В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
12.06 / 09:04
    
22
июня
13.10.2015 / 16:23

Тюменцы поставили «рекорд» по падениям: 365 пациентов за сутки

Тюменцы поставили «рекорд» по падениям: 365 пациентов за сутки

Резкое похолодание и гололед на тротуарах застали жителей Тюмени врасплох. За минувший понедельник, 12 октября, в Областную клиническую больницу № 2 обратилось рекордное количество тюменцев — 654 человека. Разумеется, не все обращения касались травм из-за гололеда, тем не менее с жалобами после падений в приемное отделение обратилось 264 человека, еще 101 пациенту понадобилась консультация нейрохирургов.

Как отмечают в пресс-службе ОКБ № 2, обычная статистика посещений не превышает 500 человек. В основном пациенты обращались с жалобами на растяжение связок, ушибами и вывихами, сотрясением головного мозга. 36 человек было госпитализировано.

Врачи настоятельно рекомендуют в период смены погоды быть предельно внимательными и в гололед соблюдать простые меры предосторожности при передвижении на улице. По возможности старайтесь лишний раз не выходить из дома, особенно в тёмное время суток. Если все же необходимо идти, выходите заранее, чтобы никуда не торопиться. Обувь должна быть обязательно удобной и устойчивой. Передвигаться по гололеду необходимо крайне осторожно и обходить обледеневшие места. Ходите не спеша, слегка расслабив ноги в коленях и опираясь на всю ступню. Руки ни в коем случае нельзя держать в карманах.

Пожилым людям в гололед следует брать с собой палку с резиновым наконечником, а беременным женщинам не стоит выходить на улицу без сопровождения — передвижение в одиночку может быть слишком опасно и для будущей мамы, и для малыша. Ни в коем случае не перебегайте проезжую часть, так как тормозной путь у автомобилей в это время значительно увеличивается. Если вы все-таки упали и через какое-то время после падения ощутили боль в голове или суставах, тошноту, возникли отеки — срочно обратитесь в травмпункт или к врачу- хирургу по месту жительства.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2161 | верcия для печати
Читайте новости по темам: гололед, ОКБ №2, Погода, Травмы

 
 Комментарии  2  
KeeperOfSilence
1
KeeperOfSilence   13.10.2015 / 17:39   #    Ответить   
Забавная статья. Памятка по выживанию в диких условиях.
 По возможности старайтесь лишний раз не выходить из дома... Если все же необходимо идти... Руки ни в коем случае нельзя держать в карманах...
 Может оно так и есть? Ведь в начале статьи так и говориться исключительно о жителях:
Резкое похолодание и гололед на тротуарах застали жителей Тюмени врасплох 
Ни слова про коммунальные службы. Получается что "жители" сами по себе, "Тюмень" сама по себе. Здоровье людей, исключительно их забота. Следующая фраза позабавила:
... а беременным женщинам не стоит выходить на улицу без сопровождения — передвижение в одиночку может быть слишком опасно и для будущей мамы, и для малыша
Как будто мы живем не в "лучшем городе земли", а где то на  "лесной опушке", где и тротуаров то нет и про их обработку никогда не слышали.В общем, в статье задача государственного аппарата низведена до уровня констатации фактов и формированию статистических подсчетов.Жесть... Сидите дома и не высовывайтесь, пока оттепель не придет...
nuclearbear
0
nuclearbear   13.10.2015 / 20:33   #    Ответить   
Да ладно, вроде не сильно скользко, я даже на велосипеде сегодня немного поездил.


Другие новости рубрики «Здоровье»

Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке  9
19.06 / 14:34
В субботу, 17 июня, тюменцы 130 раз зря потревожили скорую. Именно столько напрасных вызовов зафиксировали в тот день диспетчеры службы. По прибытию на место медики либо не находили пострадавших на месте, либо люди просто отказывались от помощи, заверяя, что никуда не звонили.
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса
18.06 / 10:17
В Тюмени начался профилактический проект «На дачу за здоровьем», организованный Областным центром медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины совместно со Станцией скорой медицинской помощи и Союзом садоводов России». Проект продолжится все лето, каждую неделю специалисты центра будут посещать новое садовое общество.
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
16.06 / 13:27
С начала эпидсезона в Тюменской области жертвами клещей стали уже 9403 человека.
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
16.06 / 12:08
В это воскресенье, 18 июня, в России отмечается День медицинского работника. Тюменцы в стороне не остаются — в преддверие профессионального праздника работников и ветеранов отрасли чествовали в Тюменском большом драматическом театре.
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
15.06 / 08:48
Почетные доноры, а таких в Тюменской области более четырех тысяч, каждый год получают единовременную компенсацию — около 13 тысяч рублей. Эта сумма ежегодно индексируется. Кроме того, почетные доноры имеют право на бесплатный проезд на городском транспорте, рассказала замглавного врача Областной станции переливания крови Наталья Тюлькова.
На семью тюменцев напали пчелы
На семью тюменцев напали пчелы  19
13.06 / 17:53
В минувшую субботу врачам тюменской скорой помощи пришлось помогать семье, на которую напали пчелы.
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
12.06 / 09:04
Уже десять лет в Тюменской области действует программа, помогающая супружеским парам родить долгожданного малыша при помощи вспомогательных репродуктивных технологий. С помощью ЭКО счастливыми родителями стали более 1700 супружеских пар.
Трое жителей Тюмени попали в больницу, отравившись грибами
Трое жителей Тюмени попали в больницу, отравившись грибами  12
11.06 / 11:48
Роспортебнадзор по Тюменской области сообщил о первых случаях отравления грибами в регионе. С 1 апреля по 1 июня проблемы со здоровьем зафиксировали у пятерых человек.
В День России тюменские поликлиники будут работать до обеда
В День России тюменские поликлиники будут работать до обеда
08.06 / 13:43
В понедельник, 12 июня, поликлиники Тюмени будут работать до 12 часов дня. Откроют свои двери для пациентов они в 9 утра.
Ожирение обошло Тюменскую область стороной
Ожирение обошло Тюменскую область стороной  17
07.06 / 10:09
Роспотребнадзор обнародовал доклад, в котором указал наиболее страдающие от ожирения регионы.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»