Жительница Тюменской области стала мамой в одиннадцатый раз  29
28.11 / 10:04
    
8
декабря
23.10.2015 / 10:52

Каким должен быть долг, чтобы назвать себя банкротом

Каким должен быть долг, чтобы назвать себя банкротом

С 1 октября в России вступил в силу закон о банкротстве: если гражданин накопил долг, он может объявить себя банкротом. Но не каждого признают таковым — нужны определенные обстоятельства, при которых суд начнет рассматривать заявление гражданина.

По информации ООО «Юридическое бюро «Унисон», чтобы начать процедуру банкротства, долг тюменца должен составлять не менее 500 тысяч рублей, а просрочка не менее 3 месяцев. Свою неплатежеспособность еще нужно доказать — для этого нужны справки с работы или выписки со счетов. «Важный момент — необходимы средства на оплату расходов в процедурах банкротства. На практике такие суммы составляют не менее 100 000 рублей», — говорит директор ООО «Юридическое бюро «Унисон» Владимир Геннадьевич Хилиманюк.

При наличии условий возможны два способа банкротства:

1. Реструктуризация долгов — это рассрочка погашения имеющейся задолженности на 2–3 года путем утверждения судом плана реструктуризации долгов, в котором будет указано, каким образом и в каком порядке будут погашаться долги. Для утверждения плана необходимо нескольких условий, одним из которых является наличие доходов у должника.

2. Если план реструктуризации долгов не представлен или не утвержден собранием кредиторов, или отменен судом, а также в иных предусмотренных законом случаях, арбитражный суд признает гражданина банкротом и принимает решение о введении реализации имущества.

Реализации подлежит все имущество, за исключением указанного в ст. 446 ГПК РФ:

-жилое помещение, если для гражданина-должника оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением (за исключением имущества, являющегося предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание).

-земельные участки, на которых расположено жилое помещение, используемое гражданином должником для проживания;

-предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши;

-имущество, необходимое для профессиональных занятий гражданина-должника, за исключением предметов, стоимость которых превышает сто установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда, в том числе семена, необходимые для очередного посева;

-продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении и т.д;

-используемые для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, племенной, молочный и рабочий скот, олени, кролики, птица, пчелы, корма, необходимые для их содержания до выгона на пастбища (выезда на пасеку), а также хозяйственные строения и сооружения, необходимые для их содержания;

-топливо, необходимое семье гражданина-должника для приготовления своей ежедневной пищи и отопления в течение отопительного сезона своего жилого помещения;

-средства транспорта и другое необходимое гражданину-должнику в связи с его инвалидностью имущество;

-призы, государственные награды, почетные и памятные знаки, которыми награжден гражданин-должник.

После реализации гражданин-банкрот освобождается от долгов. Исключения установлены законом, в том числе при недобросовестном поведении самого гражданина.

Также возможно заключение мирового соглашения, однако его заключение не освобождает гражданина от уплаты долгов.

Но это всего лишь общие понятия о банкротстве гражданина. Каждый случай имеет свои тонкости и нюансы. Если вопрос банкротства для вас важен и интересен, вы можете самостоятельно изучить Закон о банкротстве или обратиться за помощью в организацию, оказывающую юридические услуги.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
На правах рекламы

Просмотров: 1066 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Банкротство, Юридическое бюро «Унисон, Юридическая консультация, юридические услуги

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  11
Сегодня в 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?  74
07.12 / 12:11
Администрация города Тюмени подготовила проект постановления об увеличении стоимости проезда в городском транспорте. Вероятнее всего, с 1 января 2017 года цена билета повысится до 25 рублей.
Востоковед Юрий Тавровский: Тюмень - один из тех регионов, на которых держится Россия
Востоковед Юрий Тавровский: Тюмень — один из тех регионов, на которых держится Россия
Сегодня в 11:38
Известный востоковед, профессор Российского университета дружбы народов Юрий Тавровский вчера, 7 декабря, выступил с лекцией в рамках проекта «Губернаторские чтения».
Виталий Снисаренко: Переход на улице Гнаровской - надземное издевательство
Виталий Снисаренко: Переход на улице Гнаровской — надземное издевательство  17
Сегодня в 10:48
Открытие пешеходного перехода на пересечении улиц Мельникайте и Гнаровской вызвало мощный резонанс — десятки тюменцев сочли новшество неудобным и неприспособленным под нужды пожилых людей и молодых мам с колясками. Своими мыслями по этому поводу поделился тюменский пенсионер Виталий Снисаренко
Около двух тысяч наркопреступлений зарегистрировано в Тюменской области
Около двух тысяч наркопреступлений зарегистрировано в Тюменской области
Сегодня в 10:28
В Тюменской области необходимо усилить информационную пропаганду вреда наркотиков среди молодежи, последствий их употребления и ответственности за их распространение.
Так и живут: фотозарисовка о быте тюменских бомжей
Так и живут: фотозарисовка о быте тюменских бомжей
Сегодня в 10:08
Людей без определенного места жительства или попросту бомжей тюменцы регулярно встречают на улицах города. Кто-то им дает милостыню, кто-то проходит мимо и делает вид, что их не существует. Одни брезгливо поморщатся при виде человека в лохмотьях, устроившего беззаботный пикник из того, что нашлось в мусорке, другие позавидуют этому умению даже в такой ситуации получать удовольствие от жизни.
Из-за аварийного здания для тюменских пешеходов закроют тротуар
Из-за аварийного здания для тюменских пешеходов закроют тротуар  1
Сегодня в 09:28
Управа Калининского административного округа администрации Тюмени сообщила об изменении схемы пешеходного движения на улице Надежды Крупской.
«Дай списать!»: энергетики освободят потребителей от уплаты пени
«Дай списать!»: энергетики освободят потребителей от уплаты пени
Сегодня в 08:17
В преддверии празднования Нового года потребители — физические лица АО «Тюменская энергосбытовая компания» будут освобождены от уплаты пени за электроэнергию.
Радость для жителей заречной части Тюмени: «Ашан» на Мысу открылся
Радость для жителей заречной части Тюмени: «Ашан» на Мысу открылся  есть фото  есть опрос  21
07.12 / 17:53
Сегодня, 7 декабря, в Тюмени появился еще один гипермаркет «Ашан Сити». Он стал вторым по счету в городе.
Директора «Тюменьдорсервис» подозревают в уклонении от уплаты налогов
Директора «Тюменьдорсервис» подозревают в уклонении от уплаты налогов
07.12 / 16:56
Следователи возбудили уголовное дело в отношении директора ООО «Тюменьдорсервис»: его подозревают в уклонении от уплаты налогов.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»