Тюменский человек-паук выпил кофе, забравшись на строительный кран (ВИДЕО)  есть видео  30
15.05 / 15:27
    
25
мая
23.10.2015 / 10:52

Каким должен быть долг, чтобы назвать себя банкротом

Каким должен быть долг, чтобы назвать себя банкротом

С 1 октября в России вступил в силу закон о банкротстве: если гражданин накопил долг, он может объявить себя банкротом. Но не каждого признают таковым — нужны определенные обстоятельства, при которых суд начнет рассматривать заявление гражданина.

По информации ООО «Юридическое бюро «Унисон», чтобы начать процедуру банкротства, долг тюменца должен составлять не менее 500 тысяч рублей, а просрочка не менее 3 месяцев. Свою неплатежеспособность еще нужно доказать — для этого нужны справки с работы или выписки со счетов. «Важный момент — необходимы средства на оплату расходов в процедурах банкротства. На практике такие суммы составляют не менее 100 000 рублей», — говорит директор ООО «Юридическое бюро «Унисон» Владимир Геннадьевич Хилиманюк.

При наличии условий возможны два способа банкротства:

1. Реструктуризация долгов — это рассрочка погашения имеющейся задолженности на 2–3 года путем утверждения судом плана реструктуризации долгов, в котором будет указано, каким образом и в каком порядке будут погашаться долги. Для утверждения плана необходимо нескольких условий, одним из которых является наличие доходов у должника.

2. Если план реструктуризации долгов не представлен или не утвержден собранием кредиторов, или отменен судом, а также в иных предусмотренных законом случаях, арбитражный суд признает гражданина банкротом и принимает решение о введении реализации имущества.

Реализации подлежит все имущество, за исключением указанного в ст. 446 ГПК РФ:

-жилое помещение, если для гражданина-должника оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением (за исключением имущества, являющегося предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание).

-земельные участки, на которых расположено жилое помещение, используемое гражданином должником для проживания;

-предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши;

-имущество, необходимое для профессиональных занятий гражданина-должника, за исключением предметов, стоимость которых превышает сто установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда, в том числе семена, необходимые для очередного посева;

-продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении и т.д;

-используемые для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, племенной, молочный и рабочий скот, олени, кролики, птица, пчелы, корма, необходимые для их содержания до выгона на пастбища (выезда на пасеку), а также хозяйственные строения и сооружения, необходимые для их содержания;

-топливо, необходимое семье гражданина-должника для приготовления своей ежедневной пищи и отопления в течение отопительного сезона своего жилого помещения;

-средства транспорта и другое необходимое гражданину-должнику в связи с его инвалидностью имущество;

-призы, государственные награды, почетные и памятные знаки, которыми награжден гражданин-должник.

После реализации гражданин-банкрот освобождается от долгов. Исключения установлены законом, в том числе при недобросовестном поведении самого гражданина.

Также возможно заключение мирового соглашения, однако его заключение не освобождает гражданина от уплаты долгов.

Но это всего лишь общие понятия о банкротстве гражданина. Каждый случай имеет свои тонкости и нюансы. Если вопрос банкротства для вас важен и интересен, вы можете самостоятельно изучить Закон о банкротстве или обратиться за помощью в организацию, оказывающую юридические услуги.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
На правах рекламы

Просмотров: 1121 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Банкротство, Юридическое бюро «Унисон, Юридическая консультация, юридические услуги

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские студенты смогут пройти стажировку в любом регионе России
Тюменские студенты смогут пройти стажировку в любом регионе России  1
Сегодня в 11:34
Тюменская область выступила с поддержкой общероссийского проекта «Профстажировки», который реализуется с марта 2017 года Центром мониторинга развития промышленности на платформе портала Superjob.ru при поддержке Общероссийского народного фронта.
Лучшие инноваторы страны дискутируют в Тюмени и играют в шахматы с гроссмейстером
Лучшие инноваторы страны дискутируют в Тюмени и играют в шахматы с гроссмейстером
Сегодня в 11:13
Сегодня, 25 мая, в рамках проведения недели инноваций в Тюменской области, в технопарке открылась конференция «День предпринимателя».
На предприятиях Тюменской области в первом квартале травмы получили 76 человек
На предприятиях Тюменской области в первом квартале травмы получили 76 человек  2
Сегодня в 10:28
В Тюменской области на 10% сократился травматизм на производстве — в первом квартале 2017 года произошло 76 несчастных случаев на предприятиях региона.
Запах сероводорода и гарь: Общероссийский народный фронт проверит работу АНПЗ в Тюмени
Запах сероводорода и гарь: Общероссийский народный фронт проверит работу АНПЗ в Тюмени
Сегодня в 10:09
На Антипинский нефтеперерабатывающий завод в Тюмени регулярно поступают жалобы местных жителей по факту загрязнения окружающей среды. В связи с этим ситуацию взял на контроль Общероссийский народный фронт.
Идеи и изобретения молодых ученых в Тюмени поддержит «Фабрика мысли»
Идеи и изобретения молодых ученых в Тюмени поддержит «Фабрика мысли»
Сегодня в 09:48
Новая площадка для молодых ученых под названием «Фабрика мысли» появилась в Тюменской области. На днях состоялось первое заседание общественного совета данного проекта, в состав которого вошли девять человек — организаторы и разработчики социально значимых изобретений.
Погода в Тюмени на 25 мая: солнечно, но все еще прохладно
Погода в Тюмени на 25 мая: солнечно, но все еще прохладно
Сегодня в 08:07
«Выходные будут теплыми» — этот прогноз синоптиков тюменцы повторяют как мантру. Однако сегодня еще только четверг, и +20 градусов придется подождать.
Тюменцев шокировал «самолет» в пробке
Тюменцев шокировал «самолет» в пробке  4
24.05 / 22:32
Неординарная фотография, сделанная тюменцем Динаром Абдуловым, взбудоражила соцсети и СМИ: житель города запечатлел застрявший в пробке на улице Монтажников самолет. В объектив очевидца попала кабина и часть фюзеляжа воздушного судна, которое куда-то везли на трейлере.
57 ишимцев вернулись в свои дома после паводка
57 ишимцев вернулись в свои дома после паводка
24.05 / 17:36
Вода в городе Ишиме идет на спад, люди возвращаются в свои дома, поэтому сотрудники МЧС, в первую очередь, бросили силы на ликвидацию последствий весеннего половодья.
Ребенок идет на ЕГЭ - проверьте его карманы
Ребенок идет на ЕГЭ — проверьте его карманы  1
24.05 / 16:57
Не все это осознают, но из-за шпаргалки на ЕГЭ выпускник может лишиться возможности поступить в вуз в текущем году. Вчерашнего школяра попросту не допустят на пересдачу вместе с теми, кто не написал экзамен по уважительной причине. Директор областного департамента образования и науки Алексей Райдер призвал подростков не рисковать своим будущим, а родителей — проверять, с чем ребенок идет на экзамен.
Борис Титов предложил ввести в России налоговый спецрежим для богатых
Борис Титов предложил ввести в России налоговый спецрежим для богатых
24.05 / 14:58
В России может появиться специальный налоговый режим для богатых граждан и частных инвесторов. С предложением обложить налогами вмененный доход, полученный от зарубежных источников, и заинтересовать тем самым людей раскрыть офшорные доходы, выступил бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»