Житель Курганской области задушил проститутку за отказ вернуть ему деньги  10
22.03 / 09:26
    
29
марта
21.10.2015 / 12:57

Бизнесмен из Бердюжья купил несуществующие дорожные плиты

Бизнесмен из Бердюжья купил несуществующие дорожные плиты

В Тюменской области будут судить 31-летнего челябинца, который продал предпринимателю из Бердюжья несуществующие дорожные плиты. Максим Туркин обвиняется по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба).

По версии следствия, в начале июня 2015 года Туркин решил мошенническим путем раздобыть себе денег. Чтобы не «светиться» в своем регионе, он стал искать жертву в Тюменской области. 11 июня мужчина на одном из известных сайтов объявлений опубликовал сообщение о продаже в Тюмени дорожных плит, которых у него не было. Челябинец указал номер мобильного телефона и вымышленное имя — Антон.

Данное объявление 14 июня попалось на глаза предпринимателю из села Бердюжье, которому нужны были дорожные плиты для строительства автозаправочной станции. На следующий день селянин созвонился с «Антоном» и договорился о покупке 20 плит за 180 тысяч рублей.

«Поскольку для перечисления денег нужен был расчетный счет, то Туркин попросил своего знакомого найти в Челябинске фирму, которая бы согласилась обналичить поступившие на ее счет деньги за проданные плиты. Одна из организаций, не предполагая об афере, согласилась помочь Туркину. Мужчина по электронной почте отправил предпринимателю номер ее расчетного счета, на который тот 19 июня перевел деньги в сумме 180 тысяч рублей. В период с 22 по 24 июня Туркин получил в фирме 172 тысяч рублей, а остальные 8 тысяч рублей оставил компании в качестве платы за использование счета», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Завладев деньгами, мошенник перестал отвечать на звонки бердюжского предпринимателя. Потерпевший связался с челябинской фирмой и выяснил, что она реализацией дорожных плит не занимается. Организация, узнав, что ее «подставили», предлагала мошеннику урегулировать проблему с потерпевшим. Туркин пообещал, но опять обманул.

Потерпевший обратился в правоохранительные органы, в июле было возбуждено уголовное дело. 4 сентября в Челябинске был задержан Туркин, 5 сентября ему предъявили обвинение по статье «мошенничество», а 6 сентября по решению Бердюжского районного суда заключили под стражу. После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в суд.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1026 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Мошенничество

 
 Комментарии  2  
DinersClub
1
DinersClub   21.10.2015 / 13:16   #    Ответить   
а за обналичку не штрафанули фирму?
d7fgUj
0
d7fgUj   22.10.2015 / 11:46   #    Ответить   
сейчас много таких интернет-мошенников, совсем не чувствуют почвы под ногами.


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

В Тюмени горел аккумуляторный завод
В Тюмени горел аккумуляторный завод  есть фото  11
28.03 / 09:11
Сотрудники МЧС ликвидировали крупный пожар на аккумуляторном заводе. Сообщение о возгорании в здании цеха формировки а улице Аккумуляторной поступило в 03:10.
Буйную компанию тюменцев забрала полиция
Буйную компанию тюменцев забрала полиция  5
28.03 / 17:29
Об инциденте, случившемся сегодня утром в одном из жилых домов по улице 50 лет Октября, сообщили тюменцы в социальных сетях. По словам очевидцев, чтобы вывести из квартиры компанию неадекватных молодых, приехали спасатели МЧС и полиция.
Жителя Тюменской области наказали за то, что он ударил полицейского
Жителя Тюменской области наказали за то, что он ударил полицейского
28.03 / 13:48
Житель села Исетское Тюменской области заслушал приговор. Ранее он ударил полицейского.
Труп младенца в тюменском политехе - очередной фейк?
Труп младенца в тюменском политехе — очередной фейк?  2
28.03 / 12:28
В социальных сетях появилось сообщение о трупе младенца, найденном в политехническом колледже в Тюмени. Официального подтверждения данной информации нет. Вероятнее всего, это очередной фейк.
В Тюменской области стали чаще находить пропавших
В Тюменской области стали чаще находить пропавших  8
27.03 / 17:08
Розыск без вести пропавших в Тюменской области находится на особом контроле региональной прокуратуры. Уже видны положительные результаты.
В Уватском районе дорожники незаконно срубили березы и осины
В Уватском районе дорожники незаконно срубили березы и осины  есть фото
27.03 / 14:44
В Тюменской области дорожники уничтожили более 32 кубометров деревьев. Сумма причиненного лесному фонду ущерба составила 69 тысяч рублей.
Девушка упала с шестого этажа на Олимпийской и осталась жива
Девушка упала с шестого этажа на Олимпийской и осталась жива  5
27.03 / 09:42
В минувшие выходные, 25 марта, в Тюмени с высоты шестого этажа упала девушка. Выжившую 28-летнюю тюменку нашли в субботу днем около жилого дома на улице Олимпийской.
Директор компании сэкономил на налогах 13 миллионов
Директор компании сэкономил на налогах 13 миллионов  1
26.03 / 14:07
В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Газсистемы». Его подозревают в уклонении от уплаты налогов.
В Тюмени горели двухэтажный дом и баня
В Тюмени горели двухэтажный дом и баня
25.03 / 14:57
Двухэтажный жилой дом, расположенный на улице 8-й Степной переулок в Тюмени, загорелся сегодня, 25 марта. Пламя охватило жилье мансардного типа, надворные постройки и баню.
Адвоката и братьев-бизнесменов обвиняют в многомиллионном мошенничестве
Адвоката и братьев-бизнесменов обвиняют в многомиллионном мошенничестве
24.03 / 17:16
В Тюмени завершилось расследование уголовного дела о многомиллионном мошенничестве. Адвокат и два брата-предпринимателя обвиняются в том, что обманом похитили 30 миллионов рублей.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»