Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22347
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18869
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.10.2015 / 11:25
Хирурги кардиоцентра спасают по 300 жизней в год

Показатель смертности от заболеваний системы кровообращения в Тюменской области составляет 600 человек на 100 тысяч населения. Этот показатель остается одним из самых низких в стране, отмечают в Тюменском кардиологическом центре.

В целом, Сибирь и Уральский федеральный округ остаются признанными лидерами в оказании высокотехнологичной медицинской помощи для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Об этом в ходе доклада на ежегодной научной конференции «Кардиология.15» в Москве упомянул директор Тюменского кардиологического центра, профессор Вадим Кузнецов.

Добиться успехов удалось, в первую очередь, благодаря применению чрескожных коронарных вмешательств, которые позволяют быстро и эффективно оказывать помощь тяжелым пациентам с острым инфарктом миокарда и спасать жизнь. Речь идет о баллонной ангиопластике и коронарном стентировании.

Выполняя такие операции, ангиохирурги делают небольшой прокол в лучевой артерии, по которой с помощью специального проводника доставляют миниатюрный баллон к поврежденному сосуду. Затем баллон раздувают и устанавливают стент (каркас), который не дает артерии сужаться вновь, позволяя восстановить нормальный кровоток. Такие виды оперативного лечения применяются в Тюменском кардиоцентре, Областной клинической больнице, а также в сосудистых центрах области в режиме 24/7 (круглосуточно семь дней в неделю). Ежегодно хирурги кардиоцентра выполняют порядка 300 таких вмешательств.

В соответствии с указом президента РФ от 07.05.2012 «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения», к 2018 году смертность от болезней системы кровообращения в России должна снизиться до цифры 649, 4 случая на 100 тысяч населения.

Источник: собственная информация
Просмотров: 745 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Кардиоцентр, хирургия, Операции
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме