Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.10.2015 / 12:30
Компромисса нет: Газпром заплатит почти 5 миллионов рублей

ОАО «Газпром газораспределение Север» отказалось изменить пункт договора и нарушило порядок ценообразования. За это компания заплатит административный штраф 4 миллиона 994 тысячи рублей.

Арбитражный суд Тюменской области признал законным и обоснованным решение Тюменского УФАС России, а так же предписания о прекращении нарушений и постановление об административной ответственности, требования ОАО «Газпром газораспределение Север» частично удовлетворены.

Как объясняют в Тюменском УФАСе, ОАО «Газпром газораспределение Север» злоупотребляя доминирующим положением, отказалось вносить обязательные условия, предусмотренные Правилами, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 30.12.2014 № 1314, в проект договора по подключению к сетям газораспределения, а также нарушило порядок ценообразования, выставив заявителю счёт за подключение в 247 000 рублей вместо 50 000 рублей предусмотренных.

Местный антимонопольный орган выдал нарушителю обязательное для исполнения предписание — заключить договор по подключению к сетям газораспределения в соответствии с установленными правилами. За нарушение действующего законодательства была применена мера административной ответственности в виде оборотного штрафа, рассчитанного по формуле, предусмотренной в КоАП РФ, на общую сумму 26 миллионов рублей.

ОАО «Газпром газораспределение Север» решило оспорить правомерность действий Управления и обратилось в суд, с целью оспорить решение, предписание о прекращении нарушений и постановление об административной ответственности, но суд поддержал решение «антимонополистов», сообщает пресс-служба Тюменского УФАС России.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме