челябинска в Тюмень Балзетов вез 15 кг наркотических средств.

В ходе оперативных мероприятий правоохранительные органы вышли на Кузьму Казазаева и остальных его сообщников.

В ходе следствия с Казазаевым и Дусилаевым были заключены досудебные соглашения о сотрудничестве и материалы дел выделены в отдельное производство.

В феврале 2015 года Центральный районный суд Тюмени приговорил Дусилаева к 8 годам лишения свободы и штрафу в 50 тысяч рублей, а в марте — Казазаева к 9 годам 10 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 90 тысяч рублей.

12 октября Центральный районный суд Тюмени признал Белова, Смирнова, Авезова, Балзетова, Варисова и Месилова виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств и их аналогов, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

Месилов также осужден по ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств, совершенное в крупном размере), а Авезов — по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия). У него был изъят обрез.

Крючкова признана виновной по ч.1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере),
Суд назначил Месилову 12 лет заключения, Смирнову — 8 лет 6 месяцев, Авезову — 8 лет, Белову и Варисову — каждому по 6 лет 6 месяцев, Балзетову и Крючковой — по 5 лет заключения каждому.

Месилов будет отбывать наказание в исправительной колонии особого режима, остальные осужденные мужчины — в колонии строгого режима. Крючкова будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1407 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень) 13.10.2015 / 19:33 #
Расстреливать нужно как в некоторых азиатских странах