Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6839
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6596
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.10.2015 / 12:57
Бизнесмен из Бердюжья купил несуществующие дорожные плиты

В Тюменской области будут судить 31-летнего челябинца, который продал предпринимателю из Бердюжья несуществующие дорожные плиты. Максим Туркин обвиняется по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба).

По версии следствия, в начале июня 2015 года Туркин решил мошенническим путем раздобыть себе денег. Чтобы не «светиться» в своем регионе, он стал искать жертву в Тюменской области. 11 июня мужчина на одном из известных сайтов объявлений опубликовал сообщение о продаже в Тюмени дорожных плит, которых у него не было. Челябинец указал номер мобильного телефона и вымышленное имя — Антон.

Данное объявление 14 июня попалось на глаза предпринимателю из села Бердюжье, которому нужны были дорожные плиты для строительства автозаправочной станции. На следующий день селянин созвонился с «Антоном» и договорился о покупке 20 плит за 180 тысяч рублей.

«Поскольку для перечисления денег нужен был расчетный счет, то Туркин попросил своего знакомого найти в Челябинске фирму, которая бы согласилась обналичить поступившие на ее счет деньги за проданные плиты. Одна из организаций, не предполагая об афере, согласилась помочь Туркину. Мужчина по электронной почте отправил предпринимателю номер ее расчетного счета, на который тот 19 июня перевел деньги в сумме 180 тысяч рублей. В период с 22 по 24 июня Туркин получил в фирме 172 тысяч рублей, а остальные 8 тысяч рублей оставил компании в качестве платы за использование счета», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Завладев деньгами, мошенник перестал отвечать на звонки бердюжского предпринимателя. Потерпевший связался с челябинской фирмой и выяснил, что она реализацией дорожных плит не занимается. Организация, узнав, что ее «подставили», предлагала мошеннику урегулировать проблему с потерпевшим. Туркин пообещал, но опять обманул.

Потерпевший обратился в правоохранительные органы, в июле было возбуждено уголовное дело. 4 сентября в Челябинске был задержан Туркин, 5 сентября ему предъявили обвинение по статье «мошенничество», а 6 сентября по решению Бердюжского районного суда заключили под стражу. После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в суд.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1117 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Мошенничество
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
DinersClub
1
DinersClub 21.10.2015 / 13:16 #
а за обналичку не штрафанули фирму?
d7fgUj
0
d7fgUj 22.10.2015 / 11:46 #
сейчас много таких интернет-мошенников, совсем не чувствуют почвы под ногами.
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.