Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.10.2015 / 17:32
У онкодиспансера появился кот-рыбак
Фото: NashGorod.ru

На территории Медицинского города на улице Барнаульской в Тюмени «поселился» кот, держащий в лапах золотую рыбку. Скульптура кота-рыбака появилась у входа в онкодиспансер с подачи инициативной группы «Энергия Вселенной» тренингового центра «Вдохновение».

«Наша идея заключается в том, чтобы эта композиция вовлекла человека в состояние детства, напомнила всем о доброте, радости и вере в чудеса. По нашему замыслу, необходимо три раза потереть корону золотой рыбке, и тогда вскоре ваше желание исполнится», — рассказал представитель инициативной группы Александр Шевляков.

Объект появился благодаря спонсорам и обычным тюменцам. Авторов идеи поддержали знакомые из других городов, а также местное отделение партии «Единая Россия». В результате кота и рыбку отлили из алюминия. Объект требует небольших доработок, в ближайшее время рыбку докрасят — к открытию не позволила погода, а основание скульптуры выложат плиткой.

«Мы очень благодарны за символ, который появился на территории нашего лечебного учреждения. Все мы с детства верим в сказки, и такой символ, как золотая рыбка, будет привлекательным и интересным, и, я думаю, многие будут часто приходить к этому месту и действительно загадывать желания. Очень хочется, чтобы все эти желания сбылись, а золотая рыбка стала не просто символом, а определенным источником радости для наших пациентов и их близких. Мы живем и работаем, используя три фразы: опыт, забота и вера в себя. Золотая рыбка — это тоже своеобразный символ веры», — добавила на открытии скульптуры кота-рыбака ведущий специалист, представитель Медицинского города Елена Аблакатова.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме