Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.10.2015 / 14:11
Депутаты предлагают сажать на 15 суток за каминг-аут

Коммунисты предлагают ввести административную ответственность, штраф или арест за каминг-аут, то есть публичное признание своей нетрадиционной ориентации. Как пишут «Известия», если законопроект будет одобрен, то появится новое правонарушение в сфере общественной нравственности, связанное с посягательством на традиционные общественные устои. Наказанием за него может быть штраф от 4 до 5 тысяч рублей или арест на 15 суток.

Депутаты полагают, что публичное выражение «искаженных сексуальных предпочтений» являются «посягательством на традиционные устои». Один из авторов законопроекта Иван Никитчук называет гомосексуализм «смертельной угрозой для всего человечества», так как она «может поразить детей или внуков и прервать род». В пояснительной записке приводятся исторические данные о борьбе с гомосексуализмом. В советском уголовном праве «мужеложство» наказывалось лишением свободы сроком до 5 лет.

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов полагает, что необходимо ограничиться действующими законодательными нормами, направленными на борьбу с пропагандой гомосексуализма. По его мнению, корректное применение уже созданной законодательной базы не допустит публичных высказываний, обеляющих однополые отношения.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2140 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Гос.Дума, Законопроект
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме