Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.10.2015 / 10:48
30% тюменских риэлторов ушли с рынка

Порядка 30% специалистов по недвижимости в Тюмени покинули свою отрасль. Об этом сказала на Форуме недвижимости вице-президент НП «Объединение риэлторов Тюменской области» Миля Ященко.

«Это „лишние“ люди уходят из профессии. И рынок сегодня не суперактивный, но он не стоящий, у нас идет работа, идут продажи, застройщики сдают дома в эксплуатацию. Если сравнить с другими регионами, то у нас вполне благополучная ситуация. Да, конечно, сложности есть, но не более», — заявила Миля Борисовна.

«Изменился рынок, изменился клиент, изменилась ситуация в целом, и те, кому сложно, уходят с рынка. А те, кто серьезно занимался своим образованием, развивали себя и компанию, жить остаются и, наоборот, приобретают свою долю выгоды за счет увеличения доли рынка. Непрофессиональные участники рынка уходят, а остаются профессионалы, которые набирают опыта», — продолжил тему президент Российской гильдии риэлторов Валерий Виноградов.

Руководитель «Объединения риэлторов Тюменской области» Николай Левченко также уверен, что кризис — это толчок для развития личности и компании. «У риэлторов есть два выбора: профессионально расти, учиться работать или уходить с рынка. Если человек будет понимать, что он не может войти в эту специальность, освоить эти технологии, работать, соответственно, он не сможет получать достойную зарплату. Зачем ему быть на этом рынке?», — говорит Николай Николаевич.

Тем не менее, специалисты не исключают, что новички в профессию приходить будут. «Если в Тюмени выйти на улицу и спросить любого, то, наверняка, в его окружении найдется либо знакомый риэлтор, либо знакомый, у которого есть знакомый риэлтор. Поэтому клиентов свободных уже не осталось — услуги уже поделены, поэтому новичкам намного сложнее, чем в предыдущий период. Безусловно, такие попытки будут, но удастся это немногим», — считает Валерий Виноградов.

«Кроме того, что с рынка уйдут непрофессионалы, уйдут и крупные компании — риэлторские и строительные. У них очень большая затратная часть и при совершении каких-то ошибок, очень возможно, что они пострадают», — добавил к обсуждению председатель совета директоров ГК «Компаньон» (г. Челябинск) Арсен Унанян.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5574 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме