Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.10.2015 / 17:32
Тюменский АПК наращивает мощности, чтобы продуктовое эмбарго в регионе не ощущалось

С введением санкций и продовольственного эмбарго перед агропромышленным комплексом Тюменской области открылись хорошие перспективы. И у компаний есть возможности наращивать мощности, чтобы выходить на хорошие объемы местного производства того же сыра и мясных продуктов.

Об этом на встрече с жителями Нижнетавдинского района сообщил глава региона во время рабочей поездки в муниципалитет.

«Ситуацию сегодня нужно использовать максимально. Есть перспективы в сегменте твердых сыров, и я считаю, что мы должны занять эту нишу. Наши перерабатывающие производства испытывают дефицит мяса крупного рогатого скота, поэтому мясная отрасль должна улучшать позиции в ближайшие годы. Зачем завозить сырье из других стран и регионов, если у нас есть все возможности его производить? Нужно решить этот вопрос, тогда мы получим новые рабочие места и экологически чистый продукт»,- пояснил Владимир Якушев и добавил, что Нижнетавдинский район уже на пути решения этой задачи — здесь реализуется проект по строительству откормочной площадки на 10 тысяч голов.

Это касается и молока. Завод ООО ПК «Молоко» в Нижнетавдинском районе, считает губернатор, должен оптимально использовать производственные мощности, увеличивать объемы производства и поставки молока. Добавим, что в состав ООО ПК «Молоко» входит молочный комплекс на 5200 голов, две фермы молодняка на 2000 голов; молокоперерабатывающий завод мощностью 150 тонн в смену; цех по переработке мяса. Хозяйство является племенным репродуктором коров голштинофризской породы. Оно включено в топ-50 крупнейших производителей сырого молока в Российской Федерации, выпускает свыше 35 наименований продукции.

«Помимо молока и мяса огромные перспективы имеются и по зерну. У нас все шансы до 2020 года полностью закрыть наше внутреннее потребление. Нужно сосредоточиться на том, чтобы все эти ниши занять самим. И нам никакие санкции и эмбарго будут не страшны. Если все это задействовать, то мы превратимся в очень больших поставщиков пшеницы, молока. Нужно верить в себя, серьезно и системно заниматься этими вопросами»,- подытожил глава региона.

Напомним, что в рамках рабочего визита в Нижнетавдинский район он побывал в деревне Байкал, где ООО «Турай» ведет строительство откормочной площадки до 10 тысяч голов. Предприятие планирует использовать современные технологии откорма. Это увеличит поступление качественной мясной продукции на тюменский рынок, обеспечит конкурентоспособность производства, интенсификацию процесса откорма животных, снизит издержки и себестоимость продукции. Для оказания услуг по содержанию животных в хозяйстве создан огороженный загон с возможностью выпаса, строится помещение для содержания маточного поголовья в зимний период, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
wdrug
2
wdrug 22.10.2015 / 21:00 #
Главное что бы молочку делали из молока и колбасу из мяса :)
А то Китай запросто поможет все нарастить с помощью пластиков и пальмового масла...
no matter
1
no matter 22.10.2015 / 22:06 #
Сначала придумать трудности, а потом с ними бороться - раньше так могли только коммунисты. Все возвращается на круги своя :death:

И про сыррр...

- Я несчастный Бен Ганн. Три года я не разговаривал ни с одним человеком.
Это был такой же белый человек, как и я, и черты его лица были, пожалуй, приятны. Только кожа так сильно загорела на солнце, что даже губы у него были черные. Светлые глаза с поразительной резкостью выделялись на темном лице. Из всех нищих, которых я видел на своем веку, этот был самый оборванный. Одежда его состояла из лохмотьев старого паруса и матросской рубахи. Один лоскут скреплялся с другим либо медной пуговицей, либо прутиком, либо просмоленной паклей. Единственной неизодранной вещью из всего его костюма был кожаный пояс с медной пряжкой.
- Три года! - воскликнул я. - Вы потерпели крушение?
- Нет, приятель, - сказал он. - Меня бросили тут на острове.
Я слышал об этом ужасном наказании пиратов: виновного высаживали на какой-нибудь отдаленный и пустынный остров и оставляли там одного, с небольшим количеством пороха и пуль.
- Брошен на этом острове три года назад, - продолжал он. - С тех пор питаюсь козлятиной, ягодами, устрицами. Человек способен жить везде, куда бы его ни закинуло. Но если бы ты знал, мой милейший, как стосковалось мое сердце по настоящей человечьей еде! Нет ли у тебя с собой кусочка сыру? ..Нет? Ну вот, а я много долгих ночей вижу во сне сыр на ломтике хлеба.. . Просыпаюсь, а сыра нет.


:)))
ДомКлимат
0
ДомКлимат 23.10.2015 / 08:03 #
Сыров и мясных продуктов полно. Актуален лишь вопрос поиска денег ...