В Тюменской области мать во сне задавила новорожденного  13
14.08 / 17:19
    
22
августа
13.10.2015 / 11:11

Осуждены наркоторговцы, сбывавшие «синтетику» в Тюмени

Осуждены наркоторговцы, сбывавшие «синтетику» в Тюмени

В Тюмени осуждены члены наркогруппировки, занимавшейся сбытом китайской «синтетики» как в нашем городе, так и в других регионах страны. К реальным срокам приговорены жители Московской области Алексей Смирнов, Александр Белов и Артем Балзетов, екатеринбуржцы Александр Месилов и Отабек Авезов, а также уфимцы Дарья Крючкова и Роман Варисов.

Как сообщалось ранее, летом 2013 года Кузьма Казазаев создал организованную преступную группу с целью сбыта крупных оптовых партий синтетических наркотиков в разных городах, в том числе — Тюмени, Екатеринбурге, Челябинске и Новосибирске. В ее состав вошли житель Мегиона Арсен Дусилаев, а также Смирнов, Белов, Балзетов, Варисов, Месилов и Усолкина (теща Казазаева, умерла в ходе следствия). Крючкова и Авезов в состав группы не вошли, но участвовали в приготовлении к сбыту опасных веществ.

Оптовые партии наркотиков поступали Казазаеву из Китая. Его сообщники, в основном, на самолетах доставляли опасные вещества из столицы в другие города для сбыта через тайники.

28 октября 2013 года сотрудниками ДПС на стационарном посту ДПС на Червишевском тракте в Тюмени был остановлен автомобиль с челябинскими номерами, в котором из Челябинска в Тюмень Балзетов вез 15 кг наркотических средств.

В ходе оперативных мероприятий правоохранительные органы вышли на Кузьму Казазаева и остальных его сообщников.

В ходе следствия с Казазаевым и Дусилаевым были заключены досудебные соглашения о сотрудничестве и материалы дел выделены в отдельное производство.

В феврале 2015 года Центральный районный суд Тюмени приговорил Дусилаева к 8 годам лишения свободы и штрафу в 50 тысяч рублей, а в марте — Казазаева к 9 годам 10 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 90 тысяч рублей.

12 октября Центральный районный суд Тюмени признал Белова, Смирнова, Авезова, Балзетова, Варисова и Месилова виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств и их аналогов, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

Месилов также осужден по ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств, совершенное в крупном размере), а Авезов — по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия). У него был изъят обрез.

Крючкова признана виновной по ч.1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере),
Суд назначил Месилову 12 лет заключения, Смирнову — 8 лет 6 месяцев, Авезову — 8 лет, Белову и Варисову — каждому по 6 лет 6 месяцев, Балзетову и Крючковой — по 5 лет заключения каждому.

Месилов будет отбывать наказание в исправительной колонии особого режима, остальные осужденные мужчины — в колонии строгого режима. Крючкова будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1330 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики

 
 Комментарии  1  
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   13.10.2015 / 19:33   #    Ответить   
Расстреливать нужно как в некоторых азиатских странах


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Наркоман вывел тюменскую полицию на сбытчика
Наркоман вывел тюменскую полицию на сбытчика
21.08 / 17:11
Крупную партию наркотика — восемь пакетиков героина, изъяли полицейские из автомобиля 54-летнего тюменца. Выйти на сбытчика, ранее уже судимого за подобное преступление, помог его же покупатель.
Пьяный водитель угробил четверых человек на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск
Пьяный водитель угробил четверых человек на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск
21.08 / 12:45
Житель Тобольска, сев за руль автомобиля в алкогольном опьянении, признан виновным в смерти троих человек. Еще один пассажир получил по вине пьяного водителя тяжкий вред здоровью.
Тюменец прогорел на 120 тысяч рублей за фиктивных иностранцев
Тюменец прогорел на 120 тысяч рублей за фиктивных иностранцев  1
21.08 / 11:26
Тюменец фиктивно прописал в своей коммунальной квартире, площадью 30 квадратных метров, 11 граждан из Кыргызстана и Казахстана.
Желание выпить довело до кражи
Желание выпить довело до кражи
21.08 / 09:41
Ялуторовские полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в краже. В поисках спиртного местный житель обчистил продуктовый магазин.
Пострадавший при пожаре на Александра Матросова попал в больницу
Пострадавший при пожаре на Александра Матросова попал в больницу
20.08 / 16:58
Пожар в доме на улице Александра Матросова произошел накануне вечером. Мужчина, отравившийся продуктами горения, был передан скорой.
Сбытчика гашиша задержали в Тобольске
Сбытчика гашиша задержали в Тобольске
20.08 / 15:39
В Тобольске сотрудники полиции изъяли гашиш в крупном размере. По подозрению в сбыте наркотика задержан местный житель.
Северянин вынес вещи из арендованного дома
Северянин вынес вещи из арендованного дома  2
20.08 / 14:31
Кражу имущества раскрыли тюменские полицейские. Северянин вынес вещи из арендованного дома.
Зарезавшего отца жителя Тюмени признали невменяемым
Зарезавшего отца жителя Тюмени признали невменяемым  1
20.08 / 09:32
В жестоком убийстве собственного отца и краже обвиняется 20-летний тюменец. Расследование уже завершено, но молодой человек может попасть не в колонию, а на принудительное лечение. Психиатры нашли у него серьезное расстройство.
Мэр Сургута призвал горожан сохранять спокойствие
Мэр Сургута призвал горожан сохранять спокойствие  5
19.08 / 17:34
Глава Сургута Вадим Шувалов обнародовал на своей странице в ВКонтакте видеообращение в связи нападением, произошедшим сегодня в городе.
СК завершил расследование дела по обвинению тюменца в убийстве соседки
СК завершил расследование дела по обвинению тюменца в убийстве соседки
19.08 / 17:22
В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 32-летнего местного жителя. Он подозревается в убийстве соседки.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»