Тюменец спас лежавшего в сугробе без сознания мужчину
13.02 / 18:42
    
23
февраля
23.10.2015 / 10:52

Каким должен быть долг, чтобы назвать себя банкротом

Каким должен быть долг, чтобы назвать себя банкротом

С 1 октября в России вступил в силу закон о банкротстве: если гражданин накопил долг, он может объявить себя банкротом. Но не каждого признают таковым — нужны определенные обстоятельства, при которых суд начнет рассматривать заявление гражданина.

По информации ООО «Юридическое бюро «Унисон», чтобы начать процедуру банкротства, долг тюменца должен составлять не менее 500 тысяч рублей, а просрочка не менее 3 месяцев. Свою неплатежеспособность еще нужно доказать — для этого нужны справки с работы или выписки со счетов. «Важный момент — необходимы средства на оплату расходов в процедурах банкротства. На практике такие суммы составляют не менее 100 000 рублей», — говорит директор ООО «Юридическое бюро «Унисон» Владимир Геннадьевич Хилиманюк.

При наличии условий возможны два способа банкротства:

1. Реструктуризация долгов — это рассрочка погашения имеющейся задолженности на 2–3 года путем утверждения судом плана реструктуризации долгов, в котором будет указано, каким образом и в каком порядке будут погашаться долги. Для утверждения плана необходимо нескольких условий, одним из которых является наличие доходов у должника.

2. Если план реструктуризации долгов не представлен или не утвержден собранием кредиторов, или отменен судом, а также в иных предусмотренных законом случаях, арбитражный суд признает гражданина банкротом и принимает решение о введении реализации имущества.

Реализации подлежит все имущество, за исключением указанного в ст. 446 ГПК РФ:

-жилое помещение, если для гражданина-должника оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением (за исключением имущества, являющегося предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание).

-земельные участки, на которых расположено жилое помещение, используемое гражданином должником для проживания;

-предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши;

-имущество, необходимое для профессиональных занятий гражданина-должника, за исключением предметов, стоимость которых превышает сто установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда, в том числе семена, необходимые для очередного посева;

-продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении и т.д;

-используемые для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, племенной, молочный и рабочий скот, олени, кролики, птица, пчелы, корма, необходимые для их содержания до выгона на пастбища (выезда на пасеку), а также хозяйственные строения и сооружения, необходимые для их содержания;

-топливо, необходимое семье гражданина-должника для приготовления своей ежедневной пищи и отопления в течение отопительного сезона своего жилого помещения;

-средства транспорта и другое необходимое гражданину-должнику в связи с его инвалидностью имущество;

-призы, государственные награды, почетные и памятные знаки, которыми награжден гражданин-должник.

После реализации гражданин-банкрот освобождается от долгов. Исключения установлены законом, в том числе при недобросовестном поведении самого гражданина.

Также возможно заключение мирового соглашения, однако его заключение не освобождает гражданина от уплаты долгов.

Но это всего лишь общие понятия о банкротстве гражданина. Каждый случай имеет свои тонкости и нюансы. Если вопрос банкротства для вас важен и интересен, вы можете самостоятельно изучить Закон о банкротстве или обратиться за помощью в организацию, оказывающую юридические услуги.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
На правах рекламы

Просмотров: 1091 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Банкротство, Юридическое бюро «Унисон, Юридическая консультация, юридические услуги

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  14
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  1
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб - в ТЦ «Малахит»
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб — в ТЦ «Малахит»  1
22.02 / 11:08
Десять меховых салонов в тюменском торговом центре «Малахит» — это богатство цветов, оттенков и фасонов шуб из меха норки, лисы и рыси.
«Не знали, что это такое» - в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь
«Не знали, что это такое» — в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь  26
22.02 / 10:48
В Салехарде подростки потушили Вечный огонь. Полиция по записям с камер видеонаблюдения уже установила личности мальчишек, забросавших мемориал снегом.
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
22.02 / 09:46
Для удобства и комфорта пассажиров организовано ежедневное автобусное сообщение между аэропортом Рощино и городами Курган и Тобольск.
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
22.02 / 09:06
В Тюмень привезли марку из серии «Герои Российской Федерации», выпущенную в честь погибшего в Турции российского посла Андрея Карлова.
Три тюменские остановки получили названия
Три тюменские остановки получили названия
22.02 / 08:46
Новые автобусные остановки появились в Тюмени. Теперь общественный транспорт будет совершать остановки на «улице Арктической».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»