Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.10.2015 / 15:54
В регионе стало совершаться больше коррупционных преступлений

За девять месяцев текущего года тюменские прокуроры выявили порядка 3,5 тысяч случаев нарушения антикоррупционного законодательства. Это на 19,4% больше, чем за аналогичный период 2014 года.

«В целях устранения нарушений принесено 462 протеста на незаконные правовые акты, 128 исков направлено в суды, внесено 820 представлений об устранении нарушений закона, объявлено 133 предостережения. По актам прокурорского реагирования 1169 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, 113 лиц наказано в административном порядке. По материалам прокурорских проверок возбуждено 31 уголовное дело», — сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Прокуроры вели работу по возмещению ущерба, причиненного коррупционными преступлениями и правонарушениями. В суды направлено 26 исковых заявлений о возмещении вреда. Из них удовлетворено судами 16 на общую сумму 11,7 млн рублей.

Проводившие проверки сотрудники прокуратур особое внимание обращали на исполнение государственными и муниципальными служащими обязанностей по предоставлению сведений о доходах и расходах. Всего вскрыто более 330 нарушений при предоставлении данных сведений. Так, в ходе проверки прокуратурой области в Управлении Роспотребнадзора по Тюменской области установлено, что ряд сотрудников предоставили недостоверные сведения о своих доходах и принадлежащем имуществе. По представлению прокуратуры области нарушения закона устранены, а пять виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2072 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Коррупция, Прокуратура, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме