Смертельная буксировка закончилась для водителя грузовика колонией  41
18.04 / 10:46
    
30
апреля
16.10.2015 / 16:09

Россельхознадзор не нашел африканскую чуму у тюменских свиней

Россельхознадзор не нашел африканскую чуму у тюменских свиней

За 9 месяцев 2015 года в Тюменской области в рамках мониторинговых исследований на африканскую чуму исследовано 1506 проб биологического материала от домашних свиней и 203 пробы от диких кабанов — результат отрицательный.

Совместно с областным Управлением ветеринарии произведен мониторинг убойных пунктов области на предмет возможности работы в условиях африканской чумы свиней. Проверены 25 убойных пунктов, из которых 18 могут участвовать в санитарном убое в случае возникновения инфекционных заболеваний. В 7 выявлены нарушения, о чем доложено в областное правительство.

Дежурства осуществляются на 8 стационарных постах расположенных на территории Тюменской области, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов. За 9 месяцев года досмотрено 1338 транспортных средств, выявлено 124 случая нарушений требований действующего законодательства при перевозках животноводческих грузов, наложено штрафов на сумму 261 тысяча рублей, приостановлена реализация и использование 107,17 тонн продукции животного происхождения и 135 голов животных и птиц.

Причинами задержания грузов явились отсутствие ветеринарных сопроводительных документов на продукцию, либо перевозка груза в сопровождении ксерокопий документов. Возвращено по месту отправки 28,9 тонн груза, остальная задержанная продукция выпущена в оборот после устранения недостатков.

В ходе 38 рейдов выявляются места несанкционированной торговли животноводческой продукцией. Таким образом, возбуждено 38 дел об административных нарушениях, наложено штрафов на сумму 27,8 тысяч рублей.

За 9 месяцев 2015 года не допущено к ввозу на территорию РФ — 0,81 т мясной продукции, так как через Государственную границу РФ не допускаются к ввозу на подконтрольную территорию животноводческие грузы, в т.ч. перевозимые в ручной клади и багаже пассажиров, без разрешения Россельхознадзора и ветеринарных сопроводительных документов, за исключением ввоза 5 килограммов готовой продукции животного происхождения в заводской упаковке из благополучных в эпизоотическом отношении стран. 1,29 тонн обезличенной животноводческой продукции, ввезённой иностранными гражданами в ручной клади и багаже, уничтожено, сообщает надзорный орган.

В отношении иностранных граждан, допустивших нарушение ветеринарного законодательства Таможенного союза возбуждено 510 дел об административных правонарушениях. Сумма административных штрафов составила 247,5 тысяч рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1266 | верcия для печати
Читайте новости по темам: свинокомплекс, Животные, Африканская чума, Животноводство

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Детям - мороженое, женщинам - семена: Анна Семенович поздравила тюменцев с субботником (ВИДЕО)
Детям — мороженое, женщинам — семена: Анна Семенович поздравила тюменцев с субботником (ВИДЕО)  есть видео  5
29.04 / 16:28
Сегодня, 29 апреля, в Тюмени прошел масштабный субботник, организованный в новом формате. По Тюмени весь день курсировал экомобиль с приглашенной звездой Анной Семенович и тюменскими артистами.
Тюменские театры облагораживают «Космос»
Тюменские театры облагораживают «Космос»
29.04 / 13:59
Территорию вокруг молодежного театрального центра «Космос» в порядок приводят актеры и работники центра.
1 и 9 мая в Тюмени - табу на алкоголь
1 и 9 мая в Тюмени — табу на алкоголь  9
29.04 / 11:29
В праздничные дни, 1 и 9 мая, в Тюмени введен запрет на продажу алкоголя. Реализация спиртного в торговых объектах в эти дни будет запрещена полностью. Нарушителей ждут штрафы до 100 тысяч рублей.
Тюменцы вышли на масштабную уборку города
Тюменцы вышли на масштабную уборку города  есть видео  2
29.04 / 10:59
В Тюмени стартовал грандиозный субботник. Сегодня, 29 апреля, по Тюмени будет курсировать экомобиль с известной певицей и актрисой Анной Семенович. Он будет перемещаться по областной столице с 10.00 до 16.00.
Заключенные требовали телефоны и прессу: УФСИН провел учебный «бунт» в колонии
Заключенные требовали телефоны и прессу: УФСИН провел учебный «бунт» в колонии
29.04 / 10:23
В тюменской колонии спецназ предотвращал массовые беспорядки — областное УФСИН проводило учения.
Тест NashGorod.ru: А ты готов к субботнику?
Тест NashGorod.ru: А ты готов к субботнику?
29.04 / 09:47
29 апреля в Тюмени пройдет грандиозный субботник. Судя по анонсам мероприятия, весь город во главе с первыми лицами возьмет мешки и грабли, чтобы вместе прибрать улицы, дворы и парки. NashGorod.ru предлагает проверить свои знания, ответив на несколько несложных вопросов про труд вообще и субботники в частности.
В России поэкспериментируют с курортным сбором
В России поэкспериментируют с курортным сбором  18
29.04 / 08:21
В России проведут эксперимент с курортным сбором. Нововведение протестируют с 2018 по 2022 год, а по итогам примут решение отказаться от него или ввести сбор на постоянной основе.
ТОП-3: «экстремальные» испытания, голый забег по набережной, предложение Корепанова
ТОП-3: «экстремальные» испытания, голый забег по набережной, предложение Корепанова
28.04 / 17:48
На этой неделе ТОП-3 самых популярных новостей NashGorod.ru радует разнообразием. В нашей подборке легко могут встретиться в одном тексте голый бегун на набережной и спикер облдумы. Однако главным событием недели стали, безусловно, «экстремальные» испытания тепловых сетей в Тюмени.
В Россию привезут мощи Николая Чудотворца, которые не покидали Италию 930 лет
В Россию привезут мощи Николая Чудотворца, которые не покидали Италию 930 лет  18
28.04 / 17:27
Часть мощей святителя Николая Чудотворца привезут в Россию из Италии, где они находились 930 лет. Принесение святыни в Русскую православную церковь состоится с 21 мая по 28 июля.
За прогулку в лесу - штраф: в Тюменской области введен особый противопожарный режим
За прогулку в лесу — штраф: в Тюменской области введен особый противопожарный режим  49
28.04 / 17:08
С пятницы, 28 апреля, в Тюменской области введен особый противопожарный режим. С сегодняшнего дня запрещено не только жарить шашлыки в лесу, но и просто гулять. Исключение — люди, чья трудовая деятельность связана с пребыванием на природе. Нарушителям грозит штраф от четырех до пяти тысяч рублей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»