«Умка уже не тот»: тюменский депутат в костюме белого мишки стала героем мемов  есть фото  52
22.11 / 10:03
    
4
декабря
17.10.2015 / 11:20

Полиция: оставленные без присмотра дети — в опасности

Полиция: оставленные без присмотра дети - в опасности

Полиция предупреждает: не оставляйте ребенка без присмотра — это может закончиться печально. В этом году в больницу попадали маленькие тюменцы, которые опрокидывали на себя горячую еду и воду, травились жидкостью для розжига, падали из окна.

«Неосторожность родителей или их невнимательность часто приводит к тяжелым последствиям для детей. Только с начала года в больницу поступило 94 ребенка с различными степенями ожогов. Наиболее распространенная причина — опрокидывание на себя горячей еды или кипятка из кастрюли и чайника. 54 ребенка пожаловались на различные отравления. Так, летом дети попадали в больницу, попив жидкости для розжига. Бывали случаи, когда маленькие тюменцы травились медикаментами», — рассказали в пресс-службе УМВД по г. Тюмени.

С начала года порядка 30 несовершеннолетних тюменцев обращались в больницу с травмами — переломами и вывихами. Летом несколько детей выпали из окна, опершись на москитную сетку. Один случай падения ребенка с высоты закончился трагически. На улице Зелинского 11-летняя девочка перелезла через балкон, но сорвалась. Она скочалась в больнице. Было возбуждено уголовное дело.

14 детей по недосмотру родителей получили черепно-мозговые травмы — упали с дивана, стиральной машины, пеленального столика. В одном из случаев падение привело к смертельному исходу.

«Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних настоятельно призывают родителей, особенно молодых мам, быть более внимательными и бдительными. Помните, что за самыми маленькими нужно следить ежеминутно, потому что им хватит нескольких мгновений, чтобы нанести себе непоправимый вред. Телефон „доверия“ УМВД России по г. Тюмени — 799–855», — отметили в полиции.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
oldbear
9
oldbear   17.10.2015 / 13:33   #    Ответить   
Как же мы в детстве выжили? :? Были предоставлены сами себе, пока родители были на работе

Просмотров: 1590 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Дети, Тюмень

 
 Комментарии  11  Читать на форуме  
homer
1
homer   17.10.2015 / 13:27   #    Ответить   
Лучше бы полиция делом занялась -  с преступностью начала бороться, а то в школу уже старшеклассников провожают.
oldbear
9
oldbear   17.10.2015 / 13:33   #    Ответить   
Как же мы в детстве выжили? :? Были предоставлены сами себе, пока родители были на работе
Ghost_SamuraY
2
Ghost_SamuraY   17.10.2015 / 15:17   #    Ответить   
oldbear, угу. если бы в свое время мою маму спросили где гуляет ее сын, то она бы ответила что-то типа: не знаю, где-то тут в тюмени.
Sergey077007
0
Sergey077007   18.10.2015 / 09:24   #    Ответить   
oldbear пишет:Как же мы в детстве выжили? Были предоставлены сами себе, пока родители были на работе
нам повезло) забав детских (во всяком случае моих) я бы сейчас не перенес  
ZarasA
0
ZarasA   18.10.2015 / 16:16   #    Ответить   
И москитных сеток не было. И жидкости для розжига.  Не говорю уже о 16-тиэтажках и т.д. и т.п.
Сноуден-72
0
Сноуден-72   18.10.2015 / 21:12   #    Ответить   
Zara_A пишет:Сообщение И москитных сеток не было. И жидкости для розжига. Не говорю уже о 16-тиэтажках и т.д. и т.п.
Чё к чему? А что - падение из окна 5-этажки чем- то благотворнее нежели из окна 16- этажного дома? Или бензина в домах и керосина не было? За детьми в принипе как курица никто не следил, не кудахтал каждые пять минут по телефону. А дети ныне и рады такой фигне и ажиотажу - официальный повод для шантажа родителей - все с телефонами в школу ходят, а я что?????
oldbear
1
oldbear   18.10.2015 / 21:18   #    Ответить   
Если соседские дети слишком сильно расшумелись, скажите им через стенку, что вы гномик, живущий в розетке, и вас надо покормить гвоздиками.
ZarasA
0
ZarasA   18.10.2015 / 22:03   #    Ответить   
Сноуден-72, простая арифметика. Если грубо посчитать (допустим, что все жили в пятиэтажках), то больше половины населения проживало с первого по третий этаж. В некоторых домах были магазины, но было много одно- и двухэтажных домов. Так что, не умничайте. Не умничайте и по поводу москитных сеток. Раньше форточки открывали, а теперь ребёнок встанет на подоконник, на сетку обопрётся и может упасть, т.к. думает, что она хорошо закреплена.
Сноуден-72
0
Сноуден-72   19.10.2015 / 00:05   #    Ответить   
Zara_A пишет:Сообщение Сноуден-72, простая арифметика. Если грубо посчитать (допустим, что все жили в пятиэтажках), то больше половины населения проживало с первого по третий этаж. В некоторых домах были магазины, но было много одно- и двухэтажных домов. Так что, не умничайте. Не умничайте и по поводу москитных сеток. Раньше форточки открывали, а теперь ребёнок встанет на подоконник, на сетку обопрётся и может упасть, т.к. думает, что она хорошо закреплена.
Дебилизация на марше. Неприспособленные к жизни зож-рабы произрастают под прицелом видеокамер, от детского сада до рабочего места в офисе. Шаг влево - родителей лишать прав. Без электричества - быстрая смерть. Отличная жизнь.
ZarasA
0
ZarasA   19.10.2015 / 00:26   #    Ответить   
Сноуден-72, Вам про Фому - Вы про Ерёму!
inSERter
0
inSERter   19.10.2015 / 10:20   #    Ответить   
Блокираторы на окна ставьте, и всего делов. Тоже мне, проблема.


Другие новости рубрики «Общество»

Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз  7
03.12 / 15:03
В Заводоуковске рабочий получил серьезную травму глаза, работая на гильотинных ножницах. За производственную травму сотрудника будут судить начальника корпуса Заводоуковского машиностроительного завода.
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками  7
03.12 / 14:52
Случай с тушением грузовика снежками, произошедший в Тюмени, привлек внимание британских журналистов. Материал появился на сайте издания Daily Mail вчера, 2 декабря.
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
03.12 / 14:14
Более 103 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья живут в Тюменской области. Уже шестой год для них в регионе реализуется программа «Доступная среда». За этот период удалось адаптировать около 600 объектов социальной инфраструктуры.
Пожар в Тюменской области: погибла семья - родители и двое близнецов
Пожар в Тюменской области: погибла семья — родители и двое близнецов  1
03.12 / 13:21
Страшный пожар произошел сегодня, 3 декабря, в Упоровском районе. В 7.20 пламя охватило один из частных домов по улице Свободы в деревне Лыкова. В огне погибли четыре человека.
Жертвы пожара — супруги и трехлетние близнецы.
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени  7
03.12 / 13:04
В Санкт-Петербурге подвели итоги престижных международных соревнований — XI Дельфийских игр Содружества Независимых Государств. Первое место в номинации «Искусство воспитания» в копилку региона завоевала методист тюменского педагогического колледжа Анастасия Литус.
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
02.12 / 12:46
Бесплатный урок в школе «Русский балет», мастер-класс по классической фотографии, спектакли, концерты — об этих и других событиях читайте на сайте Nashgorod.ru.
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях  5
03.12 / 10:53
В России и по всему миру растет количество людей, считающих, что ВИЧ-инфекция — это миф и выдумки врачей. Тюменская область не является исключением. Здесь тоже есть активные сторонники ВИЧ-диссиденства. И проблема с деятельностью «отрицателей» вируса стоит остро. Эти люди осознанно отказываются от лечения и не заботятся о защите своих партнеров, распространяют посты о том, что ВИЧ — просто мистификация.
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей  4
03.12 / 10:02
Сотрудники вневедомственной охраны железнодорожного транспорта обеспечивают защиту и безопасность пассажиров и грузов. 9 декабря вневедомственной охране железнодорожного транспорта Российской Федерации исполняется 95 лет. Именно в этот день в 1921 году по инициативе Феликса Дзержинского вышел декрет ВЦИКа и Совета Труда и Обороны «Об организации охраны складов, пакгаузов и кладовых, а равно сооружений на железнодорожных и водных путях».
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы  22
03.12 / 09:01
Посвящение во всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» состоится в ходе открытого городского форума «Молодежь Тюмени».
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже  1
02.12 / 17:47
В прошлые выходные в Тюмени произошло несколько несчастных случаев. Так, в районе деревни Быково утонула супружеская пара, а в гараже на улице Домостроителей отравились угарным газом трое молодых людей. Неудивительно, что новости об этих трагедиях стали одними из самых читаемых на этой неделе. Однако на первом месте в рейтинге — текст, который и новостью назвать сложно.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»