Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.10.2015 / 10:58
Полетели головы: Юлия Шакурская уволена
Фото: T-i.ru

Губернатор области принял решение прекратить трудовые отношения с руководителем департамента культуры Юлией Шакурской. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

Соответствующее распоряжение подписано после выхода ее из отпуска. Также уволена и директор музейного комплекса им. И. Я. Словцова Наталья Хвостанцева. Решение о кадровых перестановках Владимир Якушев принял после встречи со специалистами-музейщиками. Пострадавшему художнику Юрию Рыбьякову были принесены извинения.

Напомним, работники музея написали открытое письмо на имя губернатора, в котором сообщили, что Юлия Шакурская и Наталья Хвостанцева ночью пришли в музей и в нарушение всех регламентов вынесли три картины Юрия Рыбьякова, которые экспонировались на его только что открывшейся персональной выставке. Две картины позже были возвращены в музей, а одна была преподнесена как подарок на церемонии инаугурации губернатора ЯНАО Дмитрий Кобылкина от Владимира Якушева.

После того, как СМИ распространили информацию об этом инциденте, пресс-служба губернатора озвучила следующую позицию: с художником была устная договоренность, не был вовремя оформлен договор покупки у него картины. Задним числом работа была приобретена у Юрия Рыбьякова — за 150 тысяч рублей. Сейчас картина «Салехард. Речной порт» будет экспонироваться в музее им. Шемановского в Салехарде.

Источник: собственная информация
Просмотров: 12721 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме