Вандализм «на донышке»: тюменцы жалуются на рекламную атаку такси  25
16.04 / 11:25
    
26
апреля
15.10.2015 / 09:16

В тюменских лесах навели порядок

В тюменских лесах навели порядок

Более 600 инициативных тюменцев приняли участие в акции «Чистый лес», прошедшей в районах области в первые осенние месяцы. В копилке их добрых дел теперь свыше 165 гектаров очищенной лесной территории. Жители области убирали мусор на самых загрязненных лесных участках: в местах массового отдыха, вдоль дорог, по берегам рек и озер.

Центральным мероприятием стала очистка леса на территории Боровского участкового лесничества. 360 человек, вооружившись мешками для мусора, прошли почти три километра вдоль дорог и смогли очистить 34 гектара леса. В акции приняли участие органы исполнительной власти Тюменской области, ГУ МЧС России по Тюменской области, прокуратура Тюменской области, УМВД России по Тюменской области, активисты, предприятия и общественные организации, средства массовой информации. И, конечно, те, для кого забота о лесе каждодневный труд — работники департамента лесного комплекса Тюменской области, «Тюменской авиабазы», учреждения «Тюменьлес».

В первую очередь активисты собрали крупный валежник, бурелом, сломленные ветром ветки, сухостойные деревья. Увесистые стволы упавших деревьев лесники распиливали. Кроме того, участники акции подключились и к уборке бытового мусора, оставленного на природе несознательными отдыхающими, сообщает департамент лесного комплекса Тюменской области.

Пейзаж изменялся буквально на глазах и уже через пару часов радовал участников и проезжающих своей естественной красотой. В конце пути всех ждала полевая кухня, угостившая собравшихся настоящей походной гречневой кашей с мясом и горячем чаем.

Кроме этого, на территории муниципальных районов Тюменской области были организованы ремонт и обустройство мест массового пребывания населения, проведение занятий, публичных лекций и выставок, посвященных сохранению лесов Тюменской области.

Леса — это наши «легкие», зона отдыха. Они должны быть источником кислорода и положительных эмоций для утомленных смогом горожан. Но на деле немало лесных местечек «чистыми» можно назвать лишь в кавычках. Поэтому и цель акции, организованной департаментом лесного комплекса Тюменской области, не только очистить лес от мусора, но и привлечь внимание общества к проблеме загрязнения леса человеком.

Участники акции надеются, что красота продержится на этом лесном участке длительное время, а результат произведет должный эффект на отдыхающих в лесу жителей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 664 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменский район, департамент лесного комплекса , Субботник, тюменцы, Лес

 
 Комментарии  3  
ngr_105965
0
ngr_105965   15.10.2015 / 09:19   #    Ответить   
Клево это
sibaritius
4
sibaritius   15.10.2015 / 09:25   #    Ответить   
Печально, что гадят одни, а убирают другие. И первым совершенно нет дела до труда вторых. И будут продолжать гадить.
neznauka
0
neznauka   15.10.2015 / 10:15   #    Ответить   
Хотеть не вредно.


Другие новости рубрики «Общество»

Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен
Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен  1
Сегодня в 17:59
«Россия подошла к той точке, когда о вопросах экологии надо задуматься очень серьезно. Считаю, что 2017-й совершенно своевременно был объявлен годом экологии», — рассказал глава региона Владимир Якушев в ходе программы «Час с губернатором» накануне, 25 апреля.
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной
Сегодня в 17:29
В сети появилось видео, на котором запечатлен парень, бегущий по набережной в Тюмени. Из одежды на молодом человеке только балаклава и женские стринги.
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
Сегодня в 17:09
В ближайшие сутки новый жилой микрорайон в районе улиц Мельникайте-Барабинской в Тюмени подключат к централизованной системе водоснабжения. Для этого Водоканал временно отключит водоснабжение в 15 соседних многоквартирных жилых домах, нескольких административных зданиях и нескольких частных домах.
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке
Сегодня в 16:08
Тюменский областной суд поставил точку в деле о взыскании в пользу 86-летней женщины свыше 18 тысяч рублей с владельца магазина в Ишиме.
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба  3
Сегодня в 14:27
Жителей Тюмени обеспокоило большое количество мертвой рыбы, находящейся на поверхности озера Грязное. По словам горожан, от водоема исходит резкий неприятный запах.
УТСК извинилась за «неудобства»
УТСК извинилась за «неудобства»  7
Сегодня в 13:46
В Тюмени завершились испытания тепловых сетей. Когда была подана максимальная температура, на некоторых улицах забили «гейзеры», кипятком обожглись несколько человек, не обошлось без госпитализации. Пострадало также имущество горожан и дорожное полотно.
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев  1
Сегодня в 13:06
В сквере Журналистов в Тюмени высадили 17 саженцев сосны и боярышника. Представителям СМИ, решившим привести в порядок зеленую зону, молодые деревца выделила управа Восточного округа. Посадка проходила под наблюдением специалиста, который дал подробные инструкции.
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
Сегодня в 12:44
Весной все преображается, и Тюмень — не исключение. В первую очередь в нашем городе приводятся в порядок самые важные и крупные объекты. Один из них: визитная карточка областной столицы — набережная.
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре  1
Сегодня в 12:04
Традиционный заплыв моржей, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов, состоится в Тюмени 9 мая. Пловцы выйдут на старт в 14 часов у пешеходного моста и проплывут с левого берега Туры до совмещенного моста по улице Мельникайте.
И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки
И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки  1
Сегодня в 11:24
«Мусор на тротуаре — полная антисанитария!», — написала в разделе «Проблемы» интернет-портала NashGorod.ru жительница дома по Волгоградской, 20 Анастасия.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»