Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.10.2015 / 12:54
Наркотики тюменцу приходили из Голландии и Польши

В Тюмени будут судить 25-летнего Дмитрия Ханюткина, который получал наркотики из Европы по почте. Молодой человек обвиняется по чч. 2,3 ст. 229.1 (контрабанда наркотических средств) и ч.3 ст.30, чч. 1,2 ст.228 УК РФ (покушение на незаконное приобретение наркотических средств).

По версии следствия, осенью 2014 года молодой человек через интернет связался с наркодельцом из Нидерландов и договорился о покупке диметилприптамина (ДМТ) массой 0,49 граммов. Опасное вещество было отправлено из Нидерландов простым почтовым отправлением на имя Ханюткина. После поступления оно в январе 2015 года было изъято cотрудниками УФСКН на одном из тюменских отделений почтовой связи.

Кроме того, расследованием установлено, что весной 2015 года Ханюткин заказал тот же наркотик массой 0,50 граммов из Польши. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, 15 мая 2015 года тюменец пришел на почту и был задержан наркополицейскими. При этом молодой человек находился в состоянии наркотического опьянения. 16 мая по решению суда он заключен под стражу.

19 мая из Королевства Нидерландов на имя Ханюткина поступило еще одно почтовое отправление. В нем находился наркотик d-лизергид (ЛСД, ЛСД-25) массой 0,0172 грамма, который был изъят сотрудниками УФСКН.

После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в суд. Ханюткину грозит лишение свободы на срок до 20 лет.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2193 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме