Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21789
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18441
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.10.2015 / 16:23
Тюменцы поставили «рекорд» по падениям: 365 пациентов за сутки

Резкое похолодание и гололед на тротуарах застали жителей Тюмени врасплох. За минувший понедельник, 12 октября, в Областную клиническую больницу № 2 обратилось рекордное количество тюменцев — 654 человека. Разумеется, не все обращения касались травм из-за гололеда, тем не менее с жалобами после падений в приемное отделение обратилось 264 человека, еще 101 пациенту понадобилась консультация нейрохирургов.

Как отмечают в пресс-службе ОКБ № 2, обычная статистика посещений не превышает 500 человек. В основном пациенты обращались с жалобами на растяжение связок, ушибами и вывихами, сотрясением головного мозга. 36 человек было госпитализировано.

Врачи настоятельно рекомендуют в период смены погоды быть предельно внимательными и в гололед соблюдать простые меры предосторожности при передвижении на улице. По возможности старайтесь лишний раз не выходить из дома, особенно в тёмное время суток. Если все же необходимо идти, выходите заранее, чтобы никуда не торопиться. Обувь должна быть обязательно удобной и устойчивой. Передвигаться по гололеду необходимо крайне осторожно и обходить обледеневшие места. Ходите не спеша, слегка расслабив ноги в коленях и опираясь на всю ступню. Руки ни в коем случае нельзя держать в карманах.

Пожилым людям в гололед следует брать с собой палку с резиновым наконечником, а беременным женщинам не стоит выходить на улицу без сопровождения — передвижение в одиночку может быть слишком опасно и для будущей мамы, и для малыша. Ни в коем случае не перебегайте проезжую часть, так как тормозной путь у автомобилей в это время значительно увеличивается. Если вы все-таки упали и через какое-то время после падения ощутили боль в голове или суставах, тошноту, возникли отеки — срочно обратитесь в травмпункт или к врачу- хирургу по месту жительства.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2257 | Версия для печати
Читайте новости по темам: гололед, ОКБ №2, Погода, Травмы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
KeeperOfSilence
1
KeeperOfSilence 13.10.2015 / 17:39 #
Забавная статья. Памятка по выживанию в диких условиях.
 По возможности старайтесь лишний раз не выходить из дома... Если все же необходимо идти... Руки ни в коем случае нельзя держать в карманах...
 Может оно так и есть? Ведь в начале статьи так и говориться исключительно о жителях:
Резкое похолодание и гололед на тротуарах застали жителей Тюмени врасплох 
Ни слова про коммунальные службы. Получается что "жители" сами по себе, "Тюмень" сама по себе. Здоровье людей, исключительно их забота. Следующая фраза позабавила:
... а беременным женщинам не стоит выходить на улицу без сопровождения — передвижение в одиночку может быть слишком опасно и для будущей мамы, и для малыша
Как будто мы живем не в "лучшем городе земли", а где то на  "лесной опушке", где и тротуаров то нет и про их обработку никогда не слышали.В общем, в статье задача государственного аппарата низведена до уровня констатации фактов и формированию статистических подсчетов.Жесть... Сидите дома и не высовывайтесь, пока оттепель не придет...
nuclearbear
0
nuclearbear 13.10.2015 / 20:33 #
Да ладно, вроде не сильно скользко, я даже на велосипеде сегодня немного поездил.