Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  15
08.12 / 13:37
    
10
декабря
16.10.2015 / 14:22

В Тюмени может появиться памятник дорожникам

В Тюмени может появиться памятник дорожникам

По инициативе Общественной организации ветеранов-дорожников Тюменской области администрация Тюмени рассмотрела вопрос об установке в городе скульптурной композиции, посвященной работникам дорожной отрасли нашей области.

Как сообщают авторы идеи, предложение о строительстве памятника тюменским дорожникам в квартале улиц Ямская — Полевая — Луначарского на площади безымянного сквера было одобрено на заседании Координационного совета по выработке единой земельной и градостроительной политики и вопросам архитектурной деятельности города Тюмени.

«Трудно переоценить роль дорожной отрасли в жизни нашего общества, в развитии территорий, и Тюменская область не исключение. Люди старшего поколения наверняка помнят, какими были автомобильные дороги в начале 60-х годов прошлого столетия, а сегодня мы видим развитую сеть автомобильных дорог, современные транспортные развязки, мосты и путепроводы. А сколько сделано дорожниками в благоустройстве населенных пунктов, включая не только областной центр и города, но и многие села и деревни Тюменской области от севера до юга! И за всем этим стоят конкретные люди — те, кто проектировал, строил и содержал дорожные объекты. Именно им и будет посвящен памятник тюменским дорожникам», — пояснили в организации ветеранов.

О точных сроках появления скульптуры пока не сообщается, однако известно, что на утверждение макет скульптурной композиции представил скульптор Сергей Фефелов. Он же приложил руку к созданию таких тюменских скульптур как памятник ликвидаторам радиационных катастроф, памятник погибшим сотрудникам милиции, арт-объект «Баян» и другие.

Добавим, что 18 октября в России будут отмечать День работников дорожного хозяйства. По традиции его празднование приходится на третье воскресенье октября в соответствии с Указом Президента РФ от 23 марта 2000 года № 556 «О Дне работников дорожного хозяйства». Впервые профессиональный праздник дорожники отметили в 1996 году.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Деревенщина
7
Деревенщина   16.10.2015 / 14:57   #    Ответить   
Настоящий памятник дорожникам - это хорошие дороги. 

Просмотров: 1582 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, Тюмень, Памятники, Скульптура

 
 Комментарии  9  Читать на форуме  
Деревенщина
7
Деревенщина   16.10.2015 / 14:57   #    Ответить   
Настоящий памятник дорожникам - это хорошие дороги. 
Tymenezz
0
Tymenezz   16.10.2015 / 15:06   #    Ответить   
Яма и знак"кирпич" основы для этого памятника.
Из_Тюмени
0
Из_Тюмени   16.10.2015 / 15:56   #    Ответить   
Каких только памятников в Тюмени нет! Нам - горожанам оно надо?
AnugmA
3
AnugmA   16.10.2015 / 16:04   #    Ответить   
С памятника будет слезать краска, а раз в год под ним нужно будет менять фундамент.
 
дорожник2005
1
дорожник2005   16.10.2015 / 19:11   #    Ответить   
Да дороги у нас ужасные, но вполне сопоставимы: с уровнем образования; медицины; "мультуры"; управленческого аппарата; качества строительства инженерных сетей; удобства вводимого в эксплуатацию жилья(планировки, детские площадки, обеспеченность машино-местами); также отмечу работу главного архитектора который согласует все эти скворечники  которые лепят не обеспечивая расчетные показатели площадок(детских, спортивных, зеленых зон), детских садов и школ, согласовывает не рабочую схему транспортных развязок.
Надежды практически нет, что когда-нибудь настанут времена, когда:
-тендеры на проектирование будут выигрывать реальные проектные конторы,
-согласующие органы будут представлены специалистами с дорожной сфере,
-геология будет реально сделана,
-не будет разворовываться строительный материал,
-не будет нарушаться технология строительства(хотя бы температурный режим устройства а/б покрытия),
-работы будут производиться добросовестно, людьми которым не безразлична судьба этой страны,
-под инженерные сети будет в генплане зарезервирован коридор под инженерные коммуникации, чтоб не копали дорогу каждый раз, когда инженерные сети выходят из строя, после чего сверху отремонтированных сетей укладывают уже не ту дорожную одежду, что была до их ремонта причем с грубейшими нарушениями технологии производства работ(как минимум температурный режим устройства а/б)
НО для обывателя, который ретранслирует услышанные штампы, виноваты дорожники, а не бездарные чинуши и коррупция!
evglan
1
evglan   16.10.2015 / 20:45   #    Ответить   
дорожник2005 пишет:Сообщение  качества строительства инженерных сетей; удобства вводимого в эксплуатацию жилья(планировки, детские площадки, обеспеченность машино-местами)

Да, как бы в новых застройках никто не жалуется на качество, машино-места и детские площадки.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Плюс строительство всевозможных развязок постоянное.
дорожник2005
0
дорожник2005   17.10.2015 / 22:35   #    Ответить   
evglan, приятно конечно, что есть такие дворы. Я так понимаю Вы становитесь в позицию защиты именно этого двора, но уверяю Вас что вы не насчитаете в этом дворе нужное количество машиномест, тк оно должно быть равно(не вдаваясь в подробности) количеству квартир всех домов двора + около 12% гостевых стоянок, парковки конечно могут располагаться вне пределов двора, но это увы фикция...
Застройщики как правило на всем экономят и дробят дворы на отдельные кадастры, чтобы легче было для каждого дома ссылаться на одни и те же парковки, или могут взять в аренду земельный участок под парковки на период ввода жилья в эксплуатацию, а потом ...(недавно в новостях была история, как такие парковки превращаются в платные парковки). Еще к сожалению в нормах нигде не написано, что нужно обеспечить дома бесплатными парковками и застройщики строят паркинги, машиноместа в которых недоступны для большинства граждан.
Еще забыл сделать акцент на водоотводе. Согласно нормам существуют два вида поверхностного водоотвода: 1)открытый(кюветы, которые не разрешается устраивать в городских условиях) и 2)закрытый(ливневая канализация).
И где у нас эта ливневая канализация? А почему у нас после обильных атмосферных осадков затапливает многое дворы и улицы? 
На фото ТДСКовские панельки, сам живу в подобном...и каждый раз пытаясь вытащить коляску из подъезда я думаю- а неужели нельзя было подумать о людях и не предусмотреть колясочную или хотя бы пандус в подъезде для нее сделать или двери в тамбуре сделать с створе с лестницей и все двери в створе. Инструкция по эксплуатации лифта улыбает - "Вытащите ребенка из коляски, вкатите коляску а потом входите с ребенком на руках"-у кого-нибудь получится такой маневр? Может в лифт можно эксплуатировать только с коляской-тростью или жилье ориентированно на пигмеев...
ЗЫ: ну это конечно все дорожники виноваты....
 
 
дорожник2005
0
дорожник2005   17.10.2015 / 22:49   #    Ответить   
Развязки строят- это хорошо! Развязка около южного - просто "чудо", кольцо под путепроводом...это решило проблему??? с улицы Менделеева на развязку не попасть....в общем одним словом сработано на отвяжись!
Вот еще вспомнилась развязка "старая" на Мельникайте через ж/д... сэкономили не стали развязывать связи на 30лет победы- стоять ведь на путепроводе в пробке приятно.
Новые развязки в районе туры таким же образом проектируют, не решая всех транспортных связей.
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   19.10.2015 / 11:25   #    Ответить   
Почитала комментарии - будто я в другом мире живу...
У меня вполне хорошие дороги в городе. Да-да, в Тюмени. Относительно других городов, в том числе и миллионников, я считаю наши дорогими хорошими. Не идеальными, но хорошими.
Развязки строят огромными темпами - вот уже и два новых моста открывают. Развязка на Мельникайте - для меня спасение. Раньше стояла в пробке к кольцу, теперь - быстро вверх и я в Ашане :) На Войновке раньше везде грязь одна была, а теперь дороги, и даже светофоры :D На Лесобазе, в Тюменском новые дворы тоже все в асфальте. А раньше воткнут дом, и плавай оттуда в межсезонье как хочешь, теперь - дороги вокруг.
Я считаю, что заслуживают дорожники памятника :atr:


Другие новости рубрики «Общество»

44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок
44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок  104
09.12 / 10:04
Администрация города Тюмени приняла решение ввести лимит на количество льготных поездок в городском транспорте для пенсионеров по старости. Об этом накануне, 8 декабря, рассказал заместитель главы администрации города Максим Афанасьев.
Химик Юрий Михайлов может стать новым президентом РАН
Химик Юрий Михайлов может стать новым президентом РАН
Сегодня в 08:02
Нынешнего президента РАН Владимира Фортова может сменить академик Юрий Михайлов. Об этом сообщают «Новые известия» со ссылкой на источник информации, близкий к Российской академии наук.
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
09.12 / 17:55
Эта декабрьская неделя в Тюмени была насыщена событиями и, соответственно, интересными новостями. Увы, далеко не все были приятными. Жителей областного центра шокировала смерть мальчика на уроке физкультуры — это самая обсуждаемая тема недели. Также пользователи NashGorod.ru интересовались началом строительных работ на площади 400-летия Тюмени и открытием второго в городе «Ашана».
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции  15
09.12 / 17:06
Родители мальчика, который неудачно приземлился после прыжка на батуте и сломал руку, намерены взыскать деньги с развлекательного центра. В полиции, между тем, считают, что вины организации в случившемся с ребенком несчастье нет.
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник  5
09.12 / 16:06
В Тюмени решили, где можно использовать старинную брусчатку, найденную при реконструкции улицы Комсомольской. На ней будет установлен памятник Георгию Дьяконову-Дьяченкову.
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник  2
09.12 / 15:07
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник, 12 декабря, в здании Тюменского областного суда. Как стало известно корреспонденту Nashgorod.ru из неофициального источника, в региональную столицу приедут представители Приволжского окружного военного суда. Есть вероятность, что заседание будет закрытым.
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
09.12 / 13:04
Первый межрегиональный телекомуникационный круглый стол по вопросам переработки ПЭТ — продукции «Пластиковая бутылка — от скважины до футболки» прошел в Институте культуры вчера, 8 декабря.
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас  8
09.12 / 12:44
С 1 января 2016 по 30 ноября в областной столице зарегистрировано 13 687 новорожденных. Из них 6636 девочек и 7051 мальчиков. Об этом корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru рассказала консультант комитета ЗАГС Оксана Щедловская.
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»  4
09.12 / 12:24
Уникальная возможность наловить реальные деньги — в ТРЦ «Солнечный» (улица Пермякова, 50б)!
Начальная школа останется дома и со второй смены
Начальная школа останется дома и со второй смены  3
09.12 / 11:41
Ученики 1–4 классов школ Тюмени, занимающиеся со второй смены, остаются дома. Уроки отменены из-за низкой температуры воздуха.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»