Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.10.2015 / 15:25
Тюмень будет избавляться от водоразборных колонок

Тюмени необходимо постепенно избавляться от водоразборных колонок, в каждом доме частного сектора должен быть собственный водопровод. Такое мнение высказали депутаты Тюменской городской Думы в ходе заседания постоянной комиссии по экономической политике и ЖКХ в минувший вторник.

В настоящее время в городе насчитывается порядка 350 водозаборных колонок, которые числятся на балансе «Тюмень Водоканала». В прошлом году их было заметно больше, численность их значительно сократилась после проведенной ревизии.

Как подчеркнул депутат Николай Романов, многие жители частного сектора по-прежнему не имеют альтернативы и пользуются этими архаичными устройствами, хотя на дворе уже 21-й век. Колонки сейчас являются одним из источников постоянных протечек и, следовательно, потерь питьевой воды. Помимо этого в сильные морозы они постоянно перемерзают и выходят из строя, приходится тратить дополнительные ресурсы на обогрев и ремонт. «Если проложены трубы, следовательно, есть и варианты водоотведения для жилых домов. Где-то этим могут заняться сами жильцы за свой счет. В случае с пенсионерами или малоимущими муниципалитет должен разработать какой-то приемлемый способ поддержки, чтобы заинтересовать их в подключении», — отметил депутат.

Руководство «Тюмень Водоканала» в свою очередь отметило, что готово заняться этим вопросом, однако, без участия городских властей в этом вопросе не обойтись. По оценке, которую представил директор компании Мугаммир Галлиулин, чтобы избавиться от водоразборных колонок, необходимо дополнительно проложить 44 километра водовода и построить около 700 дополнительных колодцев.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме