Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.10.2015 / 09:16
В тюменских лесах навели порядок

Более 600 инициативных тюменцев приняли участие в акции «Чистый лес», прошедшей в районах области в первые осенние месяцы. В копилке их добрых дел теперь свыше 165 гектаров очищенной лесной территории. Жители области убирали мусор на самых загрязненных лесных участках: в местах массового отдыха, вдоль дорог, по берегам рек и озер.

Центральным мероприятием стала очистка леса на территории Боровского участкового лесничества. 360 человек, вооружившись мешками для мусора, прошли почти три километра вдоль дорог и смогли очистить 34 гектара леса. В акции приняли участие органы исполнительной власти Тюменской области, ГУ МЧС России по Тюменской области, прокуратура Тюменской области, УМВД России по Тюменской области, активисты, предприятия и общественные организации, средства массовой информации. И, конечно, те, для кого забота о лесе каждодневный труд — работники департамента лесного комплекса Тюменской области, «Тюменской авиабазы», учреждения «Тюменьлес».

В первую очередь активисты собрали крупный валежник, бурелом, сломленные ветром ветки, сухостойные деревья. Увесистые стволы упавших деревьев лесники распиливали. Кроме того, участники акции подключились и к уборке бытового мусора, оставленного на природе несознательными отдыхающими, сообщает департамент лесного комплекса Тюменской области.

Пейзаж изменялся буквально на глазах и уже через пару часов радовал участников и проезжающих своей естественной красотой. В конце пути всех ждала полевая кухня, угостившая собравшихся настоящей походной гречневой кашей с мясом и горячем чаем.

Кроме этого, на территории муниципальных районов Тюменской области были организованы ремонт и обустройство мест массового пребывания населения, проведение занятий, публичных лекций и выставок, посвященных сохранению лесов Тюменской области.

Леса — это наши «легкие», зона отдыха. Они должны быть источником кислорода и положительных эмоций для утомленных смогом горожан. Но на деле немало лесных местечек «чистыми» можно назвать лишь в кавычках. Поэтому и цель акции, организованной департаментом лесного комплекса Тюменской области, не только очистить лес от мусора, но и привлечь внимание общества к проблеме загрязнения леса человеком.

Участники акции надеются, что красота продержится на этом лесном участке длительное время, а результат произведет должный эффект на отдыхающих в лесу жителей.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме