Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21712
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18367
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.10.2015 / 11:04
Тюменским ветеранам бесплатно установят новые элетросчетчики

Всего 50 приборов учета электроэнергии Энергосбытовая компания «Восток» установит тюменским ветеранам бесплатно. Но, как говорят в компании, работа в этом направлении продолжится.

Специалисты Энергосбытовой компании «Восток» до конца 2015 года установят по 10 приборов учёта ветеранам в Ишиме, Тобольске, Заводоуковске и Ялуторовске и 20 — в Тюмени. «В дальнейшем мы продолжим проводить аналогичные акции для ветеранов. На данный момент есть возможность установить именно такое количество новых приборов учёта», — объясняют энергетики.

Основной критерий для замены — истёкший срок поверки. Эти приборы попросту больше непригодны для использования, поэтому ветераны вынуждены платить за свет по нормативу. Не у всех есть возможность купить новый счётчик. Выбирали тех, кто не забывает и исправно платит каждый месяц — это было второе условие.

«Мы установим приборы учёта, чтобы ветераны войны и труда могли экономить и платить ровно за столько киловатт/час, сколько они на самом деле потребляют. Закупаем счётчики марки „Меркурий-200“, они двухтарифные и позволяют платить отдельно за день и за ночь. А ночной тариф по стоимости ниже», — рассказал директор Тюменьэнергосбыта — филиала ОАО «ЭК «Восток» Александр Быков.

Отметим, что горожанам стоит быть внимательнее: ветераны будут предварительно уведомлены о замене приборов учёта по телефону. «Мы ещё раз напоминаем, что установка приборов учёта для этих 50-ти ветеранов абсолютно бесплатна и не требует от них ни копейки вложений. И если под видом сотрудников «Энергоучёт-Тюмень» — филиала ОАО «ЭК „Восток“ приходят иные граждане, прикрываясь заменой счетчика, и просят заплатить, то советуем обращаться в соответствующие органы», — говорят в компании.

Источник: собственная информация
Просмотров: 854 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме