Пропавшего в октябре рыбака из Тюмени нашли в ХМАО
26.05 / 11:11
    
27
мая
21.10.2015 / 17:47

Богачами не стали: мигрантов-похитителей обвиняют по трем статьям УК РФ

Богачами не стали: мигрантов-похитителей обвиняют по трем статьям УК РФ

В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении двух нелегальных мигрантов, которые похитили женщину и держали связанной на съемной квартире, требуя денег у ее дочери.

Вечером 11 июня в дежурную часть УМВД России по Тюменской области позвонила девушка, проживающая в Астане Республики Казахстан. Она сообщила, что неизвестные похитили ее мать, которая находилась в Тюмени, и требуют за нее выкуп.

«12 июня в результате грамотно проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий сотрудниками следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области, управления уголовного розыска УМВД России по Тюменской области при поддержке бойцов СОБР двое мужчин были задержаны, а 59-летняя женщина, похищенная ради выкупа, была освобождена», — сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Как отмечали ранее в пресс-службе УМВД по Тюменской области, мужчины попытались оказать сопротивление полицейским и скрыться с места преступления, но им это не удалось.

Следователю женщина рассказала, что познакомилась с одним из подозреваемых в мае текущего года в поезде. Она сообщила своему попутчику о том, что занимается реализацией биологически-активных добавок и имеет неплохой доход. Именно тогда, как считают следователи, у мужчины и возник план о похищении женщины.

«Вместе с приятелем он снял квартиру в Тюмени, а затем позвонил пенсионерке и предложил ей приехать, сообщив о том, что нашел много клиентов, готовых купить у нее продукцию. Женщина согласилась, но обещанной прибыли не получила. Злоумышленники, угрожая ножом, похитили у потерпевшей все золотые украшения, имевшиеся в сумке деньги, после чего насильно удерживали женщину в съемной квартире, связав ей руки и ноги скотчем. За ее освобождение злоумышленники потребовали у дочери сначала 1,5 миллиона рублей, а затем снизили сумму выкупа до 700 тысяч. В случае отказа злоумышленники угрожали расправиться с потерпевшей», — добавили в тюменском следственном управлении.

В отношении двух уроженцев Республики Узбекистан, которые, кстати, нелегально проживают в России, было возбуждено уголовное дело. Его расследование сейчас завершено. Мужчины обвиняются по п. «а», «г» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, совершенный группой лиц по предварительному сговору), п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

Следствием собрана достаточная доказательственная база. В ближайшее время уголовное дело будет направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1805 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Похищения

 
 Комментарии  4  
364
0
364   21.10.2015 / 18:16   #    Ответить   
дебилы
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   21.10.2015 / 19:09   #    Ответить   
Вот тупари!
no matter
4
no matter   21.10.2015 / 19:32   #    Ответить   
Дебилы те, кто первым встречным рассказывают, сколько они зарабатывают и как хорошо живут :facepalm:
[OldSchool]
0
[OldSchool]   21.10.2015 / 21:17   #    Ответить   
пересмотрели фильмов походу дебилы.


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Главу предприятия, задолжавшего налоговой миллионы, решили не наказывать
Главу предприятия, задолжавшего налоговой миллионы, решили не наказывать  1
Сегодня в 18:33
Руководитель одного из предприятий, задолжавший налоговой около 8 миллионов рублей, избежал наказания. Житель Тюменской области уплатил в бюджет необходимую сумму, и следователи приняли решение о прекращении уголовного преследования.
Квартирантка съехала из жилья вместе с телевизором и стиральной машинкой
Квартирантка съехала из жилья вместе с телевизором и стиральной машинкой  1
Сегодня в 10:52
Тюменца, который сдавал жилье молодой девушке, после отъезда квартирантки ждал неприятный сюрприз — пропали телевизор и стиральная машинка. Злоумышленницу задержали сотрудники полиции.
Тюменец похищал деньги у клиентов своего интернет-магазина
Тюменец похищал деньги у клиентов своего интернет-магазина  1
26.05 / 17:38
Предприимчивый тюменец открыл интернет-магазин по продаже товаров и одежды для плавания. Мужчина брал с клиентов деньги, однако заказанные вещи им не отдавал. Возбуждено уголовное дело.
Тюменский подросток при загадочных обстоятельствах сломал руку в торговом центре
Тюменский подросток при загадочных обстоятельствах сломал руку в торговом центре  8
26.05 / 14:58
В тюменском торговом центре «Дарина», расположенном на улице Дмитрия Менделеева, 23 мая произошел инцидент, в результате которого несовершеннолетний при загадочных обстоятельствах повредил руку.
Тюменские огнеборцы спасли двоих человек во время пожара на улице Дружбы
Тюменские огнеборцы спасли двоих человек во время пожара на улице Дружбы
26.05 / 13:38
Пожар охватил двухкомнатную квартиру на 10-м этаже 12-этажного дома по улице Дружбы вчера, 25 мая.
Тюменец ударил кулаком фельдшера скорой, сказавшего, что у него нет сигарет
Тюменец ударил кулаком фельдшера скорой, сказавшего, что у него нет сигарет  8
26.05 / 13:18
Сотрудники Следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области подключились к расследованию уголовного дела об избиении фельдшера скорой помощи.
Главбух тюменского муниципального предприятия присвоила более 1 млн рублей
Главбух тюменского муниципального предприятия присвоила более 1 млн рублей
26.05 / 12:58
В Тюменской области бухгалтер присваивала себе деньги муниципального предприятия, в котором работала. На днях завершилось расследование уголовного дела в отношении мошенницы.
Пропавшего в октябре рыбака из Тюмени нашли в ХМАО
Пропавшего в октябре рыбака из Тюмени нашли в ХМАО
26.05 / 11:11
Тюменского рыбака Ивана Морозова, пропавшего на Оби в октябре прошлого года, нашли. Его тело было обнаружено в Нефтеюганском районе.
20 тысяч бутылок контрафактной водки нашли у тюменца в гараже
20 тысяч бутылок контрафактной водки нашли у тюменца в гараже
26.05 / 08:47
В Тюмени будут судить 41-летнего местного жителя, хранившего контрафактный алкоголь. В его гараже нашли около 20 тысяч бутылок водки, виски и коньяка с фальшивыми акцизными марками общей стоимостью более 3 млн рублей.
В Тюмени мужчине не позволили доставить спирт в исправительную колонии
В Тюмени мужчине не позволили доставить спирт в исправительную колонии
25.05 / 15:16
В Тюмени сотрудники уголовно-исполнительной системы пресекли очередные попытки доставки осужденным запрещенных предметов.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»