Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.10.2015 / 17:47
Богачами не стали: мигрантов-похитителей обвиняют по трем статьям УК РФ

В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении двух нелегальных мигрантов, которые похитили женщину и держали связанной на съемной квартире, требуя денег у ее дочери.

Вечером 11 июня в дежурную часть УМВД России по Тюменской области позвонила девушка, проживающая в Астане Республики Казахстан. Она сообщила, что неизвестные похитили ее мать, которая находилась в Тюмени, и требуют за нее выкуп.

«12 июня в результате грамотно проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий сотрудниками следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области, управления уголовного розыска УМВД России по Тюменской области при поддержке бойцов СОБР двое мужчин были задержаны, а 59-летняя женщина, похищенная ради выкупа, была освобождена», — сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Как отмечали ранее в пресс-службе УМВД по Тюменской области, мужчины попытались оказать сопротивление полицейским и скрыться с места преступления, но им это не удалось.

Следователю женщина рассказала, что познакомилась с одним из подозреваемых в мае текущего года в поезде. Она сообщила своему попутчику о том, что занимается реализацией биологически-активных добавок и имеет неплохой доход. Именно тогда, как считают следователи, у мужчины и возник план о похищении женщины.

«Вместе с приятелем он снял квартиру в Тюмени, а затем позвонил пенсионерке и предложил ей приехать, сообщив о том, что нашел много клиентов, готовых купить у нее продукцию. Женщина согласилась, но обещанной прибыли не получила. Злоумышленники, угрожая ножом, похитили у потерпевшей все золотые украшения, имевшиеся в сумке деньги, после чего насильно удерживали женщину в съемной квартире, связав ей руки и ноги скотчем. За ее освобождение злоумышленники потребовали у дочери сначала 1,5 миллиона рублей, а затем снизили сумму выкупа до 700 тысяч. В случае отказа злоумышленники угрожали расправиться с потерпевшей», — добавили в тюменском следственном управлении.

В отношении двух уроженцев Республики Узбекистан, которые, кстати, нелегально проживают в России, было возбуждено уголовное дело. Его расследование сейчас завершено. Мужчины обвиняются по п. «а», «г» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, совершенный группой лиц по предварительному сговору), п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

Следствием собрана достаточная доказательственная база. В ближайшее время уголовное дело будет направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2000 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Похищения
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме