В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
16.01 / 14:44
    
18
января
16.10.2015 / 17:16

В тюменской ОКБ№ 2 трудятся анестезиологи со стажем в 30 лет

В тюменской ОКБ№ 2 трудятся анестезиологи со стажем в 30 лет

В областной клинической больнице № 2 города Тюмени трудятся анестезиологи со стажем в 30 лет. На долю анестезиолога выпадает благородная миссия — не только спасать жизни, но и избавлять людей от страданий. Сегодня, 16 октября, у анестезиологов-реаниматологов всего мира — профессиональный праздник.

Дата выбрана не спроста: ровно 160 лет назад, 16 октября 1846 года, зубной врач Томас Мортон провел первую стоматологическую операцию под анестезией. Благодаря его открытию спасены миллионы человек при различных хирургических вмешательствах.

Только вот большинство больных не помнят тех, кто был с ними в самые критические минуты операции, и уверены, что этот врач нужен только для того, чтобы «провести наркоз». На самом деле его функции гораздо шире. Кроме непосредственного обезболивания, обеспечения комфорта и безопасности больного в процессе хирургических манипуляций, на плечи реаниматолога ложатся задачи по наблюдению за общим состоянием пациента во время операции, интерпретации анализов, проведению гемотрансфузии и многого другого. Анестезиолог-реаниматолог должен грамотно вести терапию, разбираться в механизмах возникновения и течения различных процессов в человеческом организме, а отсюда — молниеносно читать ситуацию, играть на опережение, не дать развиться неблагоприятным последствиям или осложнениям, быть готовым к изменению ситуации и держать её на контроле. Не зря врачей реанимаций порой называют ангелами-хранителями пациентов. И неслучайно еще жители Древнего Рима говорили: «divinum opus sedare dolorem», что значит «божественное дело — успокаивать боль».

Во взрослом и детском стационарах Областной клинической больнице № 2 пять отделений анестезиологии и реанимации, в них трудятся более 80 высококвалифицированных врачей анестезиологов-реаниматологов. Они в совершенстве владеют различными видами общей, регионарной и комбинированной анестезии и постоянно повышают свой профессиональный уровень — участвуют в работе конференций и съездов, проводимых под эгидой Федерации анестезиологов-реаниматологов Российской Федерации. Отделения реанимации — самые ответственные службы клиники, ежегодно через них проходит около 15 тысяч пациентов. Каждый день анестезиологи принимают участие в операциях, исход которых зависит в том числе и от их мастерства и умений.

«В любое время суток к нам поступают экстренные больные как хирургического, так и терапевтического профилей. Наиболее сложные из них — это пациенты с сочетанной травмой, различными гнойно-септическими заболеваниями. Слаженная работа внутри отделения, взаимопонимание с другими специалистами позволяет в кратчайшие сроки стабилизировать тяжелого больного и вывести его из критического состояния», — пояснил специфику одной из самых трудных профессий Павел Борисович Василенко, руководитель отделения интенсивной терапии № 3 во «второй областной».

АРО № 3 — «передовой рубеж» больницы. Оно входит в структуру приёмного отделения, и сюда круглые сутки поступают «тяжёлые» больные, пострадавшие в ДТП и других чрезвычайных ситуациях. Их выхаживанием занимаются 24 анестезиолога-реаниматолога. И для того, чтобы спасти жизнь своим пациентам, в своей работе они используют передовые достижения современной анестезиологии и реаниматологии.

Как в любом коллективе, в АРО № 3 есть свои «старожилы» — это Пётр Викторович Сотников, Светлана Юрьева Мухачёва, Вера Владимировна Маслеева. Стаж каждого из них в профессии анестезиолога-реаниматолога насчитывает больше 30 лет, и почти все эти годы они работают в ОКБ № 2. О выбранной профессии врачи не жалеют, и говорят, что, если бы время повернулось вспять, все равно выбрали бы этот же путь. Свою специальность они называет «философской»: нужно много знать, много уметь, быть готовым к любым непредвиденным ситуациям.

«За прошедшие годы условия работы изменились. На помощь нам пришло современное медицинское оборудование, по оснащению мы во многом не уступаем европейским клиникам. Высокотехнологичная аппаратура позволяет эффективно оказывать экстренную помощь тяжелым больным с момента доставки пациента в приемное отделение. Это очень важно: ключевые слова при спасении погибающих — «быстрота» и «квалифицированная», — отмечает перемены анестезиолог-реаниматолог Пётр Викторович Сотников.

Нужно отметить, что и к профессиональным навыкам специалиста также предъявляются все новые требования. Например, медицинская промышленность регулярно разрабатывает и выпускает новые, более эффективные, аппараты искусственной вентиляции лёгких, заместительной почечной терапии и другое оборудование, и врачам приходится его осваивать в кратчайшие сроки. Анестезиологи-реаниматологи ОКБ № 2 современным критериям профессии отвечают в полной мере и применяют командный подход при оказании медицинской помощи больным. Врачи убеждены: в многопрофильной больнице «скорой помощи», когда необходимо эффективное взаимодействие среднего и младшего медицинского персонала, врачей диагностических служб, врачей-реаниматологов, кардиологов, неврологов, травматологов, нейрохирургов, хирургов, он особенно эффективен. Вот и сегодня, в свой профессиональный праздник, ангелы-хранители на рабочем месте, трудятся вместе с коллегами, чтобы подарить возможность пациентам снова радоваться жизни.

Анастасия Дембицкая

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2765 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Врачи, ОКБ №2, Тюмень

 
 Комментарии  5  Читать на форуме  
jdec
0
jdec   16.10.2015 / 20:58   #    Ответить   
Анне Михайловне не место на этом фото, погубил её метод лечения родного человека, до её прихода он был стабильном состоянии и были улучшения...
ngr_126526
0
ngr_126526   16.10.2015 / 23:55   #    Ответить   
«В любое время суток к нам поступают экстренные больные как хирургического, так и терапевтического профилей. Наиболее сложные из них — это пациенты с сочетанной травмой, различными гнойно-септическими заболеваниями. Слаженная работа внутри отделения, взаимопонимание с другими специалистами позволяет в кратчайшие сроки стабилизировать тяжелого больного и вывести его из критического состояния», — пояснил специфику одной из самых трудных профессий Павел Борисович Василенко, руководитель отделения интенсивной терапии № 3 во «второй областной». Так вот ваша слаженнная работа и не рассмотрела сепсис. Умер родной человек. В течение трех суток регулярно вызывавалась скорая помощь, регулярно поступала больная в вашу больницу, но никто не увидел страшного диагноза. Не попытались даже помочь. Отправляли к участковому доктору.  Человек ушел в мир иной. Анализы брали, не понятно для чего. Богу они ни к чему, а врачам наплевать на результаты. И все это "вторая областная".  Ни к каким непредвиденным ситуациям больница не готова. Или врачи не приучены спасать. Показуха. Противно.
lllfredylll
1
lllfredylll   17.10.2015 / 09:37   #    Ответить   
Не дай Бог кому попасть туда. Ужасная больница, врачи чертсвые как прошлогодний хлеб, один страх у них - получить люлей от начальства в случае смерти больного по вине их халатности. "Врачей", которые чтут клятву там по пальцам сосчитать можно - остальные - просто рабочие в халатах без человеческого отношения и моральных устоев. "Что Вы тут ругаетесь? Вот умрет - тогда будете ругаться!!" Хоть там и есть люди с большой буквы, но их там очень мало:(
PhPreobrajensky
3
PhPreobrajensky   17.10.2015 / 14:08   #    Ответить   
Вере Владимировне большое спасибо и вообще остался доволен. Спасибо вам, при таком напряженном графике, уйму вредных и скандальных пациентов, вы улыбкой отвечаете на улыбку, спасаете жизни и просто остаетесь людьми.
ДомКлимат
0
ДомКлимат   23.10.2015 / 15:00   #    Ответить   
Обижаться на врачей всегда найдется повод. Однако, баланс их деятельности, тем не менее, резко положительный.


Другие новости рубрики «Здоровье»

ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
16.01 / 17:06
К началу второй недели 2017 года в Тюменской области регистрируется сезонная заболеваемость гриппом и ОРВИ. По данным регионального Роспотребнадзора ОРВИ заболели 14881 человек, из них 8496 детей.
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
16.01 / 14:44
В минувшие выходные бригады скорой выезжали на вызовы к маленьким тюменцам, пострадавшим в результате несчастных случаев. Оставшись без внимания родителей или других близких родственников, дети получали ожоги, отравления и обморожения.
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований  2
16.01 / 12:23
В диспансеризации взрослого населения в Тюменской области участвуют 35 медицинских
организаций, в том числе 20 — государственных, 10 — муниципальных, 5 — иной формы
собственности.
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки  57
12.01 / 17:49
С начала 2017 года ужесточились требования по отпуску лекарственных препаратов. Речь идет только о лекарствах, в инструкции которых имеется пометка «Только по рецепту врача».
На прием к узкому специалисту - только через терапевта
На прием к узкому специалисту — только через терапевта  35
12.01 / 10:03
В Тюмени вступают в силу изменения механизма записи к врачам узкой специализации.
Попасть на прием к узким специалистам тюменцы, не состоящие в регистре хронических больных, смогут только через терапевта.
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
11.01 / 12:49
Врачи напоминают тюменцам: обморожение можно получить незаметно. В областном центре за последние два дня 13 человек пострадали от холода.
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
09.01 / 17:13
Врачи отмечают в Тюмени существенное снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом. В предпоследнюю неделю 2016 года отмечен наибольший прирост заболевших — порядка 22 000 человек.
Прохожие спасли обморозившегося тюменца
Прохожие спасли обморозившегося тюменца  2
09.01 / 13:11
В первые дни нового года тюменцы часто обращались за медицинской помощью: в сутки диспетчеры принимали более 1500 звонков.
В 2016 году 380 тысяч жителей региона записались к врачу через интернет
В 2016 году 380 тысяч жителей региона записались к врачу через интернет  9
03.01 / 16:55
Тюменская медицина идет в ногу со временем. Главным достижением 2016 года представители областного департамента здравоохранения считают дистанционную запись к врачу. Не нужно приходить в поликлинику, не нужно дозваниваться — можно просто включить свой компьютер или запустить приложение в мобильном телефоне.
Подросток в Тюмени получил ожог бенгальским огнем
Подросток в Тюмени получил ожог бенгальским огнем  5
02.01 / 15:22
В новогоднюю ночь тюменская скорая помощь работала в напряженном режиме. Однако традиционных вызовов — на отравления алкоголем и пищей в эти праздничные дни не было.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»