Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22148
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18721
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.10.2015 / 15:27
Сотрудник колонии № 4 ответит за смерть заключенного

Инженеру группы охраны труда и техники безопасности тюменской колонии № 4 придется ответить за гибель одного из заключенных. 55-летний Александр Печенкин обвиняется по ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Как следует из материалов уголовного дела, тюменская исправительная колония № 4 на основании заключенного контракта должна была выполнить работы по капитальному ремонту кровли двухэтажного режимного корпуса в следственном изоляторе Заводоуковска. 24 июня текущего года во время работ один из осужденных колонии, проходя по крыше, поскользнулся и упал с высоты восьми метров на лежавшую на земле бетонную плиту. Пострадавшему был причинен тяжкий вред здоровью. 8 июля 37-летний мужчина скончался в больнице. Согласно заключению эксперта, причиной смерти стало заболевание сердца, которым при жизни страдал потерпевший.

«Проведенным расследованием установлено, что причиной несчастного случая, стали нарушения требований охраны труда, допущенные Печенкиным. Он до начала работ на высоте не организовал проведение инструктажа по технике безопасности, не организовал выдачу средств защиты, не оформил наряд-допуск на проведение работ с повышенной опасностью, не назначил лиц, ответственных за организацию и безопасное проведение работ», — отметили в пресс-службе областной прокуратуры.

Заводоуковская межрайонная прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в мировой суд. Сотруднику колонии может грозить штраф в размере до 400 тысяч рублей, обязательные или исправительные работы, лишение свободы на срок до 2 лет.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2431 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Несчастный случай, УФСИН, Тюмень, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Urvicus
0
Urvicus 30.10.2015 / 06:22 #
Встретились бетонная плита и больное сердце.Подскользнулся и заболевание сердца,вроде как отмазки разные.Скорее всего будет ровно:на чаше смерть человека,на другой выговор за нарушение ТБ.