Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16531
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13988
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.10.2015 / 17:29
Тюменские депутаты изучили, откуда и как в дома приходит тепло

Депутаты тюменской городской Думы прогулялись по ТЭЦ-1 и Тюменским тепловым сетям. Они изучили, как генерируется тепло и электроэнергия, каким образом тепло поступает в дома города, и выяснили, что проблемы теплоснабжения зачастую кроются в несогласованности теплосетевых компаний города — УТСК и «Тепла Тюмени».

На ТЭЦ-1 делегацию депутатов, вместе с которыми прибыли директор департамента ЖКХ Тюменской области Павел Перевалов и замглавы администрации города Максим Афанасьев, встретил технический директор ТЭЦ-1 Сергей Гусаков. Парламентариев облачили в форму с логотипом «Фортум» и выдали каски — так начался День депутата.

Выяснилось, что многие депутаты были на ТЭЦ-1 впервые. С интересом они слушали историю станции и о выработке ресурсов.

На ТЭЦ-1 огромные помещения, в которых стоит непрекращающийся гул: это работает оборудование. Кстати оно частично российского и частично немецкого производства (или сделано по немецким технологиям). На фоне курса доллара «проблем с комплектующими и оборудованием у нас нет, та как работа строилась в рамках долгосрочных договоров», — ответил на вопросы народных избранников Сергей Гусаков. Он же рассказал о системе датчиков и наблюдения — на предприятии в смену трудятся порядка 30 человек, в целом же — 270.

Депутат Юрий Баранчук поинтересовался, какая водоподготовка проводится, когда ТЭЦ сливает теплоноситель в Туру? На это представитель компании пояснил, что никакого теплоносителя в Туру станция не сливает, а водоемы, в частности, пруд «Чистый», являются отстойниками ТЭЦ-1, купаться в них нельзя.

Про нештатные ситуации, про дикий гул, который иногда раздаётся в городе, про черный пар из трубы представителей ТЭЦ никто из депутатов почему-то не спросил. Экскурсия оказалась слишком быстрой, и времени на это совершенно не хватило: депутатов посадили в автобус и повезли в Тюменские тепловые сети — УТСК.

95% тепловой энергии в Тюмени вырабатывают ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, которые принадлежат компании «Фортум». Далее УТСК покупает энергию на коллекторах источников, транспортирует по магистральным сетям, которые находятся у нее в собственности, продает теплоноситель и тепловую энергию своим потребителям и на границе магистральных и распределительных тепловых сетей ПАО «СУЭНКО» («Тепло Тюмени» — филиал СУЭНКО). СУЭНКО в свою очередь транспортирует и продает энергию потребителям.

Так вот в теплосетях парламентариям показали диспетчерскую, где размещена карта, на которой указано расположение сетей и датчики-сигналы о том, что там может быть утечка.

После посещения УТСК депутаты вернулись в малый зал заседаний, куда уже подъехали представители «Тепла Тюмени», департамента городского хозяйства, руководители управ и так далее. Все вместе они стали участниками круглого стола, на котором выяснилась главная проблема — в городе не утверждена схема теплоснабжения, которую разрабатывает «Фортум». А раз нет этого документа, ни одна теплоснабжающая компания не может принять инвестиционную программу, то есть не может приступить к ряду ремонтов. Представители «Тепла Тюмени» и «Фортума» обличили свои ключевые разногласия: это и составы мероприятий, и достигаемый эффект. Ясно одно, обе компании желают отрегулировать систему теплоснабжения в городе — работать для людей, но пока согласование их работ оставляет желать лучшего.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
EasyFighter
13
EasyFighter 14.10.2015 / 18:21 #
Какие образованные и одарённые, оказывается, наши честноизбранные депутаны!
Обычно на такие экскурсии ШКОЛЬНИКОВ водят!
Так и хочется процитировать товарища Лаврова: "Д....ы, б...ь!!!"(с)
Комментарии 31 Читать на форуме
EasyFighter
13
EasyFighter 14.10.2015 / 18:21 #
Какие образованные и одарённые, оказывается, наши честноизбранные депутаны!
Обычно на такие экскурсии ШКОЛЬНИКОВ водят!
Так и хочется процитировать товарища Лаврова: "Д....ы, б...ь!!!"(с)
андрей050473
0
андрей050473 14.10.2015 / 20:06 #
смотрят как и кому продали....
ВасяТеркин
4
ВасяТеркин 14.10.2015 / 20:19 #
Предлагаю депутатам еще изучить как и почему , в дома должна попадать вода горячая температурой 60 градусов а из крана бежит только 48-52 градуса , в чей карман излишки от недогрева сыпятся ???
[OldSchool]
0
[OldSchool] 14.10.2015 / 21:18 #
умнички!
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 14.10.2015 / 21:58 #
Офтопик:
ВасяТеркин пишет:СообщениеПредлагаю депутатам еще изучить как и почему , в дома должна попадать вода горячая температурой 60 градусов а из крана бежит только 48-52 градуса , в чей карман излишки от недогрева сыпятся ???
самостоятельно изучите, заодно познакомитесь со своей УК поближе :DD
:Djana.
0
:Djana. 14.10.2015 / 22:55 #
...а водоемы, в частности, пруд «Чистый», являются отстойниками ТЭЦ-1, купаться в них нельзя.

Нормально у кого-то с юмором
OFW
4
OFW 14.10.2015 / 23:26 #
А никого не смущает, что стратегически важная отрасль городского хозяйства в управлении у иностранной фирмы "Фортум" находится ? 
Urvicus
1
Urvicus 15.10.2015 / 04:12 #
ВасяТеркин, горячая вода  нагревается в подвале дома.Депутатам до скончания века времени не хватит разбираться в каждом доме с эффективностью работы теплообменников,бойлеров.Теплоноситель с Тэц ,как правило,приходит в дом с нормативной температурой. 
бандерснатч
2
бандерснатч 15.10.2015 / 04:25 #
Urvicus пишет:Сообщение ВасяТеркин, горячая вода  нагревается в подвале дома.Депутатам до скончания века времени не хватит разбираться в каждом доме с эффективностью работы теплообменников,бойлеров.Теплоноситель с Тэц ,как правило,приходит в дом с нормативной температурой. 

Не во всех домах бойлеры. И, поверьте, теплоноситель с ТЭЦ может "гулять" по температуре градусов на 15 легко.
mpa
0
mpa 15.10.2015 / 08:18 #
Я думал по картинке,юмористическое шоу снимается)))
Рядовой СА
4
Рядовой СА 15.10.2015 / 09:17 #
андрей050473 пишет:смотрят как и кому продали....
Финам продали. Наш народ строил ТЭЦ1 и ТЭЦ2, а кто-то решил народное имущество продать финам. Там совет директоров одни фины. Инвесторы видетели, стали эффективные собственники. У меня рука тянется к товарищу "Маузеру". Что за нужда продавать финам, что у нас некому управлять, что у нас денег нет? Сволочи. Финляндия член Северного Совета и имеет статус наблюдателя НАТО, и всеми силами стремиться стать полноправным членом НАТО, нашим вероятным противником. Кто продал энергетику нашему потенциальному врагу? Кто?
Woldemarforever
0
Woldemarforever 15.10.2015 / 09:30 #
OFW пишет:Сообщение А никого не смущает, что стратегически важная отрасль городского хозяйства в управлении у иностранной фирмы "Фортум" находится ? 
Контора под регурятором. Зарегулированна так, что рыпнуться не могут. Главное - инвестиции идут и оборудование обновляется и эффективность растет. Кому от этого плохо?

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:  
Рядовой СА пишет:Сообщение андрей050473 пишет:смотрят как и кому продали....Финам продали. Наш народ строил ТЭЦ1 и ТЭЦ2, а кто-то решил народное имущество продать финам. Там совет директоров одни фины. Инвесторы видетели, стали эффективные собственники. У меня рука тянется к товарищу "Маузеру". Что за нужда продавать финам, что у нас некому управлять, что у нас денег нет? Сволочи. Финляндия член Северного Совета и имеет статус наблюдателя НАТО, и всеми силами стремиться стать полноправным членом НАТО, нашим вероятным противником. Кто продал энергетику нашему потенциальному врагу? Кто?
У вас есть миллиарды на инвестичии в теплоэнергетику?! Удачи - инвестируйте.... если сможете построить НяганскуюГРЭС или например ЧелебинскуюТЭЦ-4....
Рядовой СА
2
Рядовой СА 15.10.2015 / 09:54 #
Woldemarforever пишет:СообщениеГлавное - инвестиции идут и оборудование обновляется и эффективность растет. Кому от этого плохо?
Бюджет региона не дополучает денег. Инвестиции - это размещение капитала с целью получения прибыли. Прибыль уходит финам. А могла бы остаться здесь. Оборудование можно купить и на свои деньги, если в этом есть производственная необходимость. И про деньги не надо говорить что их нет. Скажите это депутатам, которые хотят повысить свои зарплаты вдвое от нищенской жизни.
speedre
1
speedre 15.10.2015 / 10:00 #
по щучьему велению это появляется в наших домах.
ДомКлимат
3
ДомКлимат 15.10.2015 / 10:04 #
Откуда приходит тепло из материала понятно. А вот как приходит ... как то мутно приходит... Из материала следует, что есть между производителем и потребителем минимум два посредника. Каждый накинет свою маржу по 50%, цена и утроится...
Конечно, на эту маржу содержатся сотни километров ржаво-дырявых труб, которые постоянно меняют-латают, мерзнуть нам не дают. Это факт. Но ведь гораздо рациональнее ставить на крышах домов газовые котельные, а нас это реализовано единично ... Жаль. Так и будем всю жизнь переплачивать за отопление.
Рядовой СА
3
Рядовой СА 15.10.2015 / 10:22 #
ДомКлимат пишет:СообщениеТак и будем всю жизнь переплачивать за отопление.
Да так и будем. Пока у нас рыночные механизмы хозяйствования и капитализм. Всё будет устроено для извлечения прибыли, все хозяйствующие субъекты будут отформатированы под эту цель. Когда-то единые производственные комплексы сегодня дробятся на мелкие составляющие и оформляются для извлечения прибыли. Потом снова объединяются в пирамиды, в которых денежные потоки из маленьких ручейков сливаются в единый поток на верх пирамиды. Только объединение происходит не по отраслевой тематике и не по производственной необходимости, а по праву принадлежности собственнику. И так везде.
Woldemarforever
1
Woldemarforever 15.10.2015 / 12:54 #
Рядовой СА пишет:Сообщение
Woldemarforever пишет:СообщениеГлавное - инвестиции идут и оборудование обновляется и эффективность растет. Кому от этого плохо?
Бюджет региона не дополучает денег. Инвестиции - это размещение капитала с целью получения прибыли. Прибыль уходит финам. А могла бы остаться здесь. Оборудование можно купить и на свои деньги, если в этом есть производственная необходимость. И про деньги не надо говорить что их нет. Скажите это депутатам, которые хотят повысить свои зарплаты вдвое от нищенской жизни.
Вы смешали все в кучу бюджет города и частные инвестиции, потенциальные инвестиции в отрасль и зарплаты депутатов+ свою нищенскую жизнь.:eyes:
Больше прибыль инвестора -больше налоги (в том числе местные) = увеличение пополнения бюждета.
Более того, Фортум (фины) производит элетроэнергию и тепло, сопутствующее выработке энергии и они эффективны (профицит выработки в регионе). Распределительные сети в собственности - Тепла-Тюмени (Москва) - постоянные теплопотери и жалобы потребителей.

Не могу в рамках поста описать все и не буду.
И как нуждается наше государство в частных инвестициях - думаю даже говорить не стоит...

Но посоветовать могу одно. Рядовой -учите мат часть:) . Много из того что вы написали, появится желание пересмотреть.



Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Рядовой СА пишет:Сообщение
ДомКлимат пишет:СообщениеТак и будем всю жизнь переплачивать за отопление.
Да так и будем. Пока у нас рыночные механизмы хозяйствования и капитализм. Всё будет устроено для извлечения прибыли, все хозяйствующие субъекты будут отформатированы под эту цель. Когда-то единые производственные комплексы сегодня дробятся на мелкие составляющие и оформляются для извлечения прибыли. Потом снова объединяются в пирамиды, в которых денежные потоки из маленьких ручейков сливаются в единый поток на верх пирамиды. Только объединение происходит не по отраслевой тематике и не по производственной необходимости, а по праву принадлежности собственнику. И так везде.
Судя по вашим комментам вы- коммунист (ваше право). Прибыль, в отличии от убыли - это хорошо! СССР так и проср...ли). Дробятся комплексы - неэффективные или с целью разворовывания. Тут нельзя обобщать, а разбираться с каждым отдельно.
Рядовой СА
0
Рядовой СА 15.10.2015 / 14:00 #
Woldemarforever пишет:СообщениеНо посоветовать могу одно. Рядовой -учите мат часть .
Низко кланяюсь вам в ноги за столь мудрый совет. И с сего дня, да что там дня с сей минуты, даже секунды, неуклонно буду ему следовать. (Учиться, учиться и учиться ... Ленин В.И.)
Woldemarforever пишет:СообщениеПрибыль, в отличии от убыли - это хорошо! СССР так и проср...ли)
Вы открыли мне глаза! Теперь я знаю почему произошла "крупнейшая геополитическая катастрофа века" (Путин В.В.). Спасибо вам!
SKVO113
1
SKVO113 15.10.2015 / 17:17 #
Цирк  на экскурсии...
Георг
1
Георг 15.10.2015 / 22:17 #
ага
цирк и клоуны
Сингапур
1
Сингапур 16.10.2015 / 14:20 #
че на финнов то накинулись? видать не было на тот момент никого из соотечественников ,который взял бы на себя такое хозяйство.
Karolina Herrera
1
Karolina Herrera 16.10.2015 / 17:46 #
Рядовой СА пишет:Пока у нас рыночные механизмы хозяйствования и капитализм. Всё будет устроено для извлечения прибыли
Только так и правильно. Был же опыт, когда все общее, оно никому не нужно, никто ни за что не отвечает. А когда бизнес приносит прибыль, за ним будут ухаживать, будут стараться чтоб потребители были довольны. Те же трубы свои то латать будут.  
Другой
0
Другой 16.10.2015 / 18:02 #
Современная экономика - это тот самый процесс, который заставляет двигаться людей. Причем всех, рыночная система двигает общество вперед, прибыль и удовлетворение своих потребностей - все, что интересует общество. Так было и так будет, думаю, это заложено, когда стремишься к лучшему.
Karolina Herrera пишет:так и правильно
 
torgsu
0
torgsu 17.10.2015 / 18:37 #
Депутаты, уволилить вас всех надо.
Полотенчик
2
Полотенчик 17.10.2015 / 20:50 #
Не просто так они туда ходили, не удивлюсь если спустя пару месяцев цена на теплоэнергию вырастет.
Woldemarforever
0
Woldemarforever 19.10.2015 / 14:34 #
Рядовой СА пишет:Сообщение
Woldemarforever пишет:СообщениеНо посоветовать могу одно. Рядовой -учите мат часть .
Низко кланяюсь вам в ноги за столь мудрый совет. И с сего дня, да что там дня с сей минуты, даже секунды, неуклонно буду ему следовать. (Учиться, учиться и учиться ... Ленин В.И.)
Woldemarforever пишет:СообщениеПрибыль, в отличии от убыли - это хорошо! СССР так и проср...ли)
Вы открыли мне глаза! Теперь я знаю почему произошла "крупнейшая геополитическая катастрофа века" (Путин В.В.). Спасибо вам!
Pilotessa
1
Pilotessa 20.10.2015 / 09:52 #
Уважаемые депутаты, пожалуйста, изучите, куда тепло уходит и вы об этом, получается, не знаете. Наш дом "Тепло Тюмени" вчера отключило от отопления, информации в справочной администрации нет на 45-15-20! Операторы говорят, что это УК проводит работы. УК кивает на "Тепло Тюмени". И возле дома вчера стояла их машина Это что, "Тепло Тюмени" скрывает информацию о порывах и отключениях, чтобы статистику занизить? Вконец офигели. На улице не май месяц.:((
OFW
0
OFW 20.10.2015 / 12:09 #
Woldemarforever пишет:СообщениеГлавное - инвестиции идут и оборудование обновляется и эффективность растет. Кому от этого плохо?
Тут зашел разговор насчет инвестиций... Так вот! Если я не прав - поправьте меня товарищи экономисты. Я так понимаю, что наша страна бюджетные деньги инвестирует в ценные бумаги других государств под небольшие проценты, а на эти же деньги иностранцы скупают нашу промышленность и энергоносители, дают в долг нашим банкам под бОльшие проценты и тд... Что же тут хорошего ? lenta.ru/news/2015/10/19/tres/


Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:
Woldemarforever пишет:СообщениеКонтора под регурятором. Зарегулированна так, что рыпнуться не могут.
Ага, зарегулирована по самое немогу... "Губернатор Владимир Якушев попросил компанию «Фортум»" 72.ru/text/news/680284-print.html Если уже вопросы такого плана решаются на уровне губера, то конечно зарегулирована.... Думаю Финнам вообще до лампочки что тут у нас в какой-то Тюмени делается....
Woldemarforever
0
Woldemarforever 21.10.2015 / 10:20 #
OFW пишет:Сообщение
Woldemarforever пишет:СообщениеГлавное - инвестиции идут и оборудование обновляется и эффективность растет. Кому от этого плохо?
Тут зашел разговор насчет инвестиций... Так вот! Если я не прав - поправьте меня товарищи экономисты. Я так понимаю, что наша страна бюджетные деньги инвестирует в ценные бумаги других государств под небольшие проценты, а на эти же деньги иностранцы скупают нашу промышленность и энергоносители, дают в долг нашим банкам под бОльшие проценты и тд... Что же тут хорошего ? lenta.ru/news/2015/10/19/tres/


Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:
Woldemarforever пишет:СообщениеКонтора под регурятором. Зарегулированна так, что рыпнуться не могут.
Ага, зарегулирована по самое немогу... "Губернатор Владимир Якушев попросил компанию «Фортум»" 72.ru/text/news/680284-print.html Если уже вопросы такого плана решаются на уровне губера, то конечно зарегулирована.... Думаю Финнам вообще до лампочки что тут у нас в какой-то Тюмени делается....
Ну опять путаете инвестиции частные и государственные. У них разные задачи. В рамках поста не прочитать курс по экономической теории.... Сам являюсь противником вложений в активы СШП. Но их рейтин ААА против нашего ВВВ...говорит о их стабильности...можно об этом много спорить, но их экономия является крупнейшей и наиболее конкурентоспособной. А инвест портфели распределяют по различным направлениям. В том числе в активы стабильных экономик, валюту, золото. www.nakanune.ru/news/2015/7/20/22408417/
По Якушеву...а кто должен вести диалог с компанией поставляющей энергию на регион? Может вы? Губер выполняет свои прямые обязанности. И это подтверждение, что этот вопрос не только под регулятором, но и под контролем администрации, тк.к является стратегическим.
Woldemarforever
0
Woldemarforever 21.10.2015 / 10:22 #
Проценты выше там, где выше риски. А деньги любят тишину. Тем более большие деньги.
Urvicus
0
Urvicus 31.10.2015 / 09:04 #
бандерснатч, если в доме нет бойлера,то нагревают воду газовыми колонками. В любом случае претензии по температуре следует направлять в УК,они обслуживают,регулируют и учитывают параметры .С ТЭЦ идет только теплоноситель( жидкость в батареях),доставка ГВС  в дома не осуществляется.  А про нестабильность по температуре с ТЭЦ,то с самого предприятия все параметры соблюдены и они учитываются,записываются и изучаются.Другое дело,на сколько градусов упадет температура теплоносителя через километры теплотрассы и если еще и с недостаточной теплоизоляцией.