Молодой тюменец впал в кому после испытаний для поступления на службу в УФСИН  19
22.05 / 17:09
    
28
мая
15.10.2015 / 16:50

Обвиненный в убийстве молодого ямальца парень не взят под стражу

Обвиненный в убийстве молодого ямальца парень не взят под стражу

Пресс-служба Следственного управления СК РФ по Тюменской области прокомментировала убийство 21-летнего ямальца, информация о котором появилась в социальных сетях. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ. Следователь просил заключить молодого человека, обвиняемого в убийстве под стражу, однако суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста.

В пресс-релизе от следственного управления говорится, что обвиняемый в убийстве парень — ровесник потерпевшего. Он также приехал в Тюмень из Ноябрьска, в нашем городе не имел прописки, но был зарегистрирован.

«По данным следствия, 9 октября текущего года молодые люди распивали алкоголь в квартире дома, расположенного на улице проезд Заречный в Тюмени. В результате внезапно возникших личных неприязненных отношений между ними произошел конфликт. Гость схватил нож и нанес хозяину жилья не менее тридцати ударов по голове и телу», — сообщили в СУ СК РФ по Тюменской области.

В ведомстве подтвердили информацию из социальных сетей о том, что задержанный молодой человек не был заключен под стражу, а находится под домашним арестом. Как оказалось, суд, рассмотрев ходатайство следователя о заключении подозреваемого под стражу, учел, что ямалец не имеет судимости и не привлекался к административной ответственности, а также положительно характеризуется, и избрал меру пресечения в виде домашнего ареста. Как стало известно Nashgorod.ru из неофициальных источников, родные убитого северянина собираются подать апелляцию и потребовать заключения злоумышленника под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается: назначены и проводятся судебные экспертизы, выясняются обстоятельства произошедшего.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Ссылки по теме:

Лучшие комментарии
Zdob
8
Zdob   15.10.2015 / 21:30   #    Ответить   
http://www.nashgorod.ru/news/news84090.html дачный воришка - закрыли до суда.
http://www.nashgorod.ru/news/news83670.html стырили деньги из кассы - закрыли...
http://www.nashgorod.ru/news/news83519.html избили забрали машину -закрыт
Изображение
no matter
6
no matter   15.10.2015 / 18:51   #    Ответить   
а также положительно характеризуется


так положительно, что 30 ударов ножом в лицо это просто сущая ерунда, не стоящая упоминания. Назовите уже должности родителей выродка.

Просмотров: 2438 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Убийства

 
 Комментарии  26  
Julia Cholymelan
2
Julia Cholymelan   15.10.2015 / 17:33   #    Ответить   
 вот ппц белый и пушистый,а то что убил человека так это типа планеты не так сошлись на небе.Сажать надо и не дома за комп,а на зону. :sad:
Zdob
2
Zdob   15.10.2015 / 17:37   #    Ответить   
:facepalm: Ну вот дожили, уже за убийство не садят... Скажите мне что это фейк...
waletoww
4
waletoww   15.10.2015 / 17:51   #    Ответить   
"Гость схватил нож и нанес хозяину жилья не менее тридцати ударов по голове и телу"
-это конечно плохо, но с другой стороны -
"не имеет судимости и не привлекался к административной ответственности, а также положительно характеризуется"
waletoww
0
waletoww   15.10.2015 / 17:54   #    Ответить   
Может таки есть еще обстоятельства, по которым не закрыли?
Doomer
5
Doomer   15.10.2015 / 18:37   #    Ответить   
waletoww, Конечно есть... пап мам депутат, прокурор, чиновник. Нужное подчеркнуть. 
Денница
0
Денница   15.10.2015 / 18:39   #    Ответить   
впрочем ничего необычного ..
подождем может еще кого нибудь натыкает 30 ударами ножиком в лицо, вдруг суд изменит свое мнение.
no matter
6
no matter   15.10.2015 / 18:51   #    Ответить   
а также положительно характеризуется


так положительно, что 30 ударов ножом в лицо это просто сущая ерунда, не стоящая упоминания. Назовите уже должности родителей выродка.
Капитошка
2
Капитошка   15.10.2015 / 19:21   #    Ответить   
no matter пишет:30 ударов ножом в лицо...
 Кто запретил арестовывать подозреваемого в таком убийстве, того явно нужно срочно проверять соответствующим органам. Написано "однако суд избрал..." Кто в этой сфере должен выявлять подлецов и подонков? Какие-то спецслужбы? Подскажите. Есть юристы здесь или лица себя к таковым причисляющие?
Deribomber
0
Deribomber   15.10.2015 / 19:23   #    Ответить   
waletoww пишет:Сообщение "Гость схватил нож и нанес хозяину жилья не менее тридцати ударов по голове и телу"
-это конечно плохо, но с другой стороны -
"не имеет судимости и не привлекался к административной ответственности, а также положительно характеризуется"
Он ведь не из Нового Уренгоя.
www.nashgorod.ru/news/news60825.html ;
Allive
1
Allive   15.10.2015 / 19:44   #    Ответить   
Лишь бы не повесили это дело на Захара Ковригина.
Григорыч
0
Григорыч   15.10.2015 / 19:47   #    Ответить   
Капитошка пишет:Сообщение Кто запретил арестовывать подозреваемого в таком убийстве, того явно нужно срочно проверять соответствующим органам. Написано "однако суд избрал..." Кто в этой сфере должен выявлять подлецов и подонков? Какие-то спецслужбы? Подскажите. Есть юристы здесь или лица себя к таковым причисляющие?


Слово арест означает избрание меры пресечения заключения под стражу, цель- чтобы обвиняемый не скрылся от следствия и суда и не воспрепятствовал расследованию. Как правило за особо-тяжкие преступления под стражу заключают но не всегда.
Денница
4
Денница   15.10.2015 / 20:03   #    Ответить   
Григорыч пишет:Сообщение Слово арест означает избрание меры пресечения заключения под стражу, цель- чтобы обвиняемый не скрылся от следствия и суда и не воспрепятствовал расследованию. Как правило за особо-тяжкие преступления под стражу заключают но не всегда.


действительно - не всегда!
ничего что типок явно не имеет даже регистрации и суовершил преступление мало того что особо тяжкое, так еще и с особой жестокостью как следует из описания? 30 раз человеку в лицо ножом пырнуть.
Капитошка
0
Капитошка   15.10.2015 / 20:16   #    Ответить   
Григорыч пишет:СообщениеСлово арест означает избрание меры пресечения заключения под стражу,
Взять под стражу - не синоним "гнобить, издеваться, ущимлять, морить голодом...". Я вот не под стражей сижу, но неделями никуда за пределы своей клетки не выхожу. Моя свобода не ограничена, захочу - пойду куда захочу. Без денег чё зря по улице шлындаться? Это я к тому, что под стражей даже интересней может быть, чем многим из нас в одиночной "благоустроенной" камере.
Григорыч пишет:СообщениеКак правило за особо-тяжкие преступления под стражу заключают но не всегда.
Человек правильно отвечает -
Денница пишет:Сообщениепреступление мало того что особо тяжкое, так еще и с особой жестокостью
Добавлю - арест с вызовом профессиональных врачей-психиатров ему срочно необходим. Может он и не виновен. Но лучше перебдеть... Никто же не предлагает его бить или, как я уже высказался выше, "гнобить, издеваться, ущимлять, морить голодом..." И отказ в аресте - это не халатность. Отнюдь. Это преступление. А вот умышленное или нет - обязаны разобраться соответствующие органы. (и я не знаю кто подобных тварей в мантиях должен щупать на гнильцу)
Zdob
8
Zdob   15.10.2015 / 21:30   #    Ответить   
http://www.nashgorod.ru/news/news84090.html дачный воришка - закрыли до суда.
http://www.nashgorod.ru/news/news83670.html стырили деньги из кассы - закрыли...
http://www.nashgorod.ru/news/news83519.html избили забрали машину -закрыт
Изображение
Григорыч
0
Григорыч   15.10.2015 / 22:23   #    Ответить   
Денница пишет:Сообщение ничего что типок явно не имеет даже регистрации и суовершил преступление мало того что особо тяжкое, так еще и с особой жестокостью как следует из описания? 30 раз человеку в лицо ножом пырнуть.


Ну ты же юрист, чел нанес более 30 ударов в лицо. Для умышленного причинения смерти место ударов не совсем правильное, тут либо состояния аффекта либо заболевание психическое.
zlay
2
zlay   16.10.2015 / 00:07   #    Ответить   
Григорыч пишет:
Для умышленного причинения смерти место ударов не совсем правильное, тут либо состояния аффекта либо заболевание психическое.
 оно и понятно,что родители сейчас суетятся,чтоб дитятко не село.Уже ходы -выходы ищут на тему психического заболевания...а есть гарантия,что психопатическая личность не выйдет снова с ножом? думаю,что нет..
antiHERO
3
antiHERO   16.10.2015 / 06:08   #    Ответить   
Григорыч пишет:...чел нанес более 30 ударов в лицо. Для умышленного причинения смерти место ударов не совсем правильное...
:shock:
И давно удары (в количестве 30 штук!) ножом в голову, ну и так между делом в тело, стали не совсем правильными для умышленного причинения смерти?
Noah
0
Noah   16.10.2015 / 13:00   #    Ответить   
Я не знаю почему Григорыч постоянно отмазывает всякую мразь... Вот реально в любой теме где есть какие-то идиоты он будет на их стороне. Адвокат дьявола прям
Nat-ta
0
Nat-ta   16.10.2015 / 14:25   #    Ответить   
Нефтегаз2015, а вот соглашусь! Еще, если верить опять же бдительным-бздительным гражданам, томятся в сизо исключительно невинные личности, сажаемые туда кровавыми полисменами заради плана. 
Григорыч
0
Григорыч   16.10.2015 / 21:43   #    Ответить   
antiHERO пишет:Сообщение И давно удары (в количестве 30 штук!) ножом в голову, ну и так между делом в тело, стали не совсем правильными для умышленного причинения смерти?
В голове находиться жизненно важный орган это мозг, чтобы его повредить пускают пулю, ножом вскрыть черепную коробку возможно только в фантастических омериканских фильмах. На остальных ресурсах пишут, что практически все повреждения были на голове, спрашивается зачем?
Noah пишет:Сообщение Я не знаю почему Григорыч постоянно отмазывает всякую мразь... Вот реально в любой теме где есть какие-то идиоты он будет на их стороне. Адвокат дьявола прям
Я не отмазываю всякую мразь, разъясняю нормы действующего законодательства. И если честно любой человек является не виновный пока его вина не будет доказана и будет соответствующие судебное решение. А с Учетом современного научно- технического прогресса, содержать основную массу людей в СИЗО необходимости нет, только эту тему практически не развивают.
barrister
1
barrister   16.10.2015 / 22:05   #    Ответить   
Григорыч,
отчасти соглашусь если брать чисто книжки типа УК и УПК то правы, но учитывая правоприменительные реалии ....
вот например под стражу взят http://t-l.ru/196613.html да мошенник , но для кого он был опасен на свободе ? отвечу исключительно для потенциальных убийц алкашей , которые хотят сесть снова за руль и совершить например ДТП , например с участием уже любого из нас в том числе и следователя , адвоката , прокурора и судьи взявшего под стражу такого "опасного" мошенника
как практик вижу, что тут есть подводные камни, по такой статье любого местного , положительного запросто могли арестовать тут или деньги что маловероятно но м.б. или просто нынешняя квалификация излишне суровая , перейдут в итоге на что то помягче или на стадии следствия или в суде .
Судья при избрании меры пресечения видит уже наперед картину , лишь потому , что сложилась опять же таки дурная практика ксерокопирвоать в материалы для суда зачасутю 100% сверстанного к моменту ареста дела , в то время как судья должен сухо соотнести суровость обвинения с личностью задержанного, но туда суют все допрос очняки , что как бы очень радует нас адвокатов , вся тайна следствия просто - пшик , идешь потом в суд и листаешь все допросы свидетелей и потерпевших , которые вроде как до стадии ознакомления с делом тебе и не положено видеть ...
Григорыч
0
Григорыч   16.10.2015 / 22:16   #    Ответить   
barrister пишет:Сообщение но учитывая правоприменительные реалии .


У нас нет правоприменительных реалей, судья решает применять какую либо меру пресечения и она как правило совпадает с ходатайством органов предварительного следствия. В данном случае либо он имеет какой либо интерес, либо просто просто сжалился.
waletoww
0
waletoww   17.10.2015 / 07:48   #    Ответить   
Григорыч, удары ножом в глаз, височную область, основание черепа - гарантируют смерть, удары в горло и шею - тоже мало приятного. К тому же я сомневаюсь что после 30 ударов парень умер от потери крови
barrister
0
barrister   17.10.2015 / 22:42   #    Ответить   
Григорыч,
как раз таки правоприменительные реалии в том, что не как правило ну это типа 70% на 30% , а в почти всегда из 100 ходатайств 99 удовлетворен будут.
spelka
0
spelka   18.10.2015 / 23:02   #    Ответить   
Откуда взяли, что 30 ножевых? Около 10 всего.
Денница
0
Денница   18.10.2015 / 23:45   #    Ответить   
Григорыч пишет:Сообщение Ну ты же юрист, чел нанес более 30 ударов в лицо. Для умышленного причинения смерти место ударов не совсем правильное, тут либо состояния аффекта либо заболевание психическое.

я то юрист хоть и не по уголовным делам.
но факты остаются фактами.
преступление пока квалифицировано - как особо тяжкое.
можешь говорить о том что дескать аффект или псих состояние неадекватное.
однако где у нас это случилось? а где прописан (зарегистрирован ) подозреваемый ?
автоматически подобные дела если лицо арестовано не по месту своего города - в СИЗО направляют :death:


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Главу предприятия, задолжавшего налоговой миллионы, решили не наказывать
Главу предприятия, задолжавшего налоговой миллионы, решили не наказывать  1
27.05 / 18:33
Руководитель одного из предприятий, задолжавший налоговой около 8 миллионов рублей, избежал наказания. Житель Тюменской области уплатил в бюджет необходимую сумму, и следователи приняли решение о прекращении уголовного преследования.
Квартирантка съехала из жилья вместе с телевизором и стиральной машинкой
Квартирантка съехала из жилья вместе с телевизором и стиральной машинкой  1
27.05 / 10:52
Тюменца, который сдавал жилье молодой девушке, после отъезда квартирантки ждал неприятный сюрприз — пропали телевизор и стиральная машинка. Злоумышленницу задержали сотрудники полиции.
Тюменец похищал деньги у клиентов своего интернет-магазина
Тюменец похищал деньги у клиентов своего интернет-магазина  1
26.05 / 17:38
Предприимчивый тюменец открыл интернет-магазин по продаже товаров и одежды для плавания. Мужчина брал с клиентов деньги, однако заказанные вещи им не отдавал. Возбуждено уголовное дело.
Тюменский подросток при загадочных обстоятельствах сломал руку в торговом центре
Тюменский подросток при загадочных обстоятельствах сломал руку в торговом центре  8
26.05 / 14:58
В тюменском торговом центре «Дарина», расположенном на улице Дмитрия Менделеева, 23 мая произошел инцидент, в результате которого несовершеннолетний при загадочных обстоятельствах повредил руку.
Тюменские огнеборцы спасли двоих человек во время пожара на улице Дружбы
Тюменские огнеборцы спасли двоих человек во время пожара на улице Дружбы
26.05 / 13:38
Пожар охватил двухкомнатную квартиру на 10-м этаже 12-этажного дома по улице Дружбы вчера, 25 мая.
Тюменец ударил кулаком фельдшера скорой, сказавшего, что у него нет сигарет
Тюменец ударил кулаком фельдшера скорой, сказавшего, что у него нет сигарет  8
26.05 / 13:18
Сотрудники Следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области подключились к расследованию уголовного дела об избиении фельдшера скорой помощи.
Главбух тюменского муниципального предприятия присвоила более 1 млн рублей
Главбух тюменского муниципального предприятия присвоила более 1 млн рублей
26.05 / 12:58
В Тюменской области бухгалтер присваивала себе деньги муниципального предприятия, в котором работала. На днях завершилось расследование уголовного дела в отношении мошенницы.
Пропавшего в октябре рыбака из Тюмени нашли в ХМАО
Пропавшего в октябре рыбака из Тюмени нашли в ХМАО
26.05 / 11:11
Тюменского рыбака Ивана Морозова, пропавшего на Оби в октябре прошлого года, нашли. Его тело было обнаружено в Нефтеюганском районе.
20 тысяч бутылок контрафактной водки нашли у тюменца в гараже
20 тысяч бутылок контрафактной водки нашли у тюменца в гараже
26.05 / 08:47
В Тюмени будут судить 41-летнего местного жителя, хранившего контрафактный алкоголь. В его гараже нашли около 20 тысяч бутылок водки, виски и коньяка с фальшивыми акцизными марками общей стоимостью более 3 млн рублей.
В Тюмени мужчине не позволили доставить спирт в исправительную колонии
В Тюмени мужчине не позволили доставить спирт в исправительную колонии
25.05 / 15:16
В Тюмени сотрудники уголовно-исполнительной системы пресекли очередные попытки доставки осужденным запрещенных предметов.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»