В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  3
22.02 / 15:11
    
26
февраля
14.10.2015 / 18:10

В Тюменской области будет создан рейтинг учреждений соцобслуживания

В Тюменской области будет создан рейтинг учреждений соцобслуживания
Фото: mmgp.ru

В Тюменской области будет создан рейтинг учреждений социального обслуживания, основанный на показателе качества оказания услуг. Показатели сформируют после анализа результатов независимой оценки, проведенной членами общественного совета при региональном департаменте социального развития и специалистами организации-оператора.

Как сообщил член совета Дмитрий Матюшин, в этом году общественники посетили одно автономное и 24 муниципальных учреждения социального обслуживания населения в Вагайском, Ярковском, Казанском, Бердюжском, Армизонском, Омутинском, Тобольском, Уватском и других районах Тюменской области. Дополнительно проводился опрос и анкетирование потребителей социальных услуг.

«Обращали внимание, прежде всего, на обеспечение учреждений оборудованием, мягкой мебелью, обустройство быта. Особо интересовались работой сотрудников центра, качеством и результативностью исполнения их служебных обязанностей», — подчеркнул Дмитрий Матюшин.

Общественники услышали много слов благодарности в адрес соцработников за их помощь и поддержку в жизни пожилых людей и людей, оказавшихся в трудной ситуации, а также инвалидов.

«Мы убедились, что во многих социальных учреждениях региона социальная работа хорошо организована, но все же возникали вопросы — это бытовые сложности, с которыми сотрудники центров сталкиваются ежедневно, необходимость ремонта муниципальных зданий отрасли. Члены общественного совета разработают рекомендации и передадут их в профильные ведомства муниципалитета и областной департамент», — отметил Дмитрий Матюшин.

Общественник подчеркнул, что социальная служба по-прежнему очень востребована в Тюменской области: «Удивительно, что в центрах обслуживается большое количество пожилых людей, имеющих взрослых здоровых детей, но не получающих от них помощи и вестей. Поэтому главными их помощниками становятся социальные работники».

Любой житель региона, оказавшийся в трудной жизненной ситуации, может обратиться за социальной помощью к общественникам, и вся возможная поддержка будет оказана.

Общественный совет при департаменте социального развития состоит из пятнадцати человек — представителей некоммерческих, в том числе общественных организаций, средств массовой информации. С 2014 года члены совета принимают активное участие в независимой оценке работы учреждений соцобслуживания. Рейтинги учреждений публикуются на официальном Портале органов государственной власти Тюменской области, сообщает пресс-служба главы региона.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 717 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Рейтинги, Социальное обслуживание, Тюменская область

 
 Комментарии  1  
EasyFighter
1
EasyFighter   14.10.2015 / 18:33   #    Ответить   
"Онанизм как средство от скуки" (с)
Спинофф трагикомедии "Онанизм как психологическая потребность в условиях перманентной недозанятости" (с)
Пардон, а чем занимается специально обученная госструктура, в ведении которой находятся учреждения социального обслуживания??!
"Рейтинга" по отчетным показателям теперь уже мало? Ну так сделайте за зряплату новый перечень и утвердите приказом! Любимое же дело, разве нет?


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  21
25.02 / 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
25.02 / 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
25.02 / 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
25.02 / 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  6
25.02 / 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  4
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»