Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.10.2015 / 11:51
Сделали врезку, но похитить нефть не успели

Сотрудники тюменской полиции задержали двоих жителей Югры, которые сделали врезку в магистральный нефтепровод «Усть-Балык-Омск». Похитить нефть злоумышленникам так и не удалось.

Факт несанкционированной врезки на 358 км участка магистрального нефтепровода «Усть-Балык-Омск» выявили сотрудники экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюменской области и ОМВД России по Уватскому району.

«Проверяя оперативную информацию, оперуполномоченные выехали в район поселка Туртас Уватского района, где обнаружили скрытый от постороннего взора отвод, приваренный к трубе действующего и находящегося под давлением нефтепровода. В результате дальнейших своевременных действий сотрудников полиции и благодаря содействию населения совершение готовящегося преступления предотвращено, установлены и задержаны с поличным двое подозреваемых», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области.

Задержаны двое жителей Ханты-Мансийского округа, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности за хищение нефти.

Полицейские изъяли у подозреваемых автотранспорт, который планировалось использовать для перевозки похищенной нефти, специальные приспособления и оборудование.

По факту покушения на хищение имущества нефтяной компании возбуждено уголовное дело. В отношении граждан избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводится расследование обстоятельств совершения преступления под контролем Следственного управления УМВД России по Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1650 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Хищения, Нефть и газ, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме