Чья гостиная лучше? Поддержи самый интересный проект  5
18.09 / 12:59
    
25
сентября
16.10.2015 / 14:22

В Тюмени может появиться памятник дорожникам

В Тюмени может появиться памятник дорожникам

По инициативе Общественной организации ветеранов-дорожников Тюменской области администрация Тюмени рассмотрела вопрос об установке в городе скульптурной композиции, посвященной работникам дорожной отрасли нашей области.

Как сообщают авторы идеи, предложение о строительстве памятника тюменским дорожникам в квартале улиц Ямская — Полевая — Луначарского на площади безымянного сквера было одобрено на заседании Координационного совета по выработке единой земельной и градостроительной политики и вопросам архитектурной деятельности города Тюмени.

«Трудно переоценить роль дорожной отрасли в жизни нашего общества, в развитии территорий, и Тюменская область не исключение. Люди старшего поколения наверняка помнят, какими были автомобильные дороги в начале 60-х годов прошлого столетия, а сегодня мы видим развитую сеть автомобильных дорог, современные транспортные развязки, мосты и путепроводы. А сколько сделано дорожниками в благоустройстве населенных пунктов, включая не только областной центр и города, но и многие села и деревни Тюменской области от севера до юга! И за всем этим стоят конкретные люди — те, кто проектировал, строил и содержал дорожные объекты. Именно им и будет посвящен памятник тюменским дорожникам», — пояснили в организации ветеранов.

О точных сроках появления скульптуры пока не сообщается, однако известно, что на утверждение макет скульптурной композиции представил скульптор Сергей Фефелов. Он же приложил руку к созданию таких тюменских скульптур как памятник ликвидаторам радиационных катастроф, памятник погибшим сотрудникам милиции, арт-объект «Баян» и другие.

Добавим, что 18 октября в России будут отмечать День работников дорожного хозяйства. По традиции его празднование приходится на третье воскресенье октября в соответствии с Указом Президента РФ от 23 марта 2000 года № 556 «О Дне работников дорожного хозяйства». Впервые профессиональный праздник дорожники отметили в 1996 году.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Деревенщина
7
Деревенщина   16.10.2015 / 14:57   #    Ответить   
Настоящий памятник дорожникам - это хорошие дороги. 

Просмотров: 1907 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, Тюмень, Памятники, Скульптура

 
 Комментарии  9  
Деревенщина
7
Деревенщина   16.10.2015 / 14:57   #    Ответить   
Настоящий памятник дорожникам - это хорошие дороги. 
Tymenezz
0
Tymenezz   16.10.2015 / 15:06   #    Ответить   
Яма и знак"кирпич" основы для этого памятника.
Из_Тюмени
0
Из_Тюмени   16.10.2015 / 15:56   #    Ответить   
Каких только памятников в Тюмени нет! Нам - горожанам оно надо?
AnugmA
3
AnugmA   16.10.2015 / 16:04   #    Ответить   
С памятника будет слезать краска, а раз в год под ним нужно будет менять фундамент.
 
дорожник2005
1
дорожник2005   16.10.2015 / 19:11   #    Ответить   
Да дороги у нас ужасные, но вполне сопоставимы: с уровнем образования; медицины; "мультуры"; управленческого аппарата; качества строительства инженерных сетей; удобства вводимого в эксплуатацию жилья(планировки, детские площадки, обеспеченность машино-местами); также отмечу работу главного архитектора который согласует все эти скворечники  которые лепят не обеспечивая расчетные показатели площадок(детских, спортивных, зеленых зон), детских садов и школ, согласовывает не рабочую схему транспортных развязок.
Надежды практически нет, что когда-нибудь настанут времена, когда:
-тендеры на проектирование будут выигрывать реальные проектные конторы,
-согласующие органы будут представлены специалистами с дорожной сфере,
-геология будет реально сделана,
-не будет разворовываться строительный материал,
-не будет нарушаться технология строительства(хотя бы температурный режим устройства а/б покрытия),
-работы будут производиться добросовестно, людьми которым не безразлична судьба этой страны,
-под инженерные сети будет в генплане зарезервирован коридор под инженерные коммуникации, чтоб не копали дорогу каждый раз, когда инженерные сети выходят из строя, после чего сверху отремонтированных сетей укладывают уже не ту дорожную одежду, что была до их ремонта причем с грубейшими нарушениями технологии производства работ(как минимум температурный режим устройства а/б)
НО для обывателя, который ретранслирует услышанные штампы, виноваты дорожники, а не бездарные чинуши и коррупция!
evglan
1
evglan   16.10.2015 / 20:45   #    Ответить   
дорожник2005 пишет:Сообщение  качества строительства инженерных сетей; удобства вводимого в эксплуатацию жилья(планировки, детские площадки, обеспеченность машино-местами)

Да, как бы в новых застройках никто не жалуется на качество, машино-места и детские площадки.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Плюс строительство всевозможных развязок постоянное.
дорожник2005
0
дорожник2005   17.10.2015 / 22:35   #    Ответить   
evglan, приятно конечно, что есть такие дворы. Я так понимаю Вы становитесь в позицию защиты именно этого двора, но уверяю Вас что вы не насчитаете в этом дворе нужное количество машиномест, тк оно должно быть равно(не вдаваясь в подробности) количеству квартир всех домов двора + около 12% гостевых стоянок, парковки конечно могут располагаться вне пределов двора, но это увы фикция...
Застройщики как правило на всем экономят и дробят дворы на отдельные кадастры, чтобы легче было для каждого дома ссылаться на одни и те же парковки, или могут взять в аренду земельный участок под парковки на период ввода жилья в эксплуатацию, а потом ...(недавно в новостях была история, как такие парковки превращаются в платные парковки). Еще к сожалению в нормах нигде не написано, что нужно обеспечить дома бесплатными парковками и застройщики строят паркинги, машиноместа в которых недоступны для большинства граждан.
Еще забыл сделать акцент на водоотводе. Согласно нормам существуют два вида поверхностного водоотвода: 1)открытый(кюветы, которые не разрешается устраивать в городских условиях) и 2)закрытый(ливневая канализация).
И где у нас эта ливневая канализация? А почему у нас после обильных атмосферных осадков затапливает многое дворы и улицы? 
На фото ТДСКовские панельки, сам живу в подобном...и каждый раз пытаясь вытащить коляску из подъезда я думаю- а неужели нельзя было подумать о людях и не предусмотреть колясочную или хотя бы пандус в подъезде для нее сделать или двери в тамбуре сделать с створе с лестницей и все двери в створе. Инструкция по эксплуатации лифта улыбает - "Вытащите ребенка из коляски, вкатите коляску а потом входите с ребенком на руках"-у кого-нибудь получится такой маневр? Может в лифт можно эксплуатировать только с коляской-тростью или жилье ориентированно на пигмеев...
ЗЫ: ну это конечно все дорожники виноваты....
 
 
дорожник2005
0
дорожник2005   17.10.2015 / 22:49   #    Ответить   
Развязки строят- это хорошо! Развязка около южного - просто "чудо", кольцо под путепроводом...это решило проблему??? с улицы Менделеева на развязку не попасть....в общем одним словом сработано на отвяжись!
Вот еще вспомнилась развязка "старая" на Мельникайте через ж/д... сэкономили не стали развязывать связи на 30лет победы- стоять ведь на путепроводе в пробке приятно.
Новые развязки в районе туры таким же образом проектируют, не решая всех транспортных связей.
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   19.10.2015 / 11:25   #    Ответить   
Почитала комментарии - будто я в другом мире живу...
У меня вполне хорошие дороги в городе. Да-да, в Тюмени. Относительно других городов, в том числе и миллионников, я считаю наши дорогими хорошими. Не идеальными, но хорошими.
Развязки строят огромными темпами - вот уже и два новых моста открывают. Развязка на Мельникайте - для меня спасение. Раньше стояла в пробке к кольцу, теперь - быстро вверх и я в Ашане :) На Войновке раньше везде грязь одна была, а теперь дороги, и даже светофоры :D На Лесобазе, в Тюменском новые дворы тоже все в асфальте. А раньше воткнут дом, и плавай оттуда в межсезонье как хочешь, теперь - дороги вокруг.
Я считаю, что заслуживают дорожники памятника :atr:


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменская область - координатор нового турпродукта «Императорский маршрут»
Тюменская область — координатор нового турпродукта «Императорский маршрут»
Сегодня в 17:57
Тюменская область стала координатором нового туристического проекта «Императорский маршрут». Под единым брендом «Императорский маршрут» скрывается «целая сеть межрегиональных и региональных турпродуктов». Об этом рассказала заместитель министра культуры РФ Алла Манилова на презентации нового проекта.
В тюменской фирме сделали рабочие места для инвалидов. Только на бумаге
В тюменской фирме сделали рабочие места для инвалидов. Только на бумаге
Сегодня в 17:17
В Тюмени директора фирмы обвиняют в мошенничестве с субсидиями на создание рабочих мест для инвалидов. Кроме того, женщину подозревают в невыплате зарплаты.
Госдума развязала руки догхантерам. Антидогхантеры вышли на тропу войны
Госдума развязала руки догхантерам. Антидогхантеры вышли на тропу войны  14
Сегодня в 15:54
Отказавшись принимать «антиживодерский закон» Госдума развязала руки собакоубийцам — догхантерам. Сразу же после заявления члена фракции ЕР Ольги Тимофеевой о том, что разработанный Министерством природы «антиживодерский закон» может привести к расколу в российском обществе, начались «ковровые бомбардировки» российских городов.
Тюменская область получила награду за ЕГЭ
Тюменская область получила награду за ЕГЭ
Сегодня в 15:03
Награду за проведение на высоком уровне единого госэкзамена 2017 года в Тюменской области вручили директору департамента образования и науки Алексею Райдеру. Вручение прошло на Всероссийском совещании в Москве.
ВЦИОМ: более половины российских семей не имеют сбережений
ВЦИОМ: более половины российских семей не имеют сбережений
Сегодня в 13:10
Самым надежным способом вложения денег для россиян остается покупка недвижимости — так считают 46% опрошенных, причем эта доля практически не изменилась за два года (45% в 2015 году). Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.
Любишь кататься? Самую большую в городе горку зимой будут заливать в Затюменском
Любишь кататься? Самую большую в городе горку зимой будут заливать в Затюменском
Сегодня в 12:27
К радости детей и взрослых: самую большую в нашем городе горку для катания будут заливать зимой в обновленном Затюменском экопарке. Не забудут и о лыжниках — в парке проложат несколько трасс. Спортсмены смогут выбрать для себя маршрут протяженностью 500 метров до 4 км.
В Италии вспышка лихорадки чикугунья, Роспотребнадзор просит соблюдать осторожность
В Италии вспышка лихорадки чикугунья, Роспотребнадзор просит соблюдать осторожность  4
Сегодня в 11:25
В Италии зафиксирована вспышка лихорадки чикугунья. В середине сентября было зарегистрировано 10 случаев заражения, еще три человека обратились в больницу с подозрениями на этот вирус. Все инфицированные на момент болезни находились в Риме и Анацио (регион Лацио) и не выезжали за пределы региона.
Впервые: Главу Тобольской митрополии приняли в Союз журналистов России
Впервые: Главу Тобольской митрополии приняли в Союз журналистов России  2
Сегодня в 11:06
Митрополита Тобольского и Тюменского Димитрия приняли в Союз журналистов России. Впервые священнослужитель высокого ранга вступает в такое объединение.
В понедельник в Тюмени не будут работать два светофора
В понедельник в Тюмени не будут работать два светофора
Сегодня в 09:16
Сегодня, 25 сентября, не будут работать два светофора. Это связано с плановыми работами.
Погода в Тюмени на 25 сентября: прохладно, но хоть без дождя
Погода в Тюмени на 25 сентября: прохладно, но хоть без дождя
Сегодня в 08:06
Кажется, пора смириться с необходимостью надевать головной убор и перчатки по утрам и вечерам — пришла пора ночных заморозков. Впрочем, явление вполне нормальное для конца сентября, когда лето осталось только в воспоминаниях и снимках на телефоне.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»