Водителя автобуса обвинили в том, что он высадил ребенка на загородной трассе  38
16.01 / 18:14
    
20
января
13.10.2015 / 16:00

ТЭЦ-1 сливает воду в «Чистый» пруд

ТЭЦ-1 сливает воду в «Чистый» пруд
Фото: wikimapia.org

Почему на пруду «Чистом» нельзя купаться, объяснил сегодня технический директор ТЭЦ-1 Сергей Гусаков. Дело в том, что это объект ТЭЦ-1, и туда сливается подогретая вода. Нет, химикатов там нет, но присутствуют, скажем так, неполезные взвеси.

Порядка 50 тысяч кубов воды в час ТЭЦ-1 берет из реки Тура. Эта вода используется для охлаждения турбин и сбрасывается обратно в водоем, что находится у теплоэнергоцентрали, в районе Дамбовской и Западносибирской улиц.

«Какая водоподготовка проводится, когда вы сливаете теплоноситель в Туру? Тот водоем, что находится на Западносибирской, несет ли он какую-то технологическую нагрузку, для какой цели он находится у вас в аренде, и каковы его перспективы?», — спросил сегодня у технического директора ТЭЦ-1 депутат Юрий Баранчук в ходе экскурсии, подготовленной для чиновников и депутатов Тюмени в рамках Дня депутата.

Ему объяснили, что никакого теплоносителя станция не сливает. «Мы берем воду с реки Туры, подогреваем ее и сбрасываем — это не теплоноситель, а хладагент. На сегодня утром температура заборной воды на реке составила 5 градусов, а сбрасываем мы — 15. Это максимальная температура при сегодняшней максимальной нагрузке, но это не теплоноситель. Химическую подготовку мы производим для заполнения и подпитки тепловой сети города Тюмени. Та вода, что берется из реки, возвращается в водоем без химической обработки», — сказал Сергей Гусаков.

«Водный объект — это для нас шламонакопитель № 3. Их было построено несколько. Например, пруд „Чистый“. Когда станция работала на торфе, все уходило туда, где оседали остатки сгорания торфа, шламовых вод. Этот пруд до сих пор остается нам нужен, потому что до сухого остатка в нашей технологии не предусмотрен сбор тех элементов, которые в воде существуют. Часть воды все равно сбрасывается», — объясняет Гусаков. Эта условно чистая вода попадает в водоем, где оседают различные взвеси, затем отстоенная вода переливается во второе чистое озерко. И уже чистая вода попадает в озеро Оброчное и реку Туру.

«Мы не рекомендуем здесь, конечно, купаться. Да, здесь есть рыба, но это технологический водоем», — объяснил технический директор ТЭЦ-1.

«Огораживать надо», — добавила к обсуждению депутат по округу, где находятся водные объекты ТЭЦ-1, Альбина Селезнева.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2256 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Водоемы, Тюмень, Купальный сезон, ТЭЦ-1, Депутаты

 
 Комментарии  5  Читать на форуме  
AStasy
1
AStasy   13.10.2015 / 16:12   #    Ответить   
А что в -5 кто-то купаться собрался?)
Дисбаланс
1
Дисбаланс   13.10.2015 / 16:14   #    Ответить   
вовремя написали, на днях думал окунуться на последок 
puchun
2
puchun   13.10.2015 / 16:26   #    Ответить   
а чем неполезные взвеси от вредных отличаются?
Solomyan
0
Solomyan   13.10.2015 / 16:43   #    Ответить   
в сбросном канале раньше (а может и сейчас) зимой и летом тренировалась секция гребного слалома (байдарки), и соревнования проводили регулярно. про неполезные взвеси, видимо, тренерский состав не в курсе
комполен
0
комполен   13.10.2015 / 17:00   #    Ответить   
«Огораживать надо» - у товарисча депутата видимо есть заводик по производству ограждений раз она такую светлую мыслю задвинула, хотя да - надо ей обязательно сказать, что в озере присутствует коварный элемент дигидроген-монооксид который наверняка повергнет ее в шок.


