Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16299
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13776
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.10.2015 / 10:52
Каким должен быть долг, чтобы назвать себя банкротом

С 1 октября в России вступил в силу закон о банкротстве: если гражданин накопил долг, он может объявить себя банкротом. Но не каждого признают таковым — нужны определенные обстоятельства, при которых суд начнет рассматривать заявление гражданина.

По информации ООО «Юридическое бюро «Унисон», чтобы начать процедуру банкротства, долг тюменца должен составлять не менее 500 тысяч рублей, а просрочка не менее 3 месяцев. Свою неплатежеспособность еще нужно доказать — для этого нужны справки с работы или выписки со счетов. «Важный момент — необходимы средства на оплату расходов в процедурах банкротства. На практике такие суммы составляют не менее 100 000 рублей», — говорит директор ООО «Юридическое бюро «Унисон» Владимир Геннадьевич Хилиманюк.

При наличии условий возможны два способа банкротства:

1. Реструктуризация долгов — это рассрочка погашения имеющейся задолженности на 2–3 года путем утверждения судом плана реструктуризации долгов, в котором будет указано, каким образом и в каком порядке будут погашаться долги. Для утверждения плана необходимо нескольких условий, одним из которых является наличие доходов у должника.

2. Если план реструктуризации долгов не представлен или не утвержден собранием кредиторов, или отменен судом, а также в иных предусмотренных законом случаях, арбитражный суд признает гражданина банкротом и принимает решение о введении реализации имущества.

Реализации подлежит все имущество, за исключением указанного в ст. 446 ГПК РФ:

-жилое помещение, если для гражданина-должника оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением (за исключением имущества, являющегося предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание).

-земельные участки, на которых расположено жилое помещение, используемое гражданином должником для проживания;

-предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши;

-имущество, необходимое для профессиональных занятий гражданина-должника, за исключением предметов, стоимость которых превышает сто установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда, в том числе семена, необходимые для очередного посева;

-продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении и т.д;

-используемые для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, племенной, молочный и рабочий скот, олени, кролики, птица, пчелы, корма, необходимые для их содержания до выгона на пастбища (выезда на пасеку), а также хозяйственные строения и сооружения, необходимые для их содержания;

-топливо, необходимое семье гражданина-должника для приготовления своей ежедневной пищи и отопления в течение отопительного сезона своего жилого помещения;

-средства транспорта и другое необходимое гражданину-должнику в связи с его инвалидностью имущество;

-призы, государственные награды, почетные и памятные знаки, которыми награжден гражданин-должник.

После реализации гражданин-банкрот освобождается от долгов. Исключения установлены законом, в том числе при недобросовестном поведении самого гражданина.

Также возможно заключение мирового соглашения, однако его заключение не освобождает гражданина от уплаты долгов.

Но это всего лишь общие понятия о банкротстве гражданина. Каждый случай имеет свои тонкости и нюансы. Если вопрос банкротства для вас важен и интересен, вы можете самостоятельно изучить Закон о банкротстве или обратиться за помощью в организацию, оказывающую юридические услуги.

На правах рекламы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме