Разборка со стрельбой у «Гудвина»: задержаны семь человек  20
23.11 / 10:22
    
6
декабря
21.10.2015 / 17:47

Богачами не стали: мигрантов-похитителей обвиняют по трем статьям УК РФ

Богачами не стали: мигрантов-похитителей обвиняют по трем статьям УК РФ

В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении двух нелегальных мигрантов, которые похитили женщину и держали связанной на съемной квартире, требуя денег у ее дочери.

Вечером 11 июня в дежурную часть УМВД России по Тюменской области позвонила девушка, проживающая в Астане Республики Казахстан. Она сообщила, что неизвестные похитили ее мать, которая находилась в Тюмени, и требуют за нее выкуп.

«12 июня в результате грамотно проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий сотрудниками следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области, управления уголовного розыска УМВД России по Тюменской области при поддержке бойцов СОБР двое мужчин были задержаны, а 59-летняя женщина, похищенная ради выкупа, была освобождена», — сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Как отмечали ранее в пресс-службе УМВД по Тюменской области, мужчины попытались оказать сопротивление полицейским и скрыться с места преступления, но им это не удалось.

Следователю женщина рассказала, что познакомилась с одним из подозреваемых в мае текущего года в поезде. Она сообщила своему попутчику о том, что занимается реализацией биологически-активных добавок и имеет неплохой доход. Именно тогда, как считают следователи, у мужчины и возник план о похищении женщины.

«Вместе с приятелем он снял квартиру в Тюмени, а затем позвонил пенсионерке и предложил ей приехать, сообщив о том, что нашел много клиентов, готовых купить у нее продукцию. Женщина согласилась, но обещанной прибыли не получила. Злоумышленники, угрожая ножом, похитили у потерпевшей все золотые украшения, имевшиеся в сумке деньги, после чего насильно удерживали женщину в съемной квартире, связав ей руки и ноги скотчем. За ее освобождение злоумышленники потребовали у дочери сначала 1,5 миллиона рублей, а затем снизили сумму выкупа до 700 тысяч. В случае отказа злоумышленники угрожали расправиться с потерпевшей», — добавили в тюменском следственном управлении.

В отношении двух уроженцев Республики Узбекистан, которые, кстати, нелегально проживают в России, было возбуждено уголовное дело. Его расследование сейчас завершено. Мужчины обвиняются по п. «а», «г» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, совершенный группой лиц по предварительному сговору), п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

Следствием собрана достаточная доказательственная база. В ближайшее время уголовное дело будет направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1742 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Похищения

 
 Комментарии  4  Читать на форуме  
364
0
364   21.10.2015 / 18:16   #    Ответить   
дебилы
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   21.10.2015 / 19:09   #    Ответить   
Вот тупари!
no matter
4
no matter   21.10.2015 / 19:32   #    Ответить   
Дебилы те, кто первым встречным рассказывают, сколько они зарабатывают и как хорошо живут :facepalm:
[OldSchool]
0
[OldSchool]   21.10.2015 / 21:17   #    Ответить   
пересмотрели фильмов походу дебилы.


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Безработную даму из Челябинска подозревают в серии краж
Безработную даму из Челябинска подозревают в серии краж  5
05.12 / 10:46
Тюменские стражи порядка задержали женщину, подозреваемую в серии краж. По версии следствия, злоумышленница орудовала в коридорах тюменский поликлиник, «прикарманивая» содержимое оставленных без присмотра сумок.
Тюменца задержали за кражу 25 тысяч рублей с отцовской кредитки
Тюменца задержали за кражу 25 тысяч рублей с отцовской кредитки  9
04.12 / 16:21
Сотрудники УМВД по городу Тюмени раскрыли кражу денежных средств с кредитной карты. Человеком, незаконно снявшим с банковского счета 25 тысяч рублей, оказался сын потерпевшего.
Молодому гостю из зарубежья грозит срок за распространение «соли» и «спайса»
Молодому гостю из зарубежья грозит срок за распространение «соли» и «спайса»  есть видео  6
04.12 / 09:57
В Тюмени полицейские задержали жителя ближнего зарубежья, подозреваемого в распространении синтетических наркотиков. При обыске у молодого человека изъяли свертки с «солью» и «спайсом».
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой  6
03.12 / 19:34
Найденная осенью мертвая девушка — это 19-летняя Анастасия Белоусова, которая 29 августа ушла из дома и не вернулась. Такое заключение было сделано после проведения судебно-медицинской и генетической экспертиз.
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
02.12 / 19:23
Тюменские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели девочки-подростка, упавшей с высоты. Оно квалифицировано по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).
Опасаясь за семью, бизнесмен отдал вымогателю шесть самосвалов
Опасаясь за семью, бизнесмен отдал вымогателю шесть самосвалов  9
02.12 / 16:59
В Тюмени будут судить 45-летнего Тараса Б., который вымогал у предпринимателя деньги, угрожая расправой семье бизнесмена. Он обвиняется по ч. 2, 3 ст. 163 (вымогательство в крупном и особо крупном размере) и ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере).
Чуть не сжег сожительницу за то, что не дала денег на выпивку
Чуть не сжег сожительницу за то, что не дала денег на выпивку  12
02.12 / 15:19
В Тюменской области будут судить 27-летнего жителя поселка Лебедевка Заводоуковского района Руслана Ш., который чуть не сжег квартиру вместе с сожительницей. Он обвиняется по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).
Еще одно ЧП на Широтной: девочка-подросток не выжила после падения с высоты
Еще одно ЧП на Широтной: девочка-подросток не выжила после падения с высоты  21
02.12 / 13:15
Еще одно происшествие на Широтной: девочка-подросток упала с большой высоты и скончалась до приезда скорой помощи. Полиция выясняется обстоятельства происшествия.
Подросток покушался на жизнь родного брата
Подросток покушался на жизнь родного брата
02.12 / 12:47
В Тюменской области подросток покушался на жизнь родного брата. Во время ссоры несовершеннолетний ранил своего родственника ножом. Теперь 17-летний житель села Тоболово Ишимского района подозревается по ч. 3, ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ.
На Широтной мужчина упал с балкона 10 этажа - остался жив
На Широтной мужчина упал с балкона 10 этажа — остался жив  6
02.12 / 10:07
На улице Широтной в Тюмени 30-летний мужчина выпал с балкона, расположенного на десятом этаже 15-этажного дома. Он приземлился на заснеженный козырек подъезда и остался жив.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»