На Тюменскую область надвигаются заморозки  7
10.08 / 17:11
    
24
августа
14.10.2015 / 18:10

В Тюменской области будет создан рейтинг учреждений соцобслуживания

В Тюменской области будет создан рейтинг учреждений соцобслуживания
Фото: mmgp.ru

В Тюменской области будет создан рейтинг учреждений социального обслуживания, основанный на показателе качества оказания услуг. Показатели сформируют после анализа результатов независимой оценки, проведенной членами общественного совета при региональном департаменте социального развития и специалистами организации-оператора.

Как сообщил член совета Дмитрий Матюшин, в этом году общественники посетили одно автономное и 24 муниципальных учреждения социального обслуживания населения в Вагайском, Ярковском, Казанском, Бердюжском, Армизонском, Омутинском, Тобольском, Уватском и других районах Тюменской области. Дополнительно проводился опрос и анкетирование потребителей социальных услуг.

«Обращали внимание, прежде всего, на обеспечение учреждений оборудованием, мягкой мебелью, обустройство быта. Особо интересовались работой сотрудников центра, качеством и результативностью исполнения их служебных обязанностей», — подчеркнул Дмитрий Матюшин.

Общественники услышали много слов благодарности в адрес соцработников за их помощь и поддержку в жизни пожилых людей и людей, оказавшихся в трудной ситуации, а также инвалидов.

«Мы убедились, что во многих социальных учреждениях региона социальная работа хорошо организована, но все же возникали вопросы — это бытовые сложности, с которыми сотрудники центров сталкиваются ежедневно, необходимость ремонта муниципальных зданий отрасли. Члены общественного совета разработают рекомендации и передадут их в профильные ведомства муниципалитета и областной департамент», — отметил Дмитрий Матюшин.

Общественник подчеркнул, что социальная служба по-прежнему очень востребована в Тюменской области: «Удивительно, что в центрах обслуживается большое количество пожилых людей, имеющих взрослых здоровых детей, но не получающих от них помощи и вестей. Поэтому главными их помощниками становятся социальные работники».

Любой житель региона, оказавшийся в трудной жизненной ситуации, может обратиться за социальной помощью к общественникам, и вся возможная поддержка будет оказана.

Общественный совет при департаменте социального развития состоит из пятнадцати человек — представителей некоммерческих, в том числе общественных организаций, средств массовой информации. С 2014 года члены совета принимают активное участие в независимой оценке работы учреждений соцобслуживания. Рейтинги учреждений публикуются на официальном Портале органов государственной власти Тюменской области, сообщает пресс-служба главы региона.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 776 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Рейтинги, Социальное обслуживание, Тюменская область

 
 Комментарии  1  
EasyFighter
1
EasyFighter   14.10.2015 / 18:33   #    Ответить   
"Онанизм как средство от скуки" (с)
Спинофф трагикомедии "Онанизм как психологическая потребность в условиях перманентной недозанятости" (с)
Пардон, а чем занимается специально обученная госструктура, в ведении которой находятся учреждения социального обслуживания??!
"Рейтинга" по отчетным показателям теперь уже мало? Ну так сделайте за зряплату новый перечень и утвердите приказом! Любимое же дело, разве нет?


Другие новости рубрики «Общество»

Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора
Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора  12
23.08 / 17:44
Противостояние любителей животных и тех, кого до степени нетерпимости раздражают чужие питомцы и бездомные звери, приобретает порой самые отвратительные формы. Тюмень эта напасть не обходит стороной.
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
23.08 / 17:11
За прошлую неделю, с 14 по 20 августа, в медицинские организации Тюменской области обратилось 204 человека, пострадавших от укусов клещей, 61 среди которых — дети от 0 до 14 лет. Всего с начала сезона больницы по поводу присасывания насекомых посетило 13 840 жителей региона.
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество  3
23.08 / 16:29
На августовской конференции педагогов губернатор рассказал о системе управленческих изменений.
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
23.08 / 16:08
Сотрудники полиции, МЧС и спасатели вот уже несколько дней ведут поиски жителя Тобольска Александра Шумилова 1938 года рождения. Пожилой мужчина ушел в лес в зоне 10-го километра дороги Бекерево-Ушарово и до настоящего времени не вернулся.
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
23.08 / 15:48
В Тюмени ждет суда еще один сотрудник индустриального университета. В злоупотреблении должностными полномочиями обвиняют бывшего проректора вуза. Уголовное дело в отношении сотрудницы, занимавшейся в ТИУ вопросами экономики и финансов, направлено в Центральный районный суд.
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»  5
23.08 / 15:07
Не секрет, что основная цель, ради которой семьи получает материнский капитал — это улучшение жилищных условий, но, как показывает практика, это желание далеко не всегда осуществимо.
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
23.08 / 14:41
Первоочередной темой заседания областной антитеррористической комиссии стала готовность образовательных учреждений к началу учебного года. Встречу экспертов провел глава региона Владимир Якушев.
Тюменских приставов наказали за нерасторопность
Тюменских приставов наказали за нерасторопность  4
23.08 / 11:43
Нарушения в работе ведомства выявила прокуратура. Заместителя руководителя УФССП по Тюменской области оштрафовали за нарушения порядка рассмотрения обращений граждан.
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
23.08 / 11:11
Полгода не видели своей зарплаты 25 работников тюменской фирмы. Долг компании перед сотрудниками составил без малого три миллиона рублей, на директора заведено уголовное дело.
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?  9
23.08 / 10:29
В Тюмени презентовали бриф для дизайнеров, участвующих в конкурсе на разработку туристического бренда региона. Взяться за очередную попытку создать узнаваемый образ Тюменской области подтолкнули цифры — хотя регион и входит в десятку лучших по социально-экономическому развитию, в туристическом рейтинге мы остаемся на 57 месте.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»