Другие новости рубрики «Общество»

В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов
В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов  18
19.01 / 13:04
Тепловики Тюмени каждый день устраняют по несколько десятков повреждений на сетях. Многие жители домов жалуются, что в столь холодную зиму они вынуждены сидеть без воды и тепла. Больше всего страдают обитатели старых строений. В компании «Тепло Тюмени» пояснили, почему происходит так много коммунальных ЧП.
Крещенские купания в Тюмени: как это было
Крещенские купания в Тюмени: как это было
19.01 / 22:48
Тысячи тюменцев окунулись в ледяную воду крещенских купелей. Согласно поверью, благодаря этому можно очиститься от грехов и исцелить недуги. Однако для многих горожан купание в Крещение — не столько дань религиозным традициям, сколько проверка себя на прочность.
Завод возле детсада возмутил общественников
Завод возле детсада возмутил общественников  1
19.01 / 17:17
На «грязное» предприятие, работающее под боком у школы и детского сада пожаловались жители села Скородум Упоровского района. С выездной проверкой на месте побывали активисты областного ОНФ. Подтвердились не только факты, изложенные в сообщении местных жителей, но и выявились новые нарушения.
Из-за халатности начальника на складе УФСИН испортились продукты на 1,5 миллиона
Из-за халатности начальника на складе УФСИН испортились продукты на 1,5 миллиона  3
19.01 / 15:06
В Тюмени завершилось расследование уголовного дела в отношении начальника центральной базы материально-технического и военного снабжения УФСИН. Его обвиняют в халатности.
Активисты ОНФ готовятся посетить детские сады Тюмени
Активисты ОНФ готовятся посетить детские сады Тюмени  9
19.01 / 13:26
Представители Общероссийского народного фронта намерены провести проверки в детских садах Тюмени. Мероприятия планируют организовать на следующей неделе совместно с представителями департамента образования администрации города.
Парень пытался перебросить в колонию 17 литров алкоголя
Парень пытался перебросить в колонию 17 литров алкоголя  2
19.01 / 11:24
В Тюмени сотрудники ФСИН задержали молодого человека, который пытался перебросить на территорию колонии 34 полулитровые пластиковые емкости со спиртосодержащей жидкостью.
Коммунальную аварию на Папанинцев не могли устранить почти месяц
Коммунальную аварию на Папанинцев не могли устранить почти месяц  1
19.01 / 11:04
Тема коммунальных аварий не утихает. В этот раз жалуются жильцы домов по улицам Папанинцев и Лопарева. Там прорвало общую теплотрассу отопления. Причем эта проблема беспокоит местных жителей уже около месяца, кипяток залил все близлежащие канавы.
Начались Крещенские купания - тюменцы жалуются медикам на давление и мигрень
Начались Крещенские купания — тюменцы жалуются медикам на давление и мигрень  21
19.01 / 10:44
Накануне, 18 января, православные в Тюмени начали отмечать Крещение Господне. Главная купель расположилась, как и в прошлые годы, на Туре в Первом Заречном микрорайоне. В ледяную воду уже окунулись более четырех тысяч горожан.
В окрестностях Тюмени бешенство - объявлен карантин
В окрестностях Тюмени бешенство — объявлен карантин  12
19.01 / 10:04
На территории садового товарищества «Ривьера» в Тюмени введен карантин по бешенству. Распоряжение подписал губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Карантин продлится до 10 марта.
WADA рассмотрит объяснения по выбору Тюмени столицей ЧМ-2021 по биатлону в марте
WADA рассмотрит объяснения по выбору Тюмени столицей ЧМ-2021 по биатлону в марте
19.01 / 09:44
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) на заседании в марте рассмотрит объяснения Международного союза биатлонистов (IBU) по поводу выбора Тюмени в качестве столицы чемпионата мира по биатлону в 2021 году.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»