Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
02.12 / 19:23
    
7
декабря
23.10.2015 / 15:27

Сотрудник колонии № 4 ответит за смерть заключенного

Сотрудник колонии № 4 ответит за смерть заключенного

Инженеру группы охраны труда и техники безопасности тюменской колонии № 4 придется ответить за гибель одного из заключенных. 55-летний Александр Печенкин обвиняется по ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Как следует из материалов уголовного дела, тюменская исправительная колония № 4 на основании заключенного контракта должна была выполнить работы по капитальному ремонту кровли двухэтажного режимного корпуса в следственном изоляторе Заводоуковска. 24 июня текущего года во время работ один из осужденных колонии, проходя по крыше, поскользнулся и упал с высоты восьми метров на лежавшую на земле бетонную плиту. Пострадавшему был причинен тяжкий вред здоровью. 8 июля 37-летний мужчина скончался в больнице. Согласно заключению эксперта, причиной смерти стало заболевание сердца, которым при жизни страдал потерпевший.

«Проведенным расследованием установлено, что причиной несчастного случая, стали нарушения требований охраны труда, допущенные Печенкиным. Он до начала работ на высоте не организовал проведение инструктажа по технике безопасности, не организовал выдачу средств защиты, не оформил наряд-допуск на проведение работ с повышенной опасностью, не назначил лиц, ответственных за организацию и безопасное проведение работ», — отметили в пресс-службе областной прокуратуры.

Заводоуковская межрайонная прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в мировой суд. Сотруднику колонии может грозить штраф в размере до 400 тысяч рублей, обязательные или исправительные работы, лишение свободы на срок до 2 лет.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2258 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Несчастный случай, УФСИН, Тюмень, Прокуратура

 
 Комментарии  1  Читать на форуме  
Urvicus
0
Urvicus   30.10.2015 / 06:22   #    Ответить   
Встретились бетонная плита и больное сердце.Подскользнулся и заболевание сердца,вроде как отмазки разные.Скорее всего будет ровно:на чаше смерть человека,на другой выговор за нарушение ТБ.


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Криминальный квартет получил 38 лет за разбой и хищение на сумму более миллиона
Криминальный квартет получил 38 лет за разбой и хищение на сумму более миллиона  1
Сегодня в 17:16
В Калининском районном суде Тюмени сегодня, 7 декабря, огласили приговор жителю поселка Троицкий Талицкого района Свердловской области 22-летнему Андрею Викулову и имевшим регистрацию в данном поселке 23-летнему Раялу Абдуллаеву, 22-летнему Насиму Кишиеву и 25-летнему Эльшану Юсуфову.
Тюменец за дозу пускал в квартиру знакомых наркоманок
Тюменец за дозу пускал в квартиру знакомых наркоманок
Сегодня в 15:36
В Тюмени будут судить 41-летнего Дмитрия Е., который за дозу пускал в свою квартиру знакомых наркоманок. Мужчина обвиняется по ч.1 ст.232 УК РФ (систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств).
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети  43
06.12 / 16:56
В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, который оставил экстремистские комментарии к фотографии на своей странице в соцсети. Он обвиняется по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам национальности).
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»  3
06.12 / 13:49
Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего Александра Чмутина и 24-летней Лианы Ниязовой. Они обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая Интернет).
Аферисты и их сообщники в налоговой похитили из бюджета 51 млн рублей
Аферисты и их сообщники в налоговой похитили из бюджета 51 млн рублей  23
06.12 / 09:07
В Тюмени осуждены представители нескольких фирм и экс-сотрудники налоговой службы. Семь человек в зависимости от роли в совершении махинаций признаны виновными в мошенничестве, покушении на мошенничество и пособничестве. Некоторые из них получили реальные сроки.
Безработную даму из Челябинска подозревают в серии краж
Безработную даму из Челябинска подозревают в серии краж  5
05.12 / 10:46
Тюменские стражи порядка задержали женщину, подозреваемую в серии краж. По версии следствия, злоумышленница орудовала в коридорах тюменский поликлиник, «прикарманивая» содержимое оставленных без присмотра сумок.
Тюменца задержали за кражу 25 тысяч рублей с отцовской кредитки
Тюменца задержали за кражу 25 тысяч рублей с отцовской кредитки  9
04.12 / 16:21
Сотрудники УМВД по городу Тюмени раскрыли кражу денежных средств с кредитной карты. Человеком, незаконно снявшим с банковского счета 25 тысяч рублей, оказался сын потерпевшего.
Молодому гостю из зарубежья грозит срок за распространение «соли» и «спайса»
Молодому гостю из зарубежья грозит срок за распространение «соли» и «спайса»  есть видео  6
04.12 / 09:57
В Тюмени полицейские задержали жителя ближнего зарубежья, подозреваемого в распространении синтетических наркотиков. При обыске у молодого человека изъяли свертки с «солью» и «спайсом».
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой  6
03.12 / 19:34
Найденная осенью мертвая девушка — это 19-летняя Анастасия Белоусова, которая 29 августа ушла из дома и не вернулась. Такое заключение было сделано после проведения судебно-медицинской и генетической экспертиз.
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
02.12 / 19:23
Тюменские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели девочки-подростка, упавшей с высоты. Оно квалифицировано по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»