Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21050
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17800
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.10.2015 / 10:01
Ремонт на Харьковской завершен: перебоев в водоснабжении нет

Накануне район КПД в Тюмени ощутил нехватку воды — вечером она то пропадала, то снова появлялась. Причиной этого было устранение утечки на улице Харьковской, 89. Эти работы завершили раньше почти на 7 часов, поэтому теперь водоснабжение в городе восстановлено.

«Работы по устранению утечки на магистральном водоводе, в районе дома по улице Харьковской, 89, начались накануне в 13 часов дня и завершены сегодня в 05.20 утра со значительным опережением графика. Изначально они должны были продлиться сегодня до 13.00», — говорит руководитель пресс-службы «Тюмень Водоканала» Иван Камельских.

Специалистам тюменского водоканала для устранения утечки вчера пришлось в экстренном порядке остановить работу одного из трех магистральных водоводов, питающих город водой с Велижанской водоочистной станции. «Это один из водоводов, который обеспечивает транзит воды в правобережную часть города и частично в микрорайоны», — поясняет Дмитрий Бычков, начальник центральной диспетчерской службы тюменского водоканала.

Для обеспечения города водой, на период отключения магистрального водовода, специалистам предприятия пришлось максимально увеличить подачу по оставшимся в работе водоводам.

«Мы изменили режим подачи воды в город, чтобы минимизировать последствия отключение столь важного участка водопроводной сети, — добавляет Дмитрий Бычков, — это позволило нам в штатном режиме обеспечивать подачу воды в город в течение всего дня. Несмотря на то, что мы подали максимальный объём воды по оставшимся в работе магистральным водоводам, перебои с водой до полного ее отсутствия пришлось ощутить жителям нескольких районах Тюмени в вечерний период пикового водопотребления — он продлился несколько часов и затронул, в основном, жителей верхних этажей».

Бригады водоканала работали всю ночь и закончила работу значительно раньше — уже утром, перед началом рабочего дня, вода в многоэтажках города подавалась с хорошим напором.

«Мы приносим извинения всем, кто вчера вечером ощутил на себе кратковременные перебои в водоснабжении, — говорит Иван Камельских, — в связи с важностью данного участка водопроводной сети для водоснабжения города, эти работы необходимо было провести в максимально сжатые сроки и аварийные бригады водоканала с этим успешно справились. Мы надеемся на понимание тюменцев в этом вопросе».

Источник: собственная информация
Просмотров: 745 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Ссылки по теме:

На КПД проблемы с водоснабжением 21.10.2015 / 19:59

Комментарии 0 Читать на форуме