Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16398
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13863
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.10.2015 / 09:32
С начала года на тюменских железнодорожных путях погибли 16 человек

С начала 2015 года в Тюменском регионе СвЖД травмы различной степени тяжести получили 25 человек, из них 16 — со смертельным исходом (в 2014 году за аналогичный период — 15 случаев, 13 — смертельных). 7 пострадавших находились в состоянии алкогольного опьянения. Основными причинами несчастных случаев остается хождение по железнодорожным путям и их переход в неположенном месте, перед близко идущими поездами.

Свердловская железная дорога со своей стороны предпринимает все возможные меры для снижения травматизма и обеспечения безопасности на объектах железнодорожного транспорта. «Реализуется широкий комплекс технических и профилактических мероприятий. В 2015 году проведен ремонт 3 пешеходных переходов с укладкой резино-кордового покрытия, улучшено освещение 26 платформ и 72 переездов, проведена вырубка 86 га кустарника у пешеходных переходов в местах плохой видимости. На станциях, остановочных пунктах и в местах несанкционированных переходов через железнодорожные пути обновлены предупредительные надписи и плакаты. В целом с начала 2015 года на организационно-технические мероприятия по предупреждению непроизводственного травматизма было направлено более 2 миллионов рублей», — сообщает служба корпоративных коммуникаций СвЖД в Тюменском регионе.

Железнодорожники регулярно организуют специальные рейды по выявлению нарушителей, которые переходят пути в неположенном месте. Также среди пассажиров распространено более 1500 памяток о правилах поведения на объектах железнодорожного транспорта.

Особое внимание уделяется профилактической работе по предупреждению детского травматизма, формированию у школьников культуры безопасности. Тюменские железнодорожники провели специальные детские акции «Безопасная железная дорога» и месячник «Внимание — дети». В 400 школах Тюменской области прошли уроки безопасности, внеклассные часы с показом видеофильмов и мультфильмов по правилам безопасности на железной дороге. Также в начале учебного года сотрудники Тюменского региона СвЖД побывали в 39 городских и поселковых школах и детских садах, расположенных в непосредственной близости от железной дороги. Провели профилактические беседы с учащимися, раздали памятки и буклеты. Кроме того, были организованы экскурсии на железнодорожные станции, где ребятам рассказали о работе железнодорожников и правилах безопасности.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме