Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16007
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13528
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.10.2015 / 17:37
«Молодая Гвардия» предлагает вместе собрать реальную историю ВОВ
Кадр с сайта Kinopoisk.ru

Присоединиться в качестве волонтера к патриотической кампании «Наследники непридуманной истории» предлагает «Молодая Гвардия», если вы против искажения исторических фактов и вам дорога история нашего государства.

«Вместе мы соберем по крупицам реальную историю Великой Отечественной войны!» — говорят молодогвардейцы.

Чтобы стать волонтером проекта, зарегистрируйтесь на сайте http://dnevnikveterana.ru/extensions. Волонтерам предстоит собирать воспоминания ветеранов Великой Отечественной войны и их потомков по всему миру. Собранные истории лягут в основу цикла книг о Великой Отечественной войне и о роли советской армии в победе над фашизмом.

Предыдущим этапом этого глобального всемирного проекта стало издание книги «Дневник ветерана. Непридуманная история войны». В нее вошли семьдесят историй участников боевых действий Великой Отечественной войны, три из которых поведали миру тюменцы, сообщает пресс-служба «Молодой Гвардии Единой России».

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
homer
15
homer 15.10.2015 / 19:19 #
Очередная попытка переписать историю согласно линии партии?
no matter
12
no matter 15.10.2015 / 20:05 #
Капитошка, скоро появятся учебники, в которых маленький Вова Путин будет подносить патроны :D
Комментарии 33 Читать на форуме
homer
15
homer 15.10.2015 / 19:19 #
Очередная попытка переписать историю согласно линии партии?
миу_миу
1
миу_миу 15.10.2015 / 19:37 #
переписать ее по-своему и назвать ее реальной. история это не то, что нам нравится,а то что было.
Alex Al-der
11
Alex Al-der 15.10.2015 / 19:52 #
Идиотизм какой-то, то есть по логике МГЕРа историю ВОВ пытаются искажать, потому что кто-то не собрал ещё факты реальной истории ВОВ? Ну что за очередной бред?
У МГЕРовцев нет и не было бабушек и дедушек и им неведома до сегодняшнего настоящая история ВОВ? :down:
Я только "за", чтобы последние ныне здравствующие ветераны передавали молодым поколениям историю Войны, но подавать это "под соусом" противодействия искажению исторических фактов - это неграмотно, это выглядит, как какое-то нелепое оправдание, и это в конце концов неуважительно по отношению к самим ветеранам
Капитошка
5
Капитошка 15.10.2015 / 19:57 #
homer пишет:Очередная попытка переписать историю согласно линии партии?


Как-то так 
---
Во имя подвига...
Скрытый текст:
Изображение


... и славы
Скрытый текст:
Изображение
Капитошка
1
Капитошка 15.10.2015 / 20:05 #
Alex Al-der пишет:это неграмотно, это выглядит, как какое-то нелепое оправдание, и это в конце концов неуважительно по отношению к самим ветеранам
Скажем прямо - это окончательная дискредитация позорных людишек, называющих себя кремлевскими политтехнологами. Всю эту шарагу надо гнать взашей обратно в госдепию. Пример футбола - ярчайший пример того какая от таких легионеров брешь в бюджете и какая "польза".
no matter
12
no matter 15.10.2015 / 20:05 #
Капитошка, скоро появятся учебники, в которых маленький Вова Путин будет подносить патроны :D
Alex Al-der
8
Alex Al-der 15.10.2015 / 20:21 #
no matter пишет:Сообщение скоро появятся учебники, в которых маленький Вова Путин будет подносить патроны


ага, Хрущёву на охоте :D
Сноуден-72
7
Сноуден-72 15.10.2015 / 21:04 #
Нефтегаз2015 пишет:Сообщение А как можно исказить исторические ФАКТЫ? Что за бред?!
Очевидно, кто-то им сказал, что Большая Советская Энциклопдия, киноэпопея Освобождение и прочие - были насквозь лживы. Прошу представителей МГЕР - обнародовать официальные заключения по поводу фальсификаций. Выводы на государственном уровне. Как и когда наказаны виновные.
oldbear
4
oldbear 15.10.2015 / 23:53 #
Реальная история ВОВ...
Кому интересно, почитайте автобиографические: Шумилин "Ванька-ротный" - война глазами офицера, прожившего 3 года на передовой, в окопах с солдатами, спавшими лютой зимой 1941-1942 на голой земле. Сначала - командир пулеметной роты, затем - командир роты разведчиков. Оставшийся единственным живым из целого батальона, когда под пулеметным огнем пытались захватить деревню, занятую немцами.
Книга, в которой я стал отличать реальных фронтовиков от ветеранов, многие из которых на передовой никогда не бывали, но украшены наградами поболе других и пользщуются льготами наравне.

Копелев "Хранить вечно" - про советского офицера, прошедшего войну и апреле 1945, по навету начальника, попавшего в застенки и в лагеря, еще не будучи осужденным и не лишенный звания. Книга про войну и про лагеря.

Рекомендую также "Веселовский Борис Владимирович. Скрытая биография"

Михаил Девятаев, опять же... Николай Лошаков...

Если кто еще порекомендует такие автобиографические книги, буду премного благодарен.
Datsik
4
Datsik 16.10.2015 / 00:42 #
Война это мерзкое, страшное и гадкое дело. Не надо вам деточки знать ее реальную историю, да вы путинюгендцы и не хотите. Только тужетись чтобы все своим дерьмом запрыскать:down:
kokoska
1
kokoska 16.10.2015 / 08:57 #
Вся правда: Никулин Николай Воспоминания о войне, Рабичев Война всё спишет, Першанин Командир штрафной роты, самое лучшее- Гельфанд Владимир дневники
kokoska
1
kokoska 16.10.2015 / 09:01 #
и конечно-же Алексиевич
carbon
3
carbon 16.10.2015 / 09:17 #
Сразу вспомнилась "1984" Оруэлла:  
Уи́нстон Сми́т (англ. Winston Smith) - главный герой, 39-летний мужчина. Родился в Лондоне в 1944 или 1945 году - точную дату установить невозможно. С молодых лет работает в Министерстве Правды, в отделе документации: в его обязанности входит внесение изменений в документы, которые содержат факты, противоречащие партийной пропаганде.

Wet
1
Wet 16.10.2015 / 10:14 #
oldbear пишет:Сообщение Реальная история ВОВ...
Кому интересно, почитайте автобиографические: Шумилин "Ванька-ротный" - война глазами офицера, прожившего 3 года на передовой, в окопах с солдатами, спавшими лютой зимой 1941-1942 на голой земле.

Окопная правда войны, жаль что он не успел ее закончить, хорошая книга.

Вбил в гугле "Дневник ветерана. Непридуманная история войны". В результатах поиска вся МГЕР - презентация книги в Татарстане, Курске,
Белгороде, конференции... Один пиар. Думал можно онлайн отрывки почитать, или хотя бы с содержанием ознакомиться, но нет, видимо держат в секрете.

Ау, МГЕР, может дадите ссылку на книгу? Или если коммерческий проект, так хоть содержание выложите.
oberingeneer
3
oberingeneer 16.10.2015 / 10:46 #
Вот только еще бы хотелось узнать что есть искаженные исторические факты в понимании инициаторов данной компании. И кто эти негодяи что их искажают. Тут надо прямо обозначить, без намеков. Истории моих родственников участвовавших в войне немного отличаются от того что нам официально преподносят, ну или не совсем все публично обнародуют. Поздно только уже реальные истории собирать. Когда были живы боевые ветераны они не рассказывали никаких историй, не могли.
Антохин
2
Антохин 16.10.2015 / 11:17 #
oberingeneer пишет:Сообщение Вот только еще бы хотелось узнать что есть искаженные исторические факты в понимании инициаторов данной компании. И кто эти негодяи что их искажают. Тут надо прямо обозначить, без намеков. Истории моих родственников участвовавших в войне немного отличаются от того что нам официально преподносят, ну или не совсем все публично обнародуют. Поздно только уже реальные истории собирать. Когда были живы боевые ветераны они не рассказывали никаких историй, не могли.
В том-то и фишка, что живых носителей воспоминаний о тех ужасных годах нет, а значит, можно писать любую "правду" под видом "Реальной истории ВОВ".
Leviona
3
Leviona 16.10.2015 / 12:05 #
лучше путь дальше идут в белых перчатках рядом с пакетом мусора фоткаются, вреда меньше.
carbon
3
carbon 16.10.2015 / 12:12 #
Война, которая велась методами концлагерей и коллективизации, не способствовала развитию человечности. Солдатские жизни ни во что не ставились. А по выдуманной политработниками концепции, наша армия - лучшая в мире, воюет без потерь. Миллионы людей, полегшие на полях сражений, не соответствовали этой схеме. О них не полагалось говорить, их не следовало замечать. Их сваливали, как падаль, в ямы и присыпали землей похоронные команды, либо просто гнили они там, где погибли. Говорить об этом было опасно, могли поставить к стенке «за пораженчество». И до сих пор эта официальная концепция продолжает жить, она крепко вбита в сознание наших людей. Объявили взятую с потолка цифру 20 миллионов, а архивы, списки, планы захоронений и вся документация - строгая тайна.

«Никто не забыт, ничто не забыто!» - эта трескучая фраза выглядит издевательством. Самодеятельные поиски пионеров и отдельных энтузиастов - капля в море. А официальные памятники и мемориалы созданы совсем не для памяти погибших, а для увековечивания наших лозунгов: «Мы самые лучшие!», «Мы непобедимы!», «Да здравствует коммунизм!». Каменные, а чаще бетонные флаги, фанфары, стандартные матери-родины, застывшие в картинной скорби, в которую не веришь, - холодные, жестокие, бездушные, чуждые истинной скорби изваяния.

Скажем точнее. Существующие мемориалы не памятники погибшим, а овеществленная в бетоне концепция непобедимости нашего строя. Наша победа в войне превращена в политический капитал, долженствующий укреплять и оправдывать существующее в стране положение вещей. Жертвы противоречат официальной трактовке победы. Война должна изображаться в мажорных тонах. Урра! Победа! А потери - это несущественно! Победителей не судят.

Я понимаю французов, которые в Вердене сохранили участок фронта Первой мировой войны в том виде, как он выглядел в 1916 году. Траншеи, воронки, колючая проволока и все остальное. Мы же в Сталинграде, например, сравняли все бульдозером и поставили громадную бабу с ножом в руке на Мамаевом кургане - «символ Победы» (?!). А на местах, где гибли солдаты, возникли могилы каких-то политработников, не имеющих отношения к событиям войны.
http://www.belousenko.com/books/nikulin/nikulin_vojna.htm
Н. Н. Никулин "Воспоминания о войне".

Рекомендую.
А в писульках Мусорогвардейцев вряд ли есть что-то полезное, раз они их только пиарят, никому не показывая.

Wet
1
Wet 16.10.2015 / 13:30 #
carbon пишет:

Рекомендую.
А в писульках Мусорогвардейцев вряд ли есть что-то полезное, раз они их только пиарят, никому не показывая.

Есть мнение что Никулин сильно акцентирует внимание на негативе, ознакомиться стоит, но брать за основу для оценки нет.
Антохин
1
Антохин 16.10.2015 / 15:21 #
Wet пишет:Сообщение
carbon пишет:

Рекомендую. А в писульках Мусорогвардейцев вряд ли есть что-то полезное, раз они их только пиарят, никому не показывая.

Есть мнение что Никулин сильно акцентирует внимание на негативе, ознакомиться стоит, но брать за основу для оценки нет.
Возможно, это так выглядит потому, что он рассказывает про ту сторону войны, описание которой редко где можно встретить.
immortalus
0
immortalus 17.10.2015 / 08:50 #
Антохин пишет:Сообщение
Wet пишет:Сообщение
carbon пишет:

Рекомендую. А в писульках Мусорогвардейцев вряд ли есть что-то полезное, раз они их только пиарят, никому не показывая.

Есть мнение что Никулин сильно акцентирует внимание на негативе, ознакомиться стоит, но брать за основу для оценки нет.
Возможно, это так выглядит потому, что он рассказывает про ту сторону войны, описание которой редко где можно встретить.
По моему, он, действительно, чересчур нагнетает. По ходу всей книги не покидает ощущение личной обиды на всех вокруг и желания побольше "набросить".


Добавлено спустя 12 минут 10 секунд:
Datsik пишет:Сообщение Война это мерзкое, страшное и гадкое дело. Не надо вам деточки знать ее реальную историю, да вы путинюгендцы и не хотите. Только тужетись чтобы все своим дерьмом запрыскать:down:
Психология говорит, что человек, в первую очередь, видит в других то, чего в нем самом больше всего.
no matter
0
no matter 17.10.2015 / 13:18 #
Wet пишет:Сообщение
Есть мнение что Никулин сильно акцентирует внимание на негативе, ознакомиться стоит, но брать за основу для оценки нет.
Никулина не читал, но осуждать не стану. Есть исторический факт, сразу после победы в битве под Москвой Сталин озвучил потери Красной армии и фашистов: наших - 500 тыс, немцев - 2 миллиона. На самом деле наших в битве за Москву полегло полтора миллиона человек, немцев - полмиллиона.
oldbear
1
oldbear 17.10.2015 / 13:23 #
Никулин описывает то, что он видел своими глазами.
Мы судим о войне только по тому, что читали или слышали.
alone
0
alone 17.10.2015 / 14:29 #
Leviona пишет:Сообщение 
лучше путь дальше идут в белых перчатках рядом с пакетом мусора фоткаются, вреда меньше.

Они не знают из чего выбирать.
Чтобы написать историю об уборке мусора, нужно с начало этот мусор разбросать.
нелена
0
нелена 17.10.2015 / 18:03 #
Datsik пишет:Не надо вам деточки знать ее реальную историю, да вы путинюгендцы и не хотите.
 Историю должны знать все. А молодежь - тем более. Хорошая она или плохая - это история. Чем больше разных картинок мы соберем, тем четче увидим всю картину.  
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся 17.10.2015 / 18:14 #
Нефтегаз2015 пишет:А как можно исказить исторические ФАКТЫ? Что за бред?!
а что сейчас сплошь и рядом происходит? Именно это.Если из этого проекта МГЕрОВЦЕВ хоть что-то путнее получится, я поаплодирую. Вот только боюсь, что все  упрется в самопиар идиотский
Другой
0
Другой 18.10.2015 / 14:45 #
вполне себе хороший проект, который воспитывает патриотизм и не дает забыть историю, а то сейчас в настроении молодежи проскальзывают эти настроения, когда они, насмотревшись разных псевдоисторических фильмов и на волне "быть другим" начинают "отрекаться" от прошлого и поддерживать не совсем нормальные группировки. надеюсь, ребята сделают все как задумали
 
Сноуден-72
0
Сноуден-72 18.10.2015 / 19:05 #
Мадам Зануся пишет:Сообщение
Нефтегаз2015 пишет:А как можно исказить исторические ФАКТЫ? Что за бред?!
а что сейчас сплошь и рядом происходит? Именно это. Если из этого проекта МГЕрОВЦЕВ хоть что-то путнее получится, я поаплодирую. Вот только боюсь, что все упрется в самопиар идиотский
Ни они, ни вы - не указали нам намконкретные факты искажения истории. Если кто-то имеет в виду художественные фильмы с вымышленными героями, то пусть идёт лесом. Ибо в этом случае он понятия не имеет о фактах, как слове.
миу_миу
0
миу_миу 18.10.2015 / 19:20 #
Сноуден-72 пишет:СообщениеНи они, ни вы - не указали нам намконкретные факты искажения истории.
речь идет об тенденциях искажжения истории на западе, и о графоманах - псевдоисториках, пишущих и толкающих в массы такую ахинею, что мне только смеятся остается. Но толпа то хавает, толпа то верит. Согласись, скучно же копаться в фактологии, документалистике, аналитике... когда тебе уже преподнесут готовую псевдоисторическую ложь в познавательной и удобоваримой форме. (не буду перечислять этих "деятелей" чтобы не подвергнуться травле со стороны их фанатичных поклонников)
Виталий М.
5
Виталий М. 18.10.2015 / 19:58 #
миу_миу пишет:скучно же копаться в фактологии, документалистике, аналитике... когда тебе уже преподнесут готовую псевдоисторическую ложь в познавательной и удобоваримой форме. (не буду перечислять этих "деятелей" чтобы не подвергнуться травле со стороны их фанатичных поклонников)
А если кто-то и захочет копаться в фактологии, документалистике, аналитике (с целью установления того, что же именно происходило в годы войны, а не, скажем, того, что писали СМИ в качестве пропаганды), то им надо напомнить, например, такие слова министра культуры РФ (и, кстати,председателя Военно-исторического общества Владимира Мединского):
"к эпическим советским героям - и к молодогвардейцам, и к панфиловцам, и к Зое - надо относиться, как в церкви относятся к канонизированным святым" ( www.rg.ru/2015/08/26/pravda.html ). Если я правильно понимаю, то, с точки зрения министра, некоторые события войны надо принимать именно такими, какими они изложены в современных российских учебниках, и даже не сметь изучать те источники (не важно, что это источники, отображающее реально произошедшее), которые изложенному в учебниках не соответствуют.
История, получается, это уже не вопрос знания чего-либо (наука), а вопрос веры во что-либо (некая религия). Интересная ведь у министра образования точка зрения.
миу_миу
0
миу_миу 18.10.2015 / 20:06 #
Виталий М., я не удивлена такой речи министра, на совести которого деградация системы образования как таковой. История - это то что было, а не то что нравится тем или иным околополитическим кругам.
oldbear
3
oldbear 21.02.2016 / 01:16 #
Некоторые люди вообще плохо знают историю своей страны, ставя свою подпись на макете для изготовления таких плакатов:

Скрытый текст:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Раньше бы такое назвали "идеологическая диверсия"
oldbear
1
oldbear 24.02.2016 / 11:27 #
Из свежего:
"В Брянске на плакате к 23 Февраля изобразили немецкий боевой фрегат"
http://newsland.com/user/4296648054/content/5064652
http://newsrbk.ru/news/2876562