Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.10.2015 / 16:31
Следствие: полицейский вымогал деньги у владельцев SPA-салонов

В Тюмени полицейского подозревают во взяточничестве. По версии следствия, Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального управления МВД России вымогал деньги у владельцев SPA-салонов, в которых проводил проверки.

«По версии следствия, в июле 2015 года после проверки расположенного в Тюмени SPA-салона полицейский потребовал от предпринимателя взятку — 200 тысяч рублей — за непривлечение юридического лица, от имени которого осуществляется деятельность, к административной ответственности в виде штрафа. В случае отказа полицейский пообещал устроить многочисленные проверки данного заведения, а также высказал угрозы по поводу дальнейшей предпринимательской деятельности бизнесмена. Владелец салона согласился дать деньги», — рассказали в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Там отметили, что 1 октября после проверки другого SPA-салона полицейский собирался вновь получить взятку от предпринимателя. Правоохранителя задержали при передаче денег.

Теперь сотрудник полиции подозревается по п. «б», «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством), ч.3 ст.30, п. «а», «б», «в» ч.5 ст.290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством). Сегодня суд по ходатайству следователя избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу.

«В рамках уголовного дела следствие устанавливает возможные иные эпизоды преступной деятельности оперативного сотрудника полиции. Если вы пострадали от его противоправных действий, просьба, звонить по телефону: 8 (3452) 45-11-36 или обратиться по адресу: г. Тюмень, ул. Северная 2/2. Анонимность гарантируется», — добавили в следственном управлении.

В пресс-службе УМВД России по Тюменской области корреспонденту Nashgorod.ru рассказали, что по данному факту проводится также служебная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Пока подозреваемый во взяточничестве сотрудник просто отстранен от службы, но если вина полицейского будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. В этом случае к дисциплинарной ответственности будут привлечены и непосредственные руководители провинившегося сотрудника.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2021 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Взятки, Полиция, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме