Главу города Тюмени с большим отрывом обогнала по доходам собственная супруга  41
24.05 / 14:19
    
30
мая
13.10.2015 / 16:00

ТЭЦ-1 сливает воду в «Чистый» пруд

ТЭЦ-1 сливает воду в «Чистый» пруд
Фото: wikimapia.org

Почему на пруду «Чистом» нельзя купаться, объяснил сегодня технический директор ТЭЦ-1 Сергей Гусаков. Дело в том, что это объект ТЭЦ-1, и туда сливается подогретая вода. Нет, химикатов там нет, но присутствуют, скажем так, неполезные взвеси.

Порядка 50 тысяч кубов воды в час ТЭЦ-1 берет из реки Тура. Эта вода используется для охлаждения турбин и сбрасывается обратно в водоем, что находится у теплоэнергоцентрали, в районе Дамбовской и Западносибирской улиц.

«Какая водоподготовка проводится, когда вы сливаете теплоноситель в Туру? Тот водоем, что находится на Западносибирской, несет ли он какую-то технологическую нагрузку, для какой цели он находится у вас в аренде, и каковы его перспективы?», — спросил сегодня у технического директора ТЭЦ-1 депутат Юрий Баранчук в ходе экскурсии, подготовленной для чиновников и депутатов Тюмени в рамках Дня депутата.

Ему объяснили, что никакого теплоносителя станция не сливает. «Мы берем воду с реки Туры, подогреваем ее и сбрасываем — это не теплоноситель, а хладагент. На сегодня утром температура заборной воды на реке составила 5 градусов, а сбрасываем мы — 15. Это максимальная температура при сегодняшней максимальной нагрузке, но это не теплоноситель. Химическую подготовку мы производим для заполнения и подпитки тепловой сети города Тюмени. Та вода, что берется из реки, возвращается в водоем без химической обработки», — сказал Сергей Гусаков.

«Водный объект — это для нас шламонакопитель № 3. Их было построено несколько. Например, пруд „Чистый“. Когда станция работала на торфе, все уходило туда, где оседали остатки сгорания торфа, шламовых вод. Этот пруд до сих пор остается нам нужен, потому что до сухого остатка в нашей технологии не предусмотрен сбор тех элементов, которые в воде существуют. Часть воды все равно сбрасывается», — объясняет Гусаков. Эта условно чистая вода попадает в водоем, где оседают различные взвеси, затем отстоенная вода переливается во второе чистое озерко. И уже чистая вода попадает в озеро Оброчное и реку Туру.

«Мы не рекомендуем здесь, конечно, купаться. Да, здесь есть рыба, но это технологический водоем», — объяснил технический директор ТЭЦ-1.

«Огораживать надо», — добавила к обсуждению депутат по округу, где находятся водные объекты ТЭЦ-1, Альбина Селезнева.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2438 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Водоемы, Тюмень, Купальный сезон, ТЭЦ-1, Депутаты

 
 Комментарии  5  
AStasy
1
AStasy   13.10.2015 / 16:12   #    Ответить   
А что в -5 кто-то купаться собрался?)
Дисбаланс
1
Дисбаланс   13.10.2015 / 16:14   #    Ответить   
вовремя написали, на днях думал окунуться на последок 
puchun
2
puchun   13.10.2015 / 16:26   #    Ответить   
а чем неполезные взвеси от вредных отличаются?
Solomyan
0
Solomyan   13.10.2015 / 16:43   #    Ответить   
в сбросном канале раньше (а может и сейчас) зимой и летом тренировалась секция гребного слалома (байдарки), и соревнования проводили регулярно. про неполезные взвеси, видимо, тренерский состав не в курсе
комполен
0
комполен   13.10.2015 / 17:00   #    Ответить   
«Огораживать надо» - у товарисча депутата видимо есть заводик по производству ограждений раз она такую светлую мыслю задвинула, хотя да - надо ей обязательно сказать, что в озере присутствует коварный элемент дигидроген-монооксид который наверняка повергнет ее в шок.


Другие новости рубрики «Общество»

Не ураган, но дуть будет сильно: в Тюмени прогнозируют заморозки
Не ураган, но дуть будет сильно: в Тюмени прогнозируют заморозки
Сегодня в 17:49
На юге Тюменской области завтра, 31 мая, ожидаются заморозки.
Поваленные деревья и помятые машины: разгул стихии в Instagram жителей и гостей Москвы
Поваленные деревья и помятые машины: разгул стихии в Instagram жителей и гостей Москвы
Сегодня в 17:29
Жители и гости Москвы публикуют в соцсетях фотографии последствий страшного урагана.
Театр «Европа» рассказал историю «Парфюмера» языком танца
Театр «Европа» рассказал историю «Парфюмера» языком танца  1
Сегодня в 17:09
Финальный показ спектакля «Парфюмер» от театра Дмитрия Ефимова «Европа» состоялся в тюменском драматическом театре накануне, 29 мая.
Гринпис привезет в Тюмень выставку о мусоре
Гринпис привезет в Тюмень выставку о мусоре
Сегодня в 16:29
Тюмень посетит выставка на колесах «Ноль отходов» от Гринпис. Ознакомиться с ней все желающие смогут уже 7 июня. Она проработает с 12.00 до 20.30 на площади Единства и Согласия.
Когда тюменцам ждать тепла? Мнение эксперта
Когда тюменцам ждать тепла? Мнение эксперта  5
Сегодня в 15:29
Когда же в Тюмень придет лето? Этот вопрос очень волнует горожан, кутающихся в шарфы и пальто. До наступления июня осталось всего ничего, а настоящей жарой и не пахнет. NashGorod.ru попросил фенолога Алексея Ташкинова рассказать, каким будет лето-2017 в Тюмени.
Виновных в лесных пожарах тюменцев наказывают «рублем»
Виновных в лесных пожарах тюменцев наказывают «рублем»
Сегодня в 14:47
Почти месяц назад, 21 апреля, в Тюменской области стартовал пожароопасный сезон. За это время в регионе было зарегистрировано 99 лесных пожаров.
1 июня в Тюмени - табу на спиртное
1 июня в Тюмени — табу на спиртное
Сегодня в 13:47
В Международный день защиты детей в Тюмени будет введено ограничение на продажу спиртного. Торговля алкогольной продукцией, в том числе пивом и пивными напитками, 1 июня в торговых объектах будет запрещена полностью.
Психиатры предлагают тестировать будущих водителей на агрессивность
Психиатры предлагают тестировать будущих водителей на агрессивность  8
Сегодня в 13:26
В Федеральном медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии имени Сербского разрабатывают новый формат проверки россиян, желающих получить права. По мнению специалистов, в объем врачебного обследования кандидатов в автомобилисты необходимо включить тесты на агрессивность и враждебность.
Тюмень попала в рейтинг цен на общественные туалеты
Тюмень попала в рейтинг цен на общественные туалеты
Сегодня в 13:06
Тюменская область засветилась в рейтинге городов с самыми дешевыми общественными туалетами. Материал составила редакция журнала «Русский репортер», основываясь на данных Росстата.
Надежда Корнеева: Замуж - только в Тюмени!
Надежда Корнеева: Замуж — только в Тюмени!  5
Сегодня в 12:45
Никогда не выходите замуж в Бразилии. Серьезно: если будет стоять выбор между городом, например, Порту Алегри и Тюменью, выбирайте «лучший город Земли». И проще, и дешевле, и веселее будет!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»