Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.10.2015 / 12:34
За дубликатом СНИЛС можно прийти в ПФР или МФЦ
Фото: saitoseoteka.ru

В базе данных системы обязательного пенсионного страхования Отделения ПФР по Тюменской области зарегистрировано около 1,7 миллиона граждан. Получить СНИЛС можно у работодателя или самостоятельно. Родители новорожденных могут написать заявление на «зеленую карточку» при оформлении ребенка в ЗАГСе. При утере документа, следует его восстановить.

СНИЛС — это страховой номер индивидуального лицевого счета гражданина в системе обязательного пенсионного страхования. СНИЛС является уникальным и принадлежит только одному человеку.

Отделение ПФР по Тюменской области информирует, что при трудоустройстве СНИЛС должен оформить работодатель. Официальное оформление в соответствии с законодательством РФ, «белая» зарплата, страховые взносы, уплаченные работодателем, позволят формировать пенсионные права молодого работника в полном объеме с самого начала его трудовой деятельности.

Неработающие или самозанятые граждане за документом могут обратиться в клиентскую службу ПРФ по месту жительства или в МФЦ. Страховое свидетельство для детей до 14 лет могут оформить родители или опекуны. С 14 лет документ можно получить самостоятельно.

Новорожденным страховое свидетельство оформляется в территориальном органе ПФР в течение 2-х недель после регистрации ребенка в органе ЗАГС (при оформлении свидетельства о рождении ребенка).

В случае, если документ утрачен, за дубликатом СНИЛС следует прийти в ПФР или МФЦ.

Если гражданин впервые получает пенсионное страховое свидетельство, то для подачи анкеты ему понадобится паспорт. Если же необходимо обменять имеющийся СНИЛС, к примеру, в связи со сменой фамилии или допущенной ошибкой, то при себе нужно иметь документ, подтверждающий причину обмена (это может быть свидетельство о браке или, в случае ошибки, документ удостоверяющий личность с достоверными сведениями).

Клиентская служба Управления ПФР в Тюмени располагается по адресу: ул. Мельникайте,134. Телефон: 34-08-75.

СНИЛС нужен для формирования будущей пенсии, для получения государственных услуг и льгот, для получения государственных услуг в электронном виде. «При этом СНИЛС является идентификатором сведений о гражданине в системе межведомственного взаимодействия. Благодаря этому, государственные ведомства самостоятельно запрашивают документы, необходимые гражданину. Таким образом, граждане тратят меньше времени на получение справок и документов», — говорят в тюменском ПФР.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3013 | Версия для печати
Читайте новости по темам: СНИЛС, Пенсионный фонд, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме