На автобусной остановке тюменца оставили без телефона, денег и шоколада  есть видео  5
13.04 / 12:29
    
25
апреля
14.10.2015 / 17:47

Благодаря предприимчивой паре в Югру незаконно попали 126 китайцев

Благодаря предприимчивой паре в Югру незаконно попали 126 китайцев

Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летней гражданки Китая Яньхун Цуй и 30-летнего жителя Сургута Михаила Мунтяну, благодаря стараниям которых в Югру незаконно попали 126 жителей Китая. Они обвиняются по п. «а» ч.2 ст.322.1 УК РФ (организация незаконного въезда и пребывания в РФ иностранных граждан).

«Как следует из материалов уголовного дела, у граждан Китая, работавших в Сургуте в подконтрольных их соотечественникам организациях ООО „Ляньхэ“, ООО „Пекин“ и торговых павильонах ТЦ „Мегацентр Империя“, весной-летом 2014 года истекал срок пребывания в России. В связи с изменениями в законодательстве оформить иностранцам новые рабочие визы можно было только при наличии у них дипломов об образовании иностранных высших учебных заведений, признаваемых в России. В списке признаваемых в РФ учебных заведений отсутствовали учебные заведения Китая, в связи с чем Цуй и Мунтяну изготовили фальшивые дипломы об окончании гражданами Китая одного из корейских университетов, дипломы об образовании которого признавались в России», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Обратиться с ходатайством в миграционную службу о приглашении на работу «квалифицированных» бакалавров техники, шеф-поваров, переводчиков, инженеров Яньхун Цуй, работавшая администратором ТЦ «Мегацентр Империя», уговорила руководителя местной сургутской фирмы, которая имела разрешение на привлечение и использование иностранных работников. На основании представленных Мунтяну документов УФМС России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре выдавало разрешительные документы (приглашения на въезд и разрешения на работу), с которыми граждане Китая выезжали к себе на родину и получали там визы. После возвращения в Сургут они снова устраивались на работу в указанные выше фирмы соотечественников.

Таким способом в период с марта по август 2014 года Цуй и Мунтяну организовали незаконный въезд и пребывание в Сургуте 126 граждан Китая.

Об этом стало известно подразделению Регионального управления ФСБ России по Тюменской области в Сургуте. Расследование осуществляло Региональное управление ФСБ России по Тюменской области.

После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Сургутский городской суд Ханты-Мансийского автономного округа-Югры для рассмотрения по существу.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1294 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Югра, нелегальные мигранты, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тюменский суд отправил наркодельца из Симферополя в колонию на шесть лет
Тюменский суд отправил наркодельца из Симферополя в колонию на шесть лет  1
24.04 / 14:39
В Тюмени осудили жителя Симферополя, намеревавшегося сбыть почти 6,4 килограммов марихуаны. 32-летний мужчина получил шесть лет заключения.
Осужденный за двойное убийство укусил сотрудника УФСИН
Осужденный за двойное убийство укусил сотрудника УФСИН  3
24.04 / 10:49
В Тюмени Ленинский районный суд вынес приговор 30-летнему Александру Судейкину за насилие в отношении сотрудника места лишения свободы.
Родственники пятые сутки ищут пожилую тюменку
Родственники пятые сутки ищут пожилую тюменку  6
24.04 / 10:09
Жительницу поселка Московский Татьяну Ильиничну Халятину ищут родственники и полиция. Пожилая женщина ушла из дома 19 апреля.
Страшный пожар на Совхозной в Тюмени: полыхали три дома (ВИДЕО)
Страшный пожар на Совхозной в Тюмени: полыхали три дома (ВИДЕО)  есть видео  29
22.04 / 17:15
Страшный пожар произошел на улице Совхозной в Тюмени: пламя объяло три частных дома. Два деревянных здания уничтожены огнем, у кирпичного строения выгорела крыша.
Торговка зерном из Ялуторовска задолжала налоговой 2,5 млн рублей
Торговка зерном из Ялуторовска задолжала налоговой 2,5 млн рублей  4
22.04 / 16:32
Тюменские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 48-летней предпринимательницы из Ялуторовска. По версии представителей СК, бизнесвумен недоплатила налоговой более 2,5 миллионов рублей.
Огонь с балкона: в многоэтажке на Молодежной случился пожар (ВИДЕО)
Огонь с балкона: в многоэтажке на Молодежной случился пожар (ВИДЕО)  есть видео  5
22.04 / 14:46
На улице Молодежной в Тюмени произошел пожар. Горела квартира на восьмом этаже жилого дома. По данным очевидцев, в результате происшествия никто не пострадал.
Сотрудник салона сотовой связи «нагрел» работодателя на 50 тысяч рублей (ВИДЕО)
Сотрудник салона сотовой связи «нагрел» работодателя на 50 тысяч рублей (ВИДЕО)  есть видео  2
22.04 / 12:32
Сотрудникам тюменской полиции удалось оперативно раскрыть кражу из салона сотовой связи. Вором оказался нечистый на руку сотрудник того же магазина.
Забытый в поликлинике пакет напугал пациентов
Забытый в поликлинике пакет напугал пациентов
21.04 / 17:08
Подозрительный пакет обнаружили сегодня, 21 апреля, в поликлинике на улице Газовиков в Тюмени. Однако угроза не подтвердилась, и сейчас поликлиника работает в обычном режиме.
В Хабаровске напали на управление ФСБ. Трое погибших
В Хабаровске напали на управление ФСБ. Трое погибших  есть видео  6
21.04 / 16:04
В Хабаровске произошло нападение на местное управление Федеральной службы безопасности. Три человека погибли, еще один пострадал.
Убийца пенсионера из Тобольска проведет в колонии 19 лет
Убийца пенсионера из Тобольска проведет в колонии 19 лет  1
21.04 / 13:39
Сегодня, 21 апреля, областной суд вынес Тобольска Борису Даценко. 31-летнего мужчину признали виновным в разбое и убийстве.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»