Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.10.2015 / 16:09
Россельхознадзор не нашел африканскую чуму у тюменских свиней

За 9 месяцев 2015 года в Тюменской области в рамках мониторинговых исследований на африканскую чуму исследовано 1506 проб биологического материала от домашних свиней и 203 пробы от диких кабанов — результат отрицательный.

Совместно с областным Управлением ветеринарии произведен мониторинг убойных пунктов области на предмет возможности работы в условиях африканской чумы свиней. Проверены 25 убойных пунктов, из которых 18 могут участвовать в санитарном убое в случае возникновения инфекционных заболеваний. В 7 выявлены нарушения, о чем доложено в областное правительство.

Дежурства осуществляются на 8 стационарных постах расположенных на территории Тюменской области, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов. За 9 месяцев года досмотрено 1338 транспортных средств, выявлено 124 случая нарушений требований действующего законодательства при перевозках животноводческих грузов, наложено штрафов на сумму 261 тысяча рублей, приостановлена реализация и использование 107,17 тонн продукции животного происхождения и 135 голов животных и птиц.

Причинами задержания грузов явились отсутствие ветеринарных сопроводительных документов на продукцию, либо перевозка груза в сопровождении ксерокопий документов. Возвращено по месту отправки 28,9 тонн груза, остальная задержанная продукция выпущена в оборот после устранения недостатков.

В ходе 38 рейдов выявляются места несанкционированной торговли животноводческой продукцией. Таким образом, возбуждено 38 дел об административных нарушениях, наложено штрафов на сумму 27,8 тысяч рублей.

За 9 месяцев 2015 года не допущено к ввозу на территорию РФ — 0,81 т мясной продукции, так как через Государственную границу РФ не допускаются к ввозу на подконтрольную территорию животноводческие грузы, в т.ч. перевозимые в ручной клади и багаже пассажиров, без разрешения Россельхознадзора и ветеринарных сопроводительных документов, за исключением ввоза 5 килограммов готовой продукции животного происхождения в заводской упаковке из благополучных в эпизоотическом отношении стран. 1,29 тонн обезличенной животноводческой продукции, ввезённой иностранными гражданами в ручной клади и багаже, уничтожено, сообщает надзорный орган.

В отношении иностранных граждан, допустивших нарушение ветеринарного законодательства Таможенного союза возбуждено 510 дел об административных правонарушениях. Сумма административных штрафов составила 247,5 тысяч рублей.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме