Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20767
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17564
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.10.2015 / 15:10
Объединение школ в Тюмени - родители против

Вопрос объединения школ по-прежнему волнует родителей Тюмени. Накануне в школе № 44 состоялось обсуждение предстоящего объединения с соседней школой № 69. Надо заметить, что встреча прошла значительно сдержаннее, чем в школе «Крепыш», но позиция родителей та же — они категорически против слияния.

Директор школы Наталья Ганненко перечислила возможные положительные результаты объединения и заверила родителей, что ни ученики, ни педагоги не должны ощутить реорганизацию и для них все останется по-прежнему. По словам директора, объединение позволит уменьшить расходы школ и даст экономию примерно в три миллиона рублей. Произойти это должно за счет сокращения бухгалтерии, а также административного состава. Сэкономленные же деньги можно будет направить на повышение качества образования. Еще один плюс, ожидаемый от нововведения — ученики 44-й смогут играть в хоккей на корте соседей школы. Кроме того, у детей будет возможность пользоваться библиотеками обеих школ.

Собрание в 44-й школе

Однако все предполагаемые выгоды не снимают основного вопроса родителей: зачем вообще менять то, что и так работает? Также нет четкого понимания и по ряду других существенных моментов: Будут ли дети переводиться в другое здание? По какому принципу определяется, какая из школ будет «базовой», а какая «присоединяемой»? Кто будет руководителем нового образования и справится ли новый директор с таким количеством учащихся? В настоящее время в 44-й школе обучаются 1200 детей — в случае, если образовательные учреждения объединят, учеников будет более двух тысяч.

«Все ученики останутся каждый в своей школе, а прием в первые классы сохранит территориальный принцип, кроме того, не изменится и педагогический состав», — заверила родителей директор и добавила, что процесс реорганизации, скорее всего, неизбежен, но необходимо постараться сделать это взвешенно и грамотно. Также Наталья Ганненко уточнила, что в любом случае школа сохранит имя Героя Советского Союза Ивана Федюнинского.

Кроме того, выступил на собрании эксперт по образованию «Народного фронта» Роман Распопов. Гость привел пример жителей поселка Октябрьский в Вологодской области, которым удалось отстоять свою школу: «Население Октябрьского — 500 человек. Их школу намеревались таким же образом реорганизовать, присоединив ее к городской школе. Люди взяли инициативу на себя и написали письма всем, от президента до губернатора. Ответ пришел только из администрации президента. Правда, с уточнением: в 2015–2016 годах реорганизации не будет. То есть, возможно, это передышка перед следующим боем. Не попытаются ли реорганизовать школу в 2017 году, сейчас никто не скажет, но сегодня все зависит от общественного мнения. Проявляйте инициативу и у вас все получится».

Собрание в 44-й школе

Итогом собрания стало создание инициативной группы родителей из десяти человек. Представители школы передадут список основных вопросов руководству городского департамента образования. Это произойдет в понедельник, 26 октября на круглом столе.

Сегодня же представители родительской общественности школы «Крепыш», а также «Народного фронта» побывали у главы областного департамента образования. Алексею Райдеру были переданы подписи родителей, выступающих за сохранение «Крепыша» в его нынешней форме. «Сегодня 80 процентов детей, обучающихся в „Крепыше“ имеют проблемы со здоровьем, 18 являются инвалидами, есть аутисты. Мы выступаем за сохранение нашей школы, поскольку только в ней имеется необходимая материальная база и соответствующий медицински персонал, подходящие нашим детям», — рассказала одна из родительниц «Крепыша» Елена.

Источник: собственная информация
Просмотров: 7920 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
reh777
10
reh777 21.10.2015 / 20:50 #
Упоротый,
А по ночам можно открывать в школах заведения с девочками.
Все равно простаивают стены ночью..
lefa
7
lefa 22.10.2015 / 12:02 #
Непонятно, как на сокращении администрации школ Департамент образования решил сэкономить бюджет? В обычной небольшой школе (например, в р-не КПД) администрацию представляют: бухгалтерия - 2 человека, директор, секретарь и 2-3 завуча. Я не думаю, что у них огромные зарплаты, которые спасут систему образования. После сокращения им придется выполнять объем работы, в два раза больший, чем сейчас - это неоправданная нагрузка на человека и неизбежные сбоя в работе двух школ, ошибки в планировании расписания и т.д.
Видимо, кто-то наверху в системе образования неправильно понимает процесс оптимизации и сокращения расходов на управленческий аппарат. Начинали бы с себя, больше толку было бы!
Комментарии 26 Читать на форуме
Prikolno72
0
Prikolno72 21.10.2015 / 18:28 #
А на планируемое объединение всех тюменских домов культуры всем фиолетово. Нигде не видела ни слова про данное уже всерьез подготавливаемое слияние
Упоротый
6
Упоротый 21.10.2015 / 18:33 #
Правильная инициатива. Сейчас все компьютеризовано, зачем иметь 10 бухгалтерий? Вполне достаточно одной на несколько школ.
Столовые так же -0 пусть дети приходят кушать в одну школу.
Освободившиеся помещения можно сдавать под коммерческие структуры и быть на самообеспечении. Государство умеет считать деньги.



Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:  

Школьники могут учиться в три смены. То есть можно учеников одной школы перевести в другую, а их освободившейся школы сделать что-нибудь полезное.
Например, приемную депутатов по работе с населением. Надо снижать расходы и максимизировать прибыль.
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень) 21.10.2015 / 19:17 #
И так уже наделали делов с этой оптимизацией и всё мало! 
reh777
10
reh777 21.10.2015 / 20:50 #
Упоротый,
А по ночам можно открывать в школах заведения с девочками.
Все равно простаивают стены ночью..
Упоротый
0
Упоротый 21.10.2015 / 20:56 #
reh777, :best:
Слонопотам
0
Слонопотам 21.10.2015 / 21:31 #
Упоротый, ты нифига не понимаешь в бухгалтерии, зачем глупости пишешь? думаешь компьютеры сами способны вести бухгалтерию? 
Упоротый
1
Упоротый 21.10.2015 / 22:00 #
Слонопотам, а что там сложного? 1С делает все сама
Mentor_13
0
Mentor_13 21.10.2015 / 22:11 #
Понять родителей можно. Мало кому из них хочется отправлять ребенка в другую школу, а особенно, если она будет находится на много дальше от дома. Это лишние проблемы, как для родителей, так и для ребенка. Но и если в школе учится 100 человек, то ее содержать тоже нет смысла
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 21.10.2015 / 22:41 #
Mentor_13 пишет:СообщениеМало кому из них хочется отправлять ребенка в другую школу
да вряд ли одноклассники будут из школы в школу ходить. Максимум - раз в неделю ради астрономии, к примеру, потому что оборудование хорошее в другой школе. Так-то это неудобно ни учителям, ни детям, ни родителям. Как учились, так и будут. Только если долги сдавать , то в другой корпус идти - учителя искать.
Mentor_13 пишет:СообщениеНо и если в школе учится 100 человек, то ее содержать тоже нет смысла
в городе таких нет
Слонопотам
1
Слонопотам 21.10.2015 / 22:45 #
Упоротый, действительно, че там сложного? мозг не пробовал включать? я ж говорю, ты совершенно не знаком с бухгалтерией,а все туда же
Fluder
0
Fluder 22.10.2015 / 08:03 #
Человек с разумом вряд ли согласится с извращением... Это не оптимизация, а элементарное самосохранение своих доходов.
Упоротый
1
Упоротый 22.10.2015 / 08:38 #
Зато теперь прекратятся бесконечные поборы в школах, потому что высвободится много денег
Рядовой СА
2
Рядовой СА 22.10.2015 / 10:15 #
Как я понял из статьи, директор привела только один серьёзный аргумент в пользу укрупнения объекта просвещения. Это некие деньги сэкономленные на штатном расписании школы и их мифическом использовании на благо учащихся. А кто вам сказал что вы увидите эти деньги? Бюджет школы состоит из выделяемых денег от муниципалитета согласно штатному расписанию и наличию детей в школе, а также из разрешённой коммерческой деятельности по оказанию услуг населению. Штат вы сократите, соответственно и сократиться сумма денег выделяемая муниципалитетом. Так вот, вижу одну выгоду - это выгода по сокращению финансирования школьного образования и повышение управляемости по внедрению неких образовательных реформ и программ. Легче внедрить некую программу в одном крупном заведении чем в ряде маленьких, меньше согласований и меньше брыкающихся. А освободившиеся деньги нужны для другого дела.
mr_tank
1
mr_tank 22.10.2015 / 10:16 #
Mentor_13 пишет:Сообщение Понять родителей можно. Мало кому из них хочется отправлять ребенка в другую школу
Объединение школ вовсе необязательно означает что это будет одно здание. У меня брат руководит школой которая расположена в двух деревнях. Это два здания с совершенно разной логистикой и даже образовательным процессом, удаленных друг от друга на 20 км да еще разделенных р. Тобол.
Рядовой СА
0
Рядовой СА 22.10.2015 / 10:28 #
mr_tank пишет:Это два здания с совершенно разной логистикой и даже образовательным процессом, удаленных друг от друга на 20 км да еще разделенных р. Тобол.
В такой системе директор лишнее звено между школой и отделом МО
Слонопотам
3
Слонопотам 22.10.2015 / 10:57 #
радует что родители сопротивляются этой бредовой инициативе. вот почему ж в СССР не додумались объединить все школы города? даже странно...
MARIAH
6
MARIAH 22.10.2015 / 11:40 #
Просто интересно, закрутить такой масштабный передел ради экономии средств с зарплат нескольких бухгалтеров и кого-то там еще... Бухгалтеры в школах так много получают? ) Я не в курсе, любопытно стало. Почему-то кажется, если бы сократили зп, например, депутатам, то ничего "ломать и строить" не пришлось бы, а сэкономленных для бюджета средств было бы гораздо больше...
 
Гадкий
0
Гадкий 22.10.2015 / 11:47 #
Слонопотам пишет:Сообщение радует что родители сопротивляются этой бредовой инициативе. вот почему ж в СССР не додумались объединить все школы города? даже странно...

Ну в СССР много чего не было. Компьютеров и сотовых телефонов. А все потому, что раньше Китай был в составе СССР и назывался Советская Республика Китай, но Сталин сказал, что у Китая должен быть свой путь. А танки все равно проехали и разогнали демонстрантов. И благодаря этим танкам Китай сейчас великая страна. И выпускают компьютеры и айфоны, а мы- нет.
lefa
7
lefa 22.10.2015 / 12:02 #
Непонятно, как на сокращении администрации школ Департамент образования решил сэкономить бюджет? В обычной небольшой школе (например, в р-не КПД) администрацию представляют: бухгалтерия - 2 человека, директор, секретарь и 2-3 завуча. Я не думаю, что у них огромные зарплаты, которые спасут систему образования. После сокращения им придется выполнять объем работы, в два раза больший, чем сейчас - это неоправданная нагрузка на человека и неизбежные сбоя в работе двух школ, ошибки в планировании расписания и т.д.
Видимо, кто-то наверху в системе образования неправильно понимает процесс оптимизации и сокращения расходов на управленческий аппарат. Начинали бы с себя, больше толку было бы!
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 22.10.2015 / 12:12 #
lefa пишет:СообщениеНепонятно, как на сокращении администрации школ Департамент образования решил сэкономить бюджет? В обычной небольшой школе (например, в р-не КПД) администрацию представляют: бухгалтерия - 2 человека, директор, секретарь и 2-3 завуча. Я не думаю, что у них огромные зарплаты, которые спасут систему образования.
Дак тогда все и понятно: на две школы перечисленный вами штат остается - но это ведь на две школы! А значит, минус человек 5 (2 бухгалтера, 1 секретарь, пара завучей), а это больше сотни тысяч денег.
А вот работы им прибавится - это факт. Но из-за нее, наверное, не станут увеличивать ЗП.
mr_tank
1
mr_tank 22.10.2015 / 12:58 #
Н.Ев.А. пишет:
А вот работы им прибавится - это факт. Но из-за нее, наверное, не станут увеличивать ЗП.
Насчет города не скажу, а в сельских районах это иногда приводит к уменьшению ЗП. По поводу загруженности бухгалтерий, нагрузка на бухов растет, но это тоже не значит что они будут много работать. Это скорее приведет к тому, что нагрузка на них подтянется к нагрузке бухов коммерсов. А скорее всего, все равно будет ниже, даже если ведут не 2, а 5-6 школ.
mr.san@mail.ru
2
mr.san@mail.ru 22.10.2015 / 18:22 #
Упоротый 
Упоротый пишет:Правильная инициатива. Сейчас все компьютеризовано, зачем иметь 10 бухгалтерий? Вполне достаточно одной на несколько школ. Столовые так же -0 пусть дети приходят кушать в одну школу. Освободившиеся помещения можно сдавать под коммерческие структуры и быть на самообеспечении. Государство умеет считать деньги.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:   Школьники могут учиться в три смены. То есть можно учеников одной школы перевести в другую, а их освободившейся школы сделать что-нибудь полезное. Например, приемную депутатов по работе с населением. Надо снижать расходы и максимизировать прибыль.
 "Отличная" реплика. Предлагаю Вам тоже оптимизироваться. Я предлагаю вашим соседям коммерциализировать свою жилплощадь, а в туалет к вам ходить. Также предлагаю вам спать по очереди на одной кровати в три смены. Надо снижать расходы и максимизировать прибыль.
Дaниил
0
Дaниил 23.10.2015 / 12:33 #
Упоротый пишет:Зато теперь прекратятся бесконечные поборы в школах, потому что высвободится много денег
 
белая ночь
0
белая ночь 23.10.2015 / 13:39 #
Есть Петиция против объединения школ. Можно найти в Яндексе. Голосуем.
Megadeth72
0
Megadeth72 23.10.2015 / 14:01 #
Упоротый, чем упоролся, любезный?) Поделись 
mr_tank
0
mr_tank 10.11.2017 / 14:52 #
mr.san@mail.ru пишет:"Отличная" реплика.


итак, как теперь вы прокомментируете ситуацию?