Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.10.2015 / 15:42
Ошибка в фамилии не позволяла дочери ветерана получить выплату

Ежегодно гражданам из числа детей погибших участников Великой Отечественной войны к Дню Победы выплачивается единовременная денежная выплата. Два брата 79-летней жительницы поселка Винзили ее получают, а она нет — из-за ошибки в фамилии.

Чтобы решить вопрос, она обратилась в прокуратуру Тюменского района

«Из-за допущенной в 1935 году органом ЗАГСа ошибки в написании фамилии и имени отца у женщины возникли проблемы в признании ее дочерью участника Великой Отечественной войны, геройски погибшего в мае 1944 года», — поясняет ведомство.

Так, в записи акта о рождении записано, что отцом заявительницы является Низовцев Левонтий Кононович. А в похоронке он указан как Низовец Леонтий Кононович. При этом установлено, что родные братья женщины имеют фамилию Низовец, а отчество — Леонтьевич. Из этого следовало, что в записи рождении заявительницы была допущена ошибка, устранить которую возможно было в судебном порядке

Прокуратура района обратилась в Тюменский районный суд с иском о внесении соответствующих изменений в актовую запись о рождении, которое суд удовлетворил.

На днях Тюменский районный ЗАГС в рамках исполнения судебного решения внес изменения в запись о рождении заявительницы, указав в ней правильно фамилию и имя ее отца. Это позволит женщине получать выплаты, установленные для детей погибших фронтовиков.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме