Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.10.2015 / 13:38
Похититель вернул тюменцу 410 тысяч рублей, которые стащил

Житель Тюменской области чуть не лишился 410 тысяч рублей — он не доглядел за собственной курткой в кафе, в которой была такая большая сумма средств. Деньги похитил, но потом вернул молодой человек. И теперь ему грозит наказание — лишение свободы до 6 лет.

Как сообщает пресс-служба Свердловского УМВД, накануне в ночное время дежурную часть отдела полиции Тавды поступило сообщение жителя Тюменской области о том, что у него похитили 410 тысяч рублей в местном кафе.

Бригада выехала на место и установила, что обратившийся с проблемой мужчина 1965 года рождения пришел в кафе и повесил на спинку стула куртку с деньгами. После чего неоднократно оставлял ее без присмотра. И в один момент, вернувшись к своему столику, он обнаружил пропажу куртки, в которой находилась кругленькая сумма.

На камерах видеонаблюдения, установленных в кафе, оперативники разглядели, как кто-то из посетителей уронил стул с курткой. Молодой человек, находившийся за соседним столиком, подошел, чтобы поднять упавшую куртку и увидел выпавшую пачку денежных купюр. Он и взял денежные средства и скрылся с места происшествия.

«В ходе оперативно — розыскных мероприятий сотрудникам полиции удалось найти подозреваемого. Им оказался молодой человек, 1997 года рождения, ранее не судимый, студент местного техникума, который пояснил, что возник соблазн похитить денежные средства, когда увидел их в большом количестве. Молодой человек добровольно вернул денежные средства», — сообщает МО МВД России «Тавдинский».

По факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации — кража. Санкция данной статьи подразумевает лишение свободы сроком до 6 лет.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2747 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме