Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.10.2015 / 14:41
Скандал в консультативно-диагностическом центре: губернатор поручил разобраться

Губернатор Владимир Якушев дал поручение детально разобраться в ситуации, сложившейся в консультативно-диагностическом центре Тюмени. Ранее сообщалось об уголовном деле, возбужденном по факту хищения 3 миллионов рублей из медицинского учреждения. Также оказалось, что и обстановка в коллективе оставляет желать лучшего.

Как сообщал накануне интернет-портал Nashgorod.ru, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главного врача по финансово-экономической деятельности центра Надежды Кощеевой. По версии следствия женщина похитила у учреждения более 3 млн рублей. Она обвиняется в мошенничестве. В отношении теперь уже бывшего главного врача центра, который допустил подписание контрактов с фирмой Кощеевой, материалы выделены в отдельное производство и будут направлены в следственное управление СК РФ Тюменской области для дачи процессуальной оценки по ст. 293 УК РФ (халатность).

«В то же время главе региона доложили о проверке по поводу коллективного обращения в его адрес, подписанного сотрудниками того же центра. В нем выражалось недовольство новым руководителем КДЦ. Позиция губернатора по этому вопросу: любые попытки уйти от ответственности за финансовые нарушения с помощью давления на общественность, манипулирования мнением людей успеха не принесут — виновные понесут заслуженное наказание», — сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Как сообщила директор областного департамента здравоохранения Инна Куликова, состоялась встреча сотрудников консультативно-диагностического центра с главным врачом Алсу Нелаевой, представителями департамента здравоохранения. Она выявила ряд факторов, которые говорят о целенаправленной дестабилизации обстановки в коллективе. «Никаких аргументированных претензий в адрес директора не прозвучало», — отметили участники беседы. По информации регионального департамента здравоохранения, скандал инициирован сотрудниками, недовольными активной деятельностью нового руководителя, который заново выстраивает работу и восстанавливает репутацию центра.

«В частности, руководитель провела анализ кадрового состава центра. В ходе проверки выяснилось, что у одного из заместителей директора, работавшего еще с прежним главврачом, здесь трудятся шесть родственников — настоящий семейный подряд!», — отметили в пресс-службе губернатора. Оказалось, что часть сотрудников поставили подписи под обращением, не глядя. По их словам, создание скандала на пустом месте на руку тем, кто хочет уйти от уголовной ответственности. «Нужно работать, а не плести интриги», — высказался коллектив.

Губернатор дал поручение детально разобрать все выявленные случаи конфликтов интересов, использования служебного положения в личных целях, устранить нарушения в ближайшие сроки.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3981 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме