Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22036
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18637
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.10.2015 / 12:00
Рынок вакансий в Тюмени: банковская сфера чувствует себя не очень хорошо

Служба исследований HeadHunter провела исследование рынка труда Тюменской области в третьем квартале 2015 года. Основные выводы: количество вакансий увеличилось на 22,3% по сравнению с третьим кварталом прошлого года. Количество резюме продолжает расти более высокими темпами.

ТОП-5 отраслей с самым большим количеством вакансий в Тюменской области: «Продажи» — 34,3%; «Строительство» — 12,0%; «Производство» — 9,7%; «Маркетинг» — 8,4%; «Банки» — 8,3%.

За год в ТОП-5 сфер с самым большим количеством вакансий в Тюменской произошли незначительные изменения. Сфера продаж осталась на первом месте, сфера «Строительство» вышла на второе, в прошлом году она была на третьем. Производственная сфера также улучшила показатели и поднялась на третье место. Хорошую динамику продемонстрировал «Маркетинг», поднявшись с седьмого на четвертое место, а «Банки» наоборот ушли со второго места на пятое. Меньше всего вакансий размещено в сферах: «Государственная служба» и «Домашний персонал».

Самыми «дефицитными» в третьем квартале 2015 стали специалисты сфер «Страхование», «Консультирование» и «Инсталляция и сервис». А вот самая большая конкуренция за вакансии среди соискателей в таких сферах как — «Госслужба», «Начало карьеры» и «Бухгалтерия».

«По итогам третьего квартала на рынке труда наметилось несколько тенденций, которые характерны не только для Тюменской области, но и для УрФО в целом. В третьем квартале этого года мы увидели увеличение количества вакансий на 22,3% по сравнению с данными аналогичного периода прошлого года. Особенно заметное увеличение наблюдается в сферах „Маркетинг“ и „Производство“, в прошлом году эти сферы находились за пределами пятерки лидеров по количеству вакансий, но сейчас ситуация изменилась коренным образом. А вот банковская сфера в третьем квартале этого года чувствует себя не очень хорошо, мы видим перемещение со второго места в рейтинге на пятое с заметным уменьшением количества вакансий. Скорее всего в четвертом квартале этого года, а возможно и в первом квартале 2016 года ситуация будет развиваться по аналогичному сценарию.

Работодатели УрФО не планируют понижать уровень оплаты труда своим сотрудникам. 20% работодателей УрФО говорят о том, что планируют повышение заработных плат сотрудникам в 2016 году, а 80% оставят заработные платы на уровне текущего года. Активность соискателей по-прежнему высока. В третьем квартале количество резюме все еще растет высокими темпами, но из-за роста числа вакансий напряженность на рынке снизилась. Сейчас hh-индекс в Тюменской области зафиксировался на уровне 6,3, то есть на одну вакансию претендуют шесть соискателей, этот показатель оптимален для рынка, а это значит, что при желании соискатель сможет найти достойную работу, и работодатель подходящего кандидата», — комментирует Анна Хвостова, директор уральского филиала HeadHunter.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1974 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Работа, HeadHunter, Тюмень, вакансии, Трудоустройство
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме