Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6319
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6145
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.10.2015 / 15:47
Депутаты гордумы предлагают увеличить штраф для непутевых родителей
Фото: Nashgorod.ru

Депутаты Тюменской городской думы предлагают в десять раз — со ста до тысячи рублей — увеличить минимальный штраф за ненадлежащее исполнение родителями своих обязанностей.

На заседании комиссии по социальной политике и городскому самоуправлению группа депутатов гордумы, в которую вошли Марат Тулебаев, Альбина Селезнева и Сергей Морев, предложила обратиться к Тюменской областной Думе с вопросом о внесении в порядке законодательной инициативы в Госдуму РФ поправок в статью 5.35 Кодекса об административных правонарушениях. Авторы инициативы считают, что следует увеличить штраф за ненадлежащее исполнение родителями своих обязанностей.

В словах Мурата Тулебаева, который выступал докладчиком по данному вопросу, прозвучало предложение посильнее «бить рублем» нерадивых и безответственных родителей. Сейчас штраф по статье 5.35 КОАП составляет от 100 до 500 рублей. Депутаты гордумы же считают, что справедливым будет иной тариф штрафования — от 1 до 3 тысяч рублей.

Как сообщается на официальном сайте Тюменской городской Думы, мнения депутатов, выслушавших предложение коллег, разделились. Часть парламентариев поддержали инициативу, напомнив, что в последнее время зарегистрирован рост подростковой преступности, и не в последнюю очередь ответственны за это родители.

«Малоимущих граждан, не способных оплатить крупный штраф, следует привлечь к общественным работам», — предложила Наталья Проскурякова. Также прозвучало предложение о создании комиссии, которая будет анализировать ситуацию и выносить вердикт в зависимости от конкретной ситуации — штрафовать родителей или ограничиться предупреждением.

Отметим, что в этом году по сравнению с 2014 годом действительно значительно увеличилось число преступлений, совершенных несовершеннолетними. При этом проблема характерна как для региона в целом, так и для Тюмени в частности. Как рассказали в пресс-службе УМВД России по г. Тюмени, за восемь месяцев текущего года несовершеннолетними и при их участии было совершено 251 преступление. Показатель за аналогичный период прошлого года — 163 преступления.

Чаще всего подростки совершают мелкие кражи — приворовывают в магазинах (число краж из торговых центров, например, выросло в 2,5 раза), забирают оставленные без присмотра велосипеды или скейты, таскают вещи из домов в дачных поселках. Случается, что несовершеннолетние идут на более серьезные преступления и, к примеру, отбирают телефоны у ровесников, но таких историй в практике тюменских полицейских меньше.

Понесет ли подросток уголовную ответственность за свои действия — зависит от вида преступления и возраста юного правонарушителя. В случае, если наказать самого ребенка нельзя, административную ответственность понесут родители. В пресс-службе городского управления МВД, с начала года по статье 5.35 КОАП РФ составлено 1326 протоколов. Из них, судя по отметкам в ИАЗ УМВД, оплачен лишь 21 протокол.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
TblHbl4
5
TblHbl4 22.10.2015 / 16:59 #
Родители предлагают ввести штрафы для непутевых депутатов.

Изображение
Комментарии 7 Читать на форуме
SDL
0
SDL 22.10.2015 / 16:42 #
давно пора!
А то мамочка с папочкой нарожают, получат материнские капиталы,матпомощи, участок и дом(многодетные) а воспитанием не занимаются, за детьми не следят. Произошло с ребенком несчастье, а родителям - сплошная выгода - и больничный оплатят, и за ребенком в больнице другие люди присмотрят и накормят, и на лечение денег соберут по новой моде. Скоро уже у нас, как в гейропе будет - больного рожать выгоднее, чем здорового, а не работать выгоднее, чем работать.
А со штрафом хотя бы задумаются, что на пропой-то меньше денег останется, если за ребенком не следить
TblHbl4
5
TblHbl4 22.10.2015 / 16:59 #
Родители предлагают ввести штрафы для непутевых депутатов.

Изображение
Repsac
0
Repsac 22.10.2015 / 17:26 #
Тюменские депутаты могут что-нибудь полезное сделать кроме запретов, штрафов и т.п.?
миу_миу
0
миу_миу 22.10.2015 / 19:38 #
Repsac, ничего, а зачем?
Сардоникс
0
Сардоникс 22.10.2015 / 23:15 #
Да какие с нищих штрафы ? Не смешите . Лучше сразу на общественные работы направлять , хоть какая то польза обществу .
Modgar BIO
0
Modgar BIO 23.10.2015 / 13:43 #
Это потому что их дети половина мажоры и половина голубые мажоры
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень) 23.10.2015 / 14:16 #
Repsac пишет:Тюменские депутаты могут что-нибудь полезное сделать кроме запретов, штрафов и т.п.?
Такая практика пошла не только у тюменских депутатов, а всё идёт с Госдуры! Уже не знают как и откуда с людишек с населения деньги выдрать, за что штраф ввести и какими налогами обложить! Всё это в результате может дать обратный эффект - люди просто будут посылать власть и не платить, как впрочем уже многие так делают!
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.