Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16527
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13985
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.10.2015 / 10:36
За долги пришлось отдать полбизнеса и технику из дома

Долг предпринимательницы Ирины С., которая задолжала в пенсионный фонд, не оплатила налоги и взяла кредит, составил 1 356 000 рублей по 15 исполнительным производствам. В итоге имущество судебные приставы арестовали канцтовары, игрушки, школьные портфели и студенческие сумки из торговой точки женщины и бытовую технику из ее дома.

О том, что женщина — должница, ее не раз уведомляли, но все сообщения оставались без ответа — Ирина долги не оплачивала.

Судебным приставам Заводоуковского межрайонного отдела удалось выяснить, что у Ирины есть торговая точка, где она сама торгует канцелярскими и сопутствующими товарами. Там должницу судебные приставы и навестили, когда она находилась на рабочем месте. Под арест попали канцтовары, игровые пазлы, школьные портфели, студенческие сумки, кассовый аппарат «Самсунг», но на этом исполнительные действия не закончились, сообщает ведомство.

В сопровождении должницы судебные приставы отправились к ней домой, чтобы проверить ее имущественное положение. Там приставы наложили арест на бытовую технику. «Несмотря на то, что общая стоимость арестованного имущества не покроет всю сумму задолженности, действия судебных приставов должны повлиять на Ирину и она предпримет необходимые меры для погашения оставшейся части долга, считают в пресс-службе УФССП России по Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2047 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Товары, Долги, Заводоуковск, Судебные приставы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Бубликов
9
Бубликов 21.10.2015 / 11:32 #
Марина1962, Да это просто демонстрация "силы" государственной машины.
Чем меньше винтик в этой машине, тем больше он виноват и тем сильнее "укатает" этого беднягу наше доблестное государство, что бы другим не повадно было. Стандартно все.
И еще так "ненавязчиво" промелькнула в тексте реклама бренда магазина электроники....
GS
8
GS 21.10.2015 / 12:19 #
Alex7112008, знаете почему не жалко банки? Помните финансовый кризис 2008 года, когда все банки страны обратились за финансовой помощью к государству? Государство банкам помогло, выделило банкам из бюджета миллиарды рублей финансовой помощи. Замечу, эти деньги государство получило от нас в виде налогов. И что сделали банки? Они эти деньги сразу же начали раздавать в виде кредитов. Т.е. взяли деньги населения РФ и стали давать населению РФ в кредит их же деньги. Неплохо да?
Комментарии 15 Читать на форуме
Марина1962
6
Марина1962 21.10.2015 / 11:19 #
Интересно, какие такие меры может принять человек, у которого почти все отобрали? С крыши прыгнуть, чтоб не мучиться?
Марина1962
4
Марина1962 21.10.2015 / 11:21 #
Вот когда расказывают про какого-нибудь государственного ворюгу, который ворует даже не миллионы - то никогда не присутствует подробное описание арестованного имущества. А тут - не побрезговали, арестовали канцтовары... Дебилизм просто.
Бубликов
9
Бубликов 21.10.2015 / 11:32 #
Марина1962, Да это просто демонстрация "силы" государственной машины.
Чем меньше винтик в этой машине, тем больше он виноват и тем сильнее "укатает" этого беднягу наше доблестное государство, что бы другим не повадно было. Стандартно все.
И еще так "ненавязчиво" промелькнула в тексте реклама бренда магазина электроники....
Alex7112008
1
Alex7112008 21.10.2015 / 11:39 #
Марина1962 
Бубликов,  Вы считаете, что долги отдавать не нужно? Если взяла кредит, будь любезна погасить долг. А если бы она у Вас взяла в долг миллион и не отдала, вы бы тоже говорили, что она бедняжка, давайте подарим ей эти деньги??? 
Бубликов
4
Бубликов 21.10.2015 / 11:45 #
Alex7112008, Я говорю не про прощение. Читайте внимательно! Я говорю про избирательность закона и действий государственной машины в исполнении этого.
А про прощение. Если она предприниматель и пытается работать, и взяла ссуду в банке, то есть механизм реструктуризации долга, или отсрочки, всякие иные гарантии. А наши банки делают так: просрочил, пару предупреждений (не всегда по адресу), судебные приставы или коллекторы. Все. У нашего банковского бизнеса часто просте нет другой схемы.
no matter
2
no matter 21.10.2015 / 11:54 #
«Несмотря на то, что общая стоимость арестованного имущества не покроет всю сумму задолженности, действия судебных приставов должны повлиять на Ирину и она предпримет необходимые меры для погашения оставшейся части долга, считают в пресс-службе УФССП России по Тюменской области.


А что у нас там с банкротством, его уже отменили?
Alex7112008
0
Alex7112008 21.10.2015 / 12:05 #
Бубликов За отсрочкой выплаты кредита нужно обращаться в банк, нужны веские доводы для отсрочки и тд... как вы правильно заметили, механизм. Но не всегда банки одобряют рассрочку. Вообще не известно, обращалась ли она за рассрочкой к банку или нет!? Все банки и иные кредитные организации - коммерческие, цель которых извлечение прибыли. И ни один банк не обязан давать рассрочку в погашении долга. Не понимаю, почему вы думаете, что если человек взял на себя денежные обязательства, то он не обязан их исполнять? Почему заёмщика всегда жалко, а банки нет? Заемщик - дееспособный гражданин, который отвечает за свои действия, в том числе должен расчитывать, что если взял деньги в долг, то необходимо отдать с процентами. Так же в банках тоже работают люди и получают ЗП. И от того, отдаст ли эта женщина кредит во время зависит вовремя выплаченная ЗП сотрудникам банка, которые такие же люди, как и она.  
GS
8
GS 21.10.2015 / 12:19 #
Alex7112008, знаете почему не жалко банки? Помните финансовый кризис 2008 года, когда все банки страны обратились за финансовой помощью к государству? Государство банкам помогло, выделило банкам из бюджета миллиарды рублей финансовой помощи. Замечу, эти деньги государство получило от нас в виде налогов. И что сделали банки? Они эти деньги сразу же начали раздавать в виде кредитов. Т.е. взяли деньги населения РФ и стали давать населению РФ в кредит их же деньги. Неплохо да?
Noah
3
Noah 21.10.2015 / 14:00 #
Бедная женщина.
Яркий пример того как государство "помогает" малому бизнесу. Где бизнес-омбундсмен по Тюм. обл.?
Наверняка же не от хорошей жизни эта дама не заплатила в пенс. фонд и.т.д.
А тут яркий пример того как "хорошо" быть ИП. Если б у нее была ОООшка с уставным капиталом 10 .т.р. - никакое личное имущество не пошло бы на погашение долгов...
 
Н.Ев.А.
1
Н.Ев.А. 21.10.2015 / 14:08 #
Noah пишет:СообщениеНаверняка же не от хорошей жизни эта дама не заплатила в пенс. фонд и.т.д.
Конечно, наверняка! Она же такая несчастная - не заплатила налоги, в пенсионный фонд и заодно кредит взяла. Всего-то 1,5 ляма... Че не простили...
PLAYANGEL
1
PLAYANGEL 21.10.2015 / 14:22 #
А зачем забрали кассовый аппарат ?
Она теперь не сможет реализовать оставшийся товар не нарушая закона, мутно как то тут, похоже на заказной отъем бизнеса или конкуренты подсуетили.
I/Iлья
2
I/Iлья 21.10.2015 / 14:35 #
Лучше бы Ирина С. оформила ООО и тогда бы претензии судебных приставов ограничились имуществом этого ООО. Отчетности больше, бухгалтерия сложнее. Но практичнее.
Капитошка
0
Капитошка 21.10.2015 / 15:06 #
Марина1962 пишет:Интересно, какие такие меры может принять человек, у которого почти все отобрали? С крыши прыгнуть, чтоб не мучиться?

Разные.
Например, 19 октября некий Георгадзе, возглавлявший бизнес-сообщество в одном из подмосковных городков, взял весь свой домашний оружейный арсенал и переубивал своих же подельников-друзей из местной администрации.
---
А 18 октября в другом подмосковном городе муж убил двух своих малолетних детей и тяжело ранил жену. Семья работала в турбизнесе до крымнаша и жила в Таиланде.
---
"Москва - злая сила" (с) Под Москвой у бизнесменов не зря начали сдавать нервы. Думаю, что в регионах приставам уже высланы некие секретные предписания...
---
Вот так и живём - людям, медленно но верно (в несколько исторических этапов, называемых кризисами), перестали платить за труд, предлагают заниматься бизнесом, чтобы за счёт бизнеса кормить чиновников всех мастей.
Виноватым остаётся семья того, кто непосредственно подписался деньги взять. Но все же всё понимают... Стараются без нужды не кошмарить.... Только по заказу.
Сколько, например, сейчас у Ларисы Невидайло точек общепита? Какой такой доход они сегодня пустые могут принести с такими-то текущими расходами? Но никакого банкротства там и  рядом не стояло.
---
Каждый, кто начинает играть в эти НАПЕРСТКИ, должен понимать, что ты или в системе или против.
И если вы сейчас уже неугодны системе, а с вас только деньги доят, то лучше сейчас с этим всем завязать, пока ваша сломанная психика вас до трупов не довела.
Deribomber
0
Deribomber 21.10.2015 / 15:23 #
Марина1962 пишет:Сообщение Интересно, какие такие меры может принять человек, у которого почти все отобрали? С крыши прыгнуть, чтоб не мучиться?
У кого "нависло", могу проконсультировать в личке насчет бытовой техники. Нормального банкротства в стране нет, чтобы от людей отстали. Судебные исполнители аресты имущества тоже в гробу видали. Все люди.


Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Н.Ев.А. пишет:СообщениеКонечно, наверняка! Она же такая несчастная - не заплатила налоги, в пенсионный фонд и заодно кредит взяла. Всего-то 1,5 ляма... Че не простили...
Есть другая точка зрения: заставлять человека у ребенка из рук ноут вырывать - это скотство.


Добавлено спустя 57 секунд:
Noah пишет:СообщениеГде бизнес-омбундсмен по Тюм. обл.?
Именно. Сейчас эти "Омы" должны на ушах стоять.


Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Alex7112008 пишет:СообщениеНе понимаю, почему вы думаете, что если человек взял на себя денежные обязательства, то он не обязан их исполнять?
Обязан. Но единственное жилище человека - табу.
андрей050473
2
андрей050473 21.10.2015 / 16:40 #
Alex7112008, сотрудники банка кроме кала (с) ни чего не производят, впрочем как и риэлторы и священники... поэтому их не жалко, даже самый мелкий барыга, что то делает, привозит, гладит, продает....