Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.10.2015 / 10:46
Тюменец напал на врачей «скорой», приехавших по вызову

Тюменец напал на врачей скорой помощи, приехавших к нему по вызову. Медики получили телесные повреждения.

О нападении на бригаду скорой помощи редакции интернет-портала Nashgorod.ru стало известно из анонимных источников. Информацию подтвердили в пресс-службе УМВД России по г. Тюмени. Там рассказали, что инцидент произошел 19 октября в 20.40 в доме на улице Олимпийской.

«Двум медицинским работникам, прибывшим по вызову, мужчиной были нанесены телесные повреждения. Выезжала следственно-оперативная группа отдела полиции № 1. В настоящее время проводится проверка», — отметили в полиции.

Как сообщили в пресс-службе тюменской станции скорой медицинской помощи, вызов к травмированному мужчине поступил в 20.35, а в 20.41 на место прибыла бригада врачей. Когда пациента, находившегося в состоянии опьянения, грузили на носилках в машину, он ударил кулаком врача и фельдшера.

Напомним, что не так давно Госдуме предложили приравнять врачей скорой помощи к сотрудникам полиции. Если поправки в Уголовный кодекс будут приняты, неопасное для жизни насилие или угроза насилия в отношении врача скорой помощи будут караться тюремным заключением на срок до пяти лет, а применение опасного для жизни насилия — лишением свободы на срок до десяти лет.

Общероссийской статистики по нападениям на врачей скорой помощи не существует. Однако исследования, проведенные по некоторым регионам России Ассоциацией руководителей скорой медицинской помощи, говорят о почти двукратном росте нападений на медиков за несколько лет.

Несмотря на то, что такие случаи, как произошел накануне, для нашего города скорее редкость, тюменские представители службы скорой помощи поддержали инициативу депутатов.

«Нужно на законодательном уровне защитить врачей скорой помощи. Да и вообще медицинских работников. Профессия сложная. Люди зачастую ведут себя неадекватно. Кто-то находится в состоянии алкогольного опьянения, кто-то недоволен диагнозом или еще чем-то. Нам не нужно бронежилетов и оружия, но важно, чтобы закон работал, чтобы люди знали о неотвратимости наказания», — отмечает заместитель главного врача по медицинской части тюменской станции скорой медицинской помощи Игорь Ярков.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3760 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Скорая помощь, Нападения
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме