Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.10.2015 / 19:35
Еще один таксист убит: пассажир не хотел платить и достал нож

В Тюменской области вновь убит таксист. На этот раз трагический случай произошел в Упоровском районе. Там вызвавший такси пассажир не захотел платить водителю и смертельно ранил его ножом. Подозреваемый задержан, в его отношении возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Сегодня, 21 октября, в дежурную часть отдела полиции села Упорово поступило сообщение о вооруженном нападении на таксиста. Водитель был тяжело ранен и вскоре скончался, однако успел сообщить, что именно произошло.

«Информация была передана нарядам полиции, которые перекрыли все возможные маршруты передвижения злоумышленника. Через несколько минут подозреваемый был установлен и задержан в соседней деревне участковым уполномоченным полиции Александром Григорьевым», — рассказали в пресс-службе УМВД России по Тюменской области.

Как сообщили в Следственном управлении СК РФ по Тюменской области, злоумышленником оказался ранее судимый за имущественные преступления житель Упоровского района, освободившийся из мест лишения свободы около десяти дней назад. В момент задержания он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Выяснилось, что подозреваемый вызвал такси в село Упорово для того, чтобы поехать в соседнюю деревню Тютрина. После того, как водитель довез пассажира до пункта назначения, между мужчинами возникла ссора. Клиент, не пожелавший расплачиваться с таксистом, достал нож и ударил им водителя в область сердца. Потерпевший смог выскочить из машины, добраться до ближайшего дома и рассказать о произошедшем. Житель деревни вызвал экстренные службы, однако к приезду скорой помощи раненый таксист скончался.

«В автомобиле было обнаружено предполагаемое орудие убийства — нож, со следами вещества бурового цвета. В настоящее время на месте преступления работает следственно-оперативная группа, проводятся мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается», — добавили в тюменском следственном управлении.

Отметим, что таксисты нередко становятся жертвами злоумышленников. В этом году в Тюменской области произошло несколько резонансных преступлений, связанных с нападением на водителей. Например, убийство Александра Чашникова, который 19 сентября поехать выполнять заказ, но домой так и не вернулся. Возбуждено уголовное дело, но подозреваемые пока не задержаны. А в июне пропал 18-летний Закиржон Холмуродов, работавший водителем такси. Молодого человека искали все лето. Как стало известно Nashgorod.ru из неофициальных источников, таксиста нашли мертвым.

В октябре пассажиры такси напали на женщину-водителя. Тюменку избили, отобрали мобильный телефон и деньги. Женщине удалось нажать тревожную кнопку, и вскоре на помощь ей приехали коллеги. Таксисты поймали злоумышленников, наказали их по-своему и после этого передали сотрудникам полиции.

После нескольких происшествий исчезновение водителя такси Владимира Богданова встревожило как полицию, так и рядовых тюменцев. Сегодня появилась информация о крупномасштабных поисках мужчины, к ним были привлечены волонтеры. Однако эта история закончилась хорошо: в пресс-службе УМВД России по Тюменской области корреспонденту Nashgorod.ru сообщили, что Владимира Богданова нашли в Нижней Тавде, где у мужчины живут знакомые. С таксистом все в порядке.

Источник: собственная информация
Просмотров: 6103 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Убийства
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме