Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.10.2015 / 15:53
Тюменец заплатит 124 тысячи рублей транспортного налога

Срок уплаты имущественного налога в этом году изменился. Налог на имущество, налог на землю и транспортный налог с 1 октября 2015 года налогоплательщики получают единым пакетом. Об этом рассказала сегодня руководитель УФНС России по Тюменской области Тамара Зыкова.

По итогам периода 2015 года объем поступлений по имущественным налогам физических лиц в Тюменской области составил 667 миллионов рублей. К 16 октября в бюджет поступило 820 миллионов рублей — немногим более 63 процентов от начисленной суммы. Всего в текущем году в адрес налогоплательщиков было направлено 690 тысяч налоговых уведомлений.

«Отдельно хотелось бы сказать о владельцах автомобилей класса люкс. На сегодня таковых в Тюменской области более тысячи. К ним применяется повышающий коэффициент, и самая большая сумма налога, предъявленная в рамках транспортного налога одним из физических лиц — 124 тысячи рублей», — добавила Тамара Зыкова/


«Хотелось бы обратиться ко всем жителям Тюменской области. Если вы до сегодняшнего дня не уплатили имущественные налоги, то сделать это можно и сегодня, но за пропущенное время будут начислены определенные суммы пеней. Сделать это можно через „Личный кабинет налогоплательщика“, либо подойти за квитанцией в налоговый орган. Формат „Личного кабинета налогоплательщика“ предоставляет физическим лицам массу удобств. Сегодня им пользуются 180 тысяч человек», — сообщила Тамара Зыкова.

Также глава областной налоговой службы отметила значительную роль общественного совета в повышении налоговой грамотности тюменцев: «Члены общественного совета это активные люди, многие из них возглавляют различные ассоциации и организации. Они понимают позицию налоговой службы и помогают нам в определении сроков уплаты, в проведении мероприятий, таких как Дни открытых дверей. При участии общественного совета разрабатываются и обновляются информационные стенды в общественных местах, торговых центрах, появляются электронные табло. Совет помогает донести до граждан, что налоговой не нужно бояться: наша работа открыта и мы ждем обращений и предложений по улучшению нашей деятельности».

Источник: собственная информация
Просмотров: 2881 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Налоговая служба, Налоги, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме