Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.10.2015 / 12:23
УК «Градъ» выплатила огромный долг водоканалу после вмешательства прокурора

Прокурор Калининского округа города Тюмени выяснил, что ООО «Управляющая компания «Градъ» задолжало ООО «Тюмень Водоканал» за услуги по водоснабжению и водоотведению 476 тысяч рублей. После внесения прокурором представления задолженность была погашена.

Всего с начала года тюменские прокуроры в сфере ЖКХ выявили 1471 нарушение закона. Для их устранения внесено 546 представлений, объявлено 173 предостережения, направлено в суды 56 исков, внесен 31 протест. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 379 лиц, к административной — 104. По материалам прокуратуры возбуждено 6 уголовных дел.

Так, прокурор Калининского округа Тюмени установил, что у ОАО Деревообрабатывающий комбинат «Красный Октябрь» и ОАО «Тюменский комбинат хлебопродуктов» отсутствуют лицензии на эксплуатацию опасных производственных объектов (котельных). Прокурор в адрес генеральных директоров внес представления. По результатам их рассмотрения виновные привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры к получению лицензий.

Также муниципальную котельную по улице Маршала Захарова, 5 строение 1 в Тюмени ввели в эксплуатацию. С 2012 года опасный объект работал без разрешения, и только после возбуждения прокуратурой города 5 административных дел и контроля за исполнением судебного решения в сентябре 2015 года разрешение на ввод получено.

Работа на данном направлении продолжается, сообщает прокуратура Тюменской области.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме