Крутые миллионы за патриотизм? В бывшем здании музея ИЗО будет «исторический парк»  10
10.08 / 17:53
    
24
августа
21.10.2015 / 15:10

Объединение школ в Тюмени — родители против

Объединение школ в Тюмени - родители против

Вопрос объединения школ по-прежнему волнует родителей Тюмени. Накануне в школе № 44 состоялось обсуждение предстоящего объединения с соседней школой № 69. Надо заметить, что встреча прошла значительно сдержаннее, чем в школе «Крепыш», но позиция родителей та же — они категорически против слияния.

Директор школы Наталья Ганненко перечислила возможные положительные результаты объединения и заверила родителей, что ни ученики, ни педагоги не должны ощутить реорганизацию и для них все останется по-прежнему. По словам директора, объединение позволит уменьшить расходы школ и даст экономию примерно в три миллиона рублей. Произойти это должно за счет сокращения бухгалтерии, а также административного состава. Сэкономленные же деньги можно будет направить на повышение качества образования. Еще один плюс, ожидаемый от нововведения — ученики 44-й смогут играть в хоккей на корте соседей школы. Кроме того, у детей будет возможность пользоваться библиотеками обеих школ.

Собрание в 44-й школе

Однако все предполагаемые выгоды не снимают основного вопроса родителей: зачем вообще менять то, что и так работает? Также нет четкого понимания и по ряду других существенных моментов: Будут ли дети переводиться в другое здание? По какому принципу определяется, какая из школ будет «базовой», а какая «присоединяемой»? Кто будет руководителем нового образования и справится ли новый директор с таким количеством учащихся? В настоящее время в 44-й школе обучаются 1200 детей — в случае, если образовательные учреждения объединят, учеников будет более двух тысяч.

«Все ученики останутся каждый в своей школе, а прием в первые классы сохранит территориальный принцип, кроме того, не изменится и педагогический состав», — заверила родителей директор и добавила, что процесс реорганизации, скорее всего, неизбежен, но необходимо постараться сделать это взвешенно и грамотно. Также Наталья Ганненко уточнила, что в любом случае школа сохранит имя Героя Советского Союза Ивана Федюнинского.

Кроме того, выступил на собрании эксперт по образованию «Народного фронта» Роман Распопов. Гость привел пример жителей поселка Октябрьский в Вологодской области, которым удалось отстоять свою школу: «Население Октябрьского — 500 человек. Их школу намеревались таким же образом реорганизовать, присоединив ее к городской школе. Люди взяли инициативу на себя и написали письма всем, от президента до губернатора. Ответ пришел только из администрации президента. Правда, с уточнением: в 2015–2016 годах реорганизации не будет. То есть, возможно, это передышка перед следующим боем. Не попытаются ли реорганизовать школу в 2017 году, сейчас никто не скажет, но сегодня все зависит от общественного мнения. Проявляйте инициативу и у вас все получится».

Собрание в 44-й школе

Итогом собрания стало создание инициативной группы родителей из десяти человек. Представители школы передадут список основных вопросов руководству городского департамента образования. Это произойдет в понедельник, 26 октября на круглом столе.

Сегодня же представители родительской общественности школы «Крепыш», а также «Народного фронта» побывали у главы областного департамента образования. Алексею Райдеру были переданы подписи родителей, выступающих за сохранение «Крепыша» в его нынешней форме. «Сегодня 80 процентов детей, обучающихся в „Крепыше“ имеют проблемы со здоровьем, 18 являются инвалидами, есть аутисты. Мы выступаем за сохранение нашей школы, поскольку только в ней имеется необходимая материальная база и соответствующий медицински персонал, подходящие нашим детям», — рассказала одна из родительниц «Крепыша» Елена.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
reh777
10
reh777   21.10.2015 / 20:50   #    Ответить   
Упоротый,
А по ночам можно открывать в школах заведения с девочками.
Все равно простаивают стены ночью..
lefa
7
lefa   22.10.2015 / 12:02   #    Ответить   
Непонятно, как на сокращении администрации школ Департамент образования решил сэкономить бюджет? В обычной небольшой школе (например, в р-не КПД) администрацию представляют: бухгалтерия - 2 человека, директор, секретарь и 2-3 завуча. Я не думаю, что у них огромные зарплаты, которые спасут систему образования. После сокращения им придется выполнять объем работы, в два раза больший, чем сейчас - это неоправданная нагрузка на человека и неизбежные сбоя в работе двух школ, ошибки в планировании расписания и т.д.
Видимо, кто-то наверху в системе образования неправильно понимает процесс оптимизации и сокращения расходов на управленческий аппарат. Начинали бы с себя, больше толку было бы!

Просмотров: 7735 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Реорганизация, Школы, Департамент образования

 
 Комментарии  25  
Prikolno72
0
Prikolno72   21.10.2015 / 18:28   #    Ответить   
А на планируемое объединение всех тюменских домов культуры всем фиолетово. Нигде не видела ни слова про данное уже всерьез подготавливаемое слияние
Упоротый
6
Упоротый   21.10.2015 / 18:33   #    Ответить   
Правильная инициатива. Сейчас все компьютеризовано, зачем иметь 10 бухгалтерий? Вполне достаточно одной на несколько школ.
Столовые так же -0 пусть дети приходят кушать в одну школу.
Освободившиеся помещения можно сдавать под коммерческие структуры и быть на самообеспечении. Государство умеет считать деньги.



Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:  

Школьники могут учиться в три смены. То есть можно учеников одной школы перевести в другую, а их освободившейся школы сделать что-нибудь полезное.
Например, приемную депутатов по работе с населением. Надо снижать расходы и максимизировать прибыль.
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   21.10.2015 / 19:17   #    Ответить   
И так уже наделали делов с этой оптимизацией и всё мало! 
reh777
10
reh777   21.10.2015 / 20:50   #    Ответить   
Упоротый,
А по ночам можно открывать в школах заведения с девочками.
Все равно простаивают стены ночью..
Упоротый
0
Упоротый   21.10.2015 / 20:56   #    Ответить   
reh777, :best:
Слонопотам
0
Слонопотам   21.10.2015 / 21:31   #    Ответить   
Упоротый, ты нифига не понимаешь в бухгалтерии, зачем глупости пишешь? думаешь компьютеры сами способны вести бухгалтерию? 
Упоротый
1
Упоротый   21.10.2015 / 22:00   #    Ответить   
Слонопотам, а что там сложного? 1С делает все сама
Mentor_13
0
Mentor_13   21.10.2015 / 22:11   #    Ответить   
Понять родителей можно. Мало кому из них хочется отправлять ребенка в другую школу, а особенно, если она будет находится на много дальше от дома. Это лишние проблемы, как для родителей, так и для ребенка. Но и если в школе учится 100 человек, то ее содержать тоже нет смысла
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   21.10.2015 / 22:41   #    Ответить   
Mentor_13 пишет:СообщениеМало кому из них хочется отправлять ребенка в другую школу
да вряд ли одноклассники будут из школы в школу ходить. Максимум - раз в неделю ради астрономии, к примеру, потому что оборудование хорошее в другой школе. Так-то это неудобно ни учителям, ни детям, ни родителям. Как учились, так и будут. Только если долги сдавать , то в другой корпус идти - учителя искать.
Mentor_13 пишет:СообщениеНо и если в школе учится 100 человек, то ее содержать тоже нет смысла
в городе таких нет
Слонопотам
1
Слонопотам   21.10.2015 / 22:45   #    Ответить   
Упоротый, действительно, че там сложного? мозг не пробовал включать? я ж говорю, ты совершенно не знаком с бухгалтерией,а все туда же
Fluder
0
Fluder   22.10.2015 / 08:03   #    Ответить   
Человек с разумом вряд ли согласится с извращением... Это не оптимизация, а элементарное самосохранение своих доходов.
Упоротый
1
Упоротый   22.10.2015 / 08:38   #    Ответить   
Зато теперь прекратятся бесконечные поборы в школах, потому что высвободится много денег
Рядовой СА
2
Рядовой СА   22.10.2015 / 10:15   #    Ответить   
Как я понял из статьи, директор привела только один серьёзный аргумент в пользу укрупнения объекта просвещения. Это некие деньги сэкономленные на штатном расписании школы и их мифическом использовании на благо учащихся. А кто вам сказал что вы увидите эти деньги? Бюджет школы состоит из выделяемых денег от муниципалитета согласно штатному расписанию и наличию детей в школе, а также из разрешённой коммерческой деятельности по оказанию услуг населению. Штат вы сократите, соответственно и сократиться сумма денег выделяемая муниципалитетом. Так вот, вижу одну выгоду - это выгода по сокращению финансирования школьного образования и повышение управляемости по внедрению неких образовательных реформ и программ. Легче внедрить некую программу в одном крупном заведении чем в ряде маленьких, меньше согласований и меньше брыкающихся. А освободившиеся деньги нужны для другого дела.
mr_tank
1
mr_tank   22.10.2015 / 10:16   #    Ответить   
Mentor_13 пишет:Сообщение Понять родителей можно. Мало кому из них хочется отправлять ребенка в другую школу
Объединение школ вовсе необязательно означает что это будет одно здание. У меня брат руководит школой которая расположена в двух деревнях. Это два здания с совершенно разной логистикой и даже образовательным процессом, удаленных друг от друга на 20 км да еще разделенных р. Тобол.
Рядовой СА
0
Рядовой СА   22.10.2015 / 10:28   #    Ответить   
mr_tank пишет:Это два здания с совершенно разной логистикой и даже образовательным процессом, удаленных друг от друга на 20 км да еще разделенных р. Тобол.
В такой системе директор лишнее звено между школой и отделом МО
Слонопотам
3
Слонопотам   22.10.2015 / 10:57   #    Ответить   
радует что родители сопротивляются этой бредовой инициативе. вот почему ж в СССР не додумались объединить все школы города? даже странно...
MARIAH
6
MARIAH   22.10.2015 / 11:40   #    Ответить   
Просто интересно, закрутить такой масштабный передел ради экономии средств с зарплат нескольких бухгалтеров и кого-то там еще... Бухгалтеры в школах так много получают? ) Я не в курсе, любопытно стало. Почему-то кажется, если бы сократили зп, например, депутатам, то ничего "ломать и строить" не пришлось бы, а сэкономленных для бюджета средств было бы гораздо больше...
 
Гадкий
0
Гадкий   22.10.2015 / 11:47   #    Ответить   
Слонопотам пишет:Сообщение радует что родители сопротивляются этой бредовой инициативе. вот почему ж в СССР не додумались объединить все школы города? даже странно...

Ну в СССР много чего не было. Компьютеров и сотовых телефонов. А все потому, что раньше Китай был в составе СССР и назывался Советская Республика Китай, но Сталин сказал, что у Китая должен быть свой путь. А танки все равно проехали и разогнали демонстрантов. И благодаря этим танкам Китай сейчас великая страна. И выпускают компьютеры и айфоны, а мы- нет.
lefa
7
lefa   22.10.2015 / 12:02   #    Ответить   
Непонятно, как на сокращении администрации школ Департамент образования решил сэкономить бюджет? В обычной небольшой школе (например, в р-не КПД) администрацию представляют: бухгалтерия - 2 человека, директор, секретарь и 2-3 завуча. Я не думаю, что у них огромные зарплаты, которые спасут систему образования. После сокращения им придется выполнять объем работы, в два раза больший, чем сейчас - это неоправданная нагрузка на человека и неизбежные сбоя в работе двух школ, ошибки в планировании расписания и т.д.
Видимо, кто-то наверху в системе образования неправильно понимает процесс оптимизации и сокращения расходов на управленческий аппарат. Начинали бы с себя, больше толку было бы!
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   22.10.2015 / 12:12   #    Ответить   
lefa пишет:СообщениеНепонятно, как на сокращении администрации школ Департамент образования решил сэкономить бюджет? В обычной небольшой школе (например, в р-не КПД) администрацию представляют: бухгалтерия - 2 человека, директор, секретарь и 2-3 завуча. Я не думаю, что у них огромные зарплаты, которые спасут систему образования.
Дак тогда все и понятно: на две школы перечисленный вами штат остается - но это ведь на две школы! А значит, минус человек 5 (2 бухгалтера, 1 секретарь, пара завучей), а это больше сотни тысяч денег.
А вот работы им прибавится - это факт. Но из-за нее, наверное, не станут увеличивать ЗП.
mr_tank
1
mr_tank   22.10.2015 / 12:58   #    Ответить   
Н.Ев.А. пишет:
А вот работы им прибавится - это факт. Но из-за нее, наверное, не станут увеличивать ЗП.
Насчет города не скажу, а в сельских районах это иногда приводит к уменьшению ЗП. По поводу загруженности бухгалтерий, нагрузка на бухов растет, но это тоже не значит что они будут много работать. Это скорее приведет к тому, что нагрузка на них подтянется к нагрузке бухов коммерсов. А скорее всего, все равно будет ниже, даже если ведут не 2, а 5-6 школ.
mr.san@mail.ru
2
mr.san@mail.ru   22.10.2015 / 18:22   #    Ответить   
Упоротый 
Упоротый пишет:Правильная инициатива. Сейчас все компьютеризовано, зачем иметь 10 бухгалтерий? Вполне достаточно одной на несколько школ. Столовые так же -0 пусть дети приходят кушать в одну школу. Освободившиеся помещения можно сдавать под коммерческие структуры и быть на самообеспечении. Государство умеет считать деньги.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:   Школьники могут учиться в три смены. То есть можно учеников одной школы перевести в другую, а их освободившейся школы сделать что-нибудь полезное. Например, приемную депутатов по работе с населением. Надо снижать расходы и максимизировать прибыль.
 "Отличная" реплика. Предлагаю Вам тоже оптимизироваться. Я предлагаю вашим соседям коммерциализировать свою жилплощадь, а в туалет к вам ходить. Также предлагаю вам спать по очереди на одной кровати в три смены. Надо снижать расходы и максимизировать прибыль.
Lfybbk_tmn
0
Lfybbk_tmn   23.10.2015 / 12:33   #    Ответить   
Упоротый пишет:Зато теперь прекратятся бесконечные поборы в школах, потому что высвободится много денег
 
белая ночь
0
белая ночь   23.10.2015 / 13:39   #    Ответить   
Есть Петиция против объединения школ. Можно найти в Яндексе. Голосуем.
Megadeth72
0
Megadeth72   23.10.2015 / 14:01   #    Ответить   
Упоротый, чем упоролся, любезный?) Поделись 


Другие новости рубрики «Общество»

Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора
Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора  8
23.08 / 17:44
Противостояние любителей животных и тех, кого до степени нетерпимости раздражают чужие питомцы и бездомные звери, приобретает порой самые отвратительные формы. Тюмень эта напасть не обходит стороной.
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
23.08 / 17:11
За прошлую неделю, с 14 по 20 августа, в медицинские организации Тюменской области обратилось 204 человека, пострадавших от укусов клещей, 61 среди которых — дети от 0 до 14 лет. Всего с начала сезона больницы по поводу присасывания насекомых посетило 13 840 жителей региона.
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество  3
23.08 / 16:29
На августовской конференции педагогов губернатор рассказал о системе управленческих изменений.
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
23.08 / 16:08
Сотрудники полиции, МЧС и спасатели вот уже несколько дней ведут поиски жителя Тобольска Александра Шумилова 1938 года рождения. Пожилой мужчина ушел в лес в зоне 10-го километра дороги Бекерево-Ушарово и до настоящего времени не вернулся.
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
23.08 / 15:48
В Тюмени ждет суда еще один сотрудник индустриального университета. В злоупотреблении должностными полномочиями обвиняют бывшего проректора вуза. Уголовное дело в отношении сотрудницы, занимавшейся в ТИУ вопросами экономики и финансов, направлено в Центральный районный суд.
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»  5
23.08 / 15:07
Не секрет, что основная цель, ради которой семьи получает материнский капитал — это улучшение жилищных условий, но, как показывает практика, это желание далеко не всегда осуществимо.
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
23.08 / 14:41
Первоочередной темой заседания областной антитеррористической комиссии стала готовность образовательных учреждений к началу учебного года. Встречу экспертов провел глава региона Владимир Якушев.
Тюменских приставов наказали за нерасторопность
Тюменских приставов наказали за нерасторопность  4
23.08 / 11:43
Нарушения в работе ведомства выявила прокуратура. Заместителя руководителя УФССП по Тюменской области оштрафовали за нарушения порядка рассмотрения обращений граждан.
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
23.08 / 11:11
Полгода не видели своей зарплаты 25 работников тюменской фирмы. Долг компании перед сотрудниками составил без малого три миллиона рублей, на директора заведено уголовное дело.
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?  9
23.08 / 10:29
В Тюмени презентовали бриф для дизайнеров, участвующих в конкурсе на разработку туристического бренда региона. Взяться за очередную попытку создать узнаваемый образ Тюменской области подтолкнули цифры — хотя регион и входит в десятку лучших по социально-экономическому развитию, в туристическом рейтинге мы остаемся на 57 месте.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»