Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21058
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17806
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.10.2015 / 12:20
Светлана Кравчук о том, как приобрести в лизинг автомобиль или технику

Что такое лизинг и чем он отличается от кредитования в банке? На каких условиях можно приобрести в лизинг транспортные средства, технику и оборудование? На эти и другие вопросы тюменцам ответила директор регионального представительства «Сименс Финанс» Светлана Кравчук.

Ирина: Ваша компания связана с техникой «Сименс»?

— Добрый день, Ирина. ООО «Сименс Финанс» входит в структуру концерна Siemens AG и является частью финансового подразделения в России. Основным видом нашей деятельности является лизинг — мы занимаемся исключительно финансированием транспорта, техники и оборудования, а не продажами. При этом мы, конечно же, финансируем и оборудование, произведенное «Сименс» или с компонентами «Сименс», причем на очень выгодных условиях. Сразу уточню, что это не относится к бытовой технике для населения, выпускаемой под брендом Siemens.

Алена: Скажите, пожалуйста, на каких условиях можно приобрести с вашей помощью в лизинг автомобиль и каким он может быть (марка, кузов)?

— Алена, приветствую Вас. К сожалению, из вопроса не ясно о каком типе/категории автомобиля идет речь: легковом или грузовом. Мы работаем и с той, и с другой категорией, причем в сегменте лизинга грузового транспорта у нас большой опыт работы и частые совместные акции с поставщиками, гибкие условия и оперативные решения. Поэтому каких-либо ограничений по маркам и кузовам автомобилей нет. Условия зависят от ряда параметров и самый простой способ — оставить заявку на нашем сайте или просто позвонить к нам в офис. Мои коллеги быстро и точно предоставят консультацию. Ждем вашего обращения!

Мария: Светлана, с автомобилями все более-менее понятно, расскажите, какую технику и какое оборудование можно взять в лизинг и на каких условиях?

— Мария, добрый день. ООО «Сименс Финанс» является универсальной лизинговой компанией, и мы работаем с широчайшим спектром оборудования, грузовой техники и спецтехники. Пожалуй, проще даже ответить с каким оборудованием мы не работаем — в основном, для производства вино-водочных изделий, табачной продукции. Также мы не финансируем мелкую офисную оргтехнику. Условия по лизингу оборудования и техники могут отличаться в зависимости от срока, модели и прочих параметров. Мы любим точность, поэтому рекомендую просто указать данные в заявке на нашем сайте, чтобы коллеги могли предоставить детальный расчет. Если же пока с конкретными параметрами определиться сложно, наши менеджеры могут помочь в выборе — проще всего позвонить по номеру справочной 8-800- 2000–180, и мы обязательно поможем. Звонок будет бесплатным из любого города России.

Гость: Чем лизинг отличается от кредитования в банке?

— Добрый день! Если не углубляться в академические детали, в сухом остатке я бы выделила только самое основное: не требуется дополнительного залогового обеспечения, стоимость финансирования не зависит от использования сопутствующих продуктов (например, открытия расчетного счета или перевода оборотов, как в банке). Важно, что у большинства лизинговых компаний есть специальные продукты, отличительной особенностью которых является скорость и простота оформления. По-прежнему актуальна и оптимизация налогообложения. «Сименс Финанс» уделяет особое внимание организации и структуре самой сделки — фактически, весь проект мы реализуем «под ключ», что особенно ценят наши клиенты.

Лена: Что такое лизинг и чем он выгоден? Чем отличается от аренды?

— Если кратко, то лизинг — это финансовая аренда. Представляет собой комплексную сделку из взаимосвязанных договоров: базовый — договор финансовой аренды, и заключаемые во исполнение него — договор (-ы) купли-продажи и обеспечительные договоры (возможно). Основная выгода заключается в том, что лизингополучатель, уплатив лишь аванс (0–50%), получает оборудование/транспорт/спецтехнику и сразу начинает использовать его для развития бизнеса, а значит, получать доход и согласно графику рассчитываться с лизинговой компанией. Как правило, сделка не требует дополнительного залогового обеспечения: сам предмет лизинга до окончания срока действия договора принадлежит лизингодателю. Основное отличие от аренды заключается в том, что, как правило, арендатор выбирает интересующий его объект из того, что уже есть в наличии у арендодателя. Лизингодатель приобретает транспорт или технику по конкретной заявке клиента, в соответствии с потребностями его бизнеса. Если речь идет о финансовом лизинге, а не об оперативном, выплатив все лизинговые платежи, клиент получает технику в собственность.

Олег: Какие виды транспорта и для компаний какой юридической формы можно приобрести в лизинг. Для ИП это возможно?

— «Сименс Финанс» работает практически со всеми видами транспорта и спецтехники, причем у нас есть ряд совместных программ с различными поставщиками с максимально интересными условиями. У клиента может быть любая организационно-правовая форма коммерческого типа, т. е. юридическое лицо должно заниматься предпринимательской деятельностью с целью извлечения прибыли. Конечно, с индивидуальными предпринимателями мы также всегда работали и работаем — обращайтесь!

Ольга: Добрый день. Опишите, пожалуйста, процедуру приобретения транспорта в лизинг.

— Ольга, добрый день. Спасибо за конкретный практический вопрос. Расскажу, как это работает именно у нас. Лизингополучатель определяется с предметом лизинга и поставщиком и звонит нам или размещает заявку на нашем сайте. В ходе общения с менеджером уточняются все нюансы, касающиеся особенностей бизнеса клиента, интересующие его условия (срок, аванс, возможности ежемесячного платежа, вид графика), после чего менеджер готовит для клиента разные варианты графиков платежей (без преувеличения скажу, что наши возможности позволяют сделать этот график действительно индивидуальным, исходя из специфики бизнеса клиента), высылает перечень необходимых документов и форму заявки. Выбрав график, заполнив заявку и направив документы, клиент фактически освобожден от всех дальнейших вопросов: мы берем на себя согласование договора купли-продажи с поставщиком, одобрение заявки и подготовку к подписанию договоров, сопровождающих сделку. Следующий этап — подписание договоров между всеми участниками сделки, и уже ее непосредственная реализация: оплаты поставщикам, страхование, сдачи-приемки и прочие детали. Но и на этом этапе мы сводим к минимуму участие клиента и как финансовый партнер берем на себя основные трудозатраты по проекту. После перечисления всех лизинговых платежей подписываются завершающие сделку документы, и предмет лизинга переходит в собственность клиента. Обращайтесь, если остались вопросы — наши менеджеры всегда могут в деталях рассказать о каждом из этапов.

Людмила Петровна: Какие крупные компании тюменского региона являются на сегодняшний день вашими партнерами?

— Добрый день, Людмила Петровна. «Сименс Финанс» работает и с крупными, и со средними компаниями Тюменского региона, ХМАО и ЯНАО. При этом все 15 лет существования наша компания всегда инвестировала и в малый бизнес. Мы крайне бережно относимся к интересам наших клиентов и без их согласия не распространяем информацию о лизинговых проектах. Отмечу только, что «Сименс Финанс» сегодня работает практически во всех отраслях экономики, предоставляя инвестиции и для покупки отдельных единиц техники или транспорта, и для целых производственных линий.

Виктор: Название компании очень напоминает известный бренд. С чем это связано?

— Виктор, добрый день. В названии нашей компании присутствует название бренда нашего акционера — концерна Siemens AG, который более 165 лет олицетворяет собой высочайший уровень инжиниринга, инноваций, качества, надежности и проявляет глобальный подход к бизнесу. Компания ведет свою деятельность в более чем 200 странах: и медицина, и энергетика и передача энергии, и транспортное машиностроение, и системы управления движением и многое-многое-многое другое! «Сименс Финанс» является одной из компаний финансового подразделения данного концерна. Мы финансируем не только оборудование «Сименс»: в 22 городах страны наша компания предоставляет инвестиции для приобретения самых разных типов и брендов оборудования, техники, спецтехники, транспорта, помогая российскому бизнесу развиваться.

Георгий: Можно ли приобрести спецтехнику в лизинг? Работаете ли с б/у?

— Георгий, здравствуйте! Спецтехника всегда составляла значительную часть в портфеле «Сименс Финанс». Конечно, работаем и с б/у, что сейчас актуально для многих клиентов, но при этом техника должна быть в хорошем состоянии. Опять же, 15 лет опыта работы на рынке помогают нам учитывать все особенности этого сегмента и вместе с партнерами-поставщиками создавать и предлагать клиентам акции с минимальным удорожанием. Такие акции есть и для различных брендов спецтехники — список доступен на нашем сайте в разделе «Спецпредложения от поставщиков». Там же вы можете оставить заявку на лизинг и получить оперативный ответ на запрос.

От кого: Елена Анатольевна: Насколько реально получить лизинг на длительный срок и большую сумму? Даже кредит сейчас не дают больше, чем на 3 года, а обороты у нас хорошие, хотя и малый бизнес.

— Елена Анатольевна, спасибо за актуальный вопрос. В портфеле «Сименс Финанс» есть договоры лизинга сроком на 4–5 лет. В том числе и с предприятиями МСБ, которые по-прежнему составляют значительную часть нашей клиентской базы. Если у вас есть долгосрочные планы по развитию и для этого нужны основные средства и соответствующие инвестиции на длительный срок, мы готовы помочь. Понятие «большая сумма» для всех разное, но и в данном случае проблем обычно не возникает. Например, в нашем портфеле есть сделки с производственными линиями стоимостью в десятки миллионов рублей. Валютное финансирование — тоже, впрочем, не проблема, т. к. для многих компаний оно актуально и сегодня. В любое удобное время вы можете позвонить по телефону 8-800-2000-180 и рассказать о ваших потребностях более подробно — уверена, что мы найдем подходящее решение.

Светлана Кравчук о том, как приобрести в лизинг автомобиль или технику 2

ООО «Сименс Финанс» — лизинговая компания с иностранными инвестициями, предоставляющая эффективные решения для приобретения транспорта, техники и оборудования. Помимо финансирования малого и среднего бизнеса, а также крупных предприятий различных отраслей экономики, «Сименс Финанс» приобретает и передаёт в лизинг современное оборудование, произведенное «Сименс», и оборудование с комплектующими «Сименс». Региональная сеть одного из крупнейших лизингодателей страны сегодня включает 22 офиса. В целом с 1999 года компания реализовала более 16 000 лизинговых проектов на всей территории РФ. На 01.07.2015 портфель «Сименс Финанс» превысил 22,6 млрд руб. Объем нового бизнеса (по методике Leaseurope) и сумма новых договоров лизинга за 6 месяцев 2015 года составили 6,4 млрд руб и 9,5 млрд руб. соответственно. Более подробная информация доступна на сайте.

www.siemens.ru/finance
Работает бесплатная междугородняя справочная: 8-800-2000-180

На правах рекламы
Просмотров: 2237 | Версия для печати
Читайте новости по темам: лизинг, Интервью, Тюмень, «Сименс Финанс»
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите