Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.10.2015 / 13:39
В детском саду Тюмени обнаружили опасную крупу

В детском саду № 55 города Тюмени специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявлена партия некачественной ячменной крупы .

В МАДОУ д/с № 55 была организована выездная проверка, в ходе которой обнаружена опасная крупа. Исследование отобранного образца показало, что в крупе содержится 42,0 мг/кг металломагнитной примеси (при норме 3 мг/кг), диаметр отверстий двух смежных сит по НД для определения № 2, мм 47% при норме не менее 75%, содержание мучки 2,7% при норме не более 0,40%.

В Федеральную службу по аккредитации направлена информация о приостановлении действия декларации о соответствии Таможенного союза, а также изготовителю данной крупы — индивидуальному предпринимателю, находящемуся в городе Тюмени, выдано предписание о приостановлении действия декларации.

Дошкольное учреждение привлечено к административной ответственности, а также вынесено постановление об уничтожении некачественной и опасной крупы, внесено представление должностному лицу об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, сообщает Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Напомним, совсем недавно «металлизированная» крупа (пшено) была обнаружена в областной инфекционной больнице. Исследование проб в обоих случаях проводило в ФГБУ «Новосибирская МВЛ».

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